ID работы: 10134453

Ты Можешь Изменить Всё

Слэш
NC-17
В процессе
25
_Jung.Lia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

IX. На шаг ближе

Настройки текста
      — О чём думаете? — спросила длинноволосая блондинка молодого парня, присаживаясь рядом на скамейку. Карие глаза излучали простоту её натуры и яркость намерений, а розовые губы растянулись в мягкой улыбке, которая сползла так же моментально, как и натянулась… Ведь парень никак не отреагировал, закрыв глаза и задрав нос к небу, будто вслушиваясь в шелест весенних листьев и ловя лёгкоё дуновение ветра всем телом. Локти его опирались на спинку лавки, а кисти свисали, никак не замечая незваную гостью. — Извините, я, наверное, вам помешала, — извинилась девушка, прикрывая появившийся румянец на фарфоровой коже белым шарфом и вставая с места.       — А о чём может думать человек, кроме своих проблем? — парень распахнул веки, уставившись каменным лицом на блондинку.       — Обычно люди рассказывают о своих проблемах другим людям, а вы… Почему вы тут один? — девушка вернулась на своё первоначальное место, боковым зрением с интересом поглядывая на парня.       — Я обычно ничего не рассказываю, потому что никто слушать меня не собирается.

***

      Когда вы злы, то как выплёскиваете свою злость и агрессию? Может срываетесь на близких людей, молчите, занимаетесь любимым делом, пытаясь себя отвлечь, или раскидываете вещи, бьёте посуду и кричите? Но иногда даже это не помогает, а только сильнее накрывает сверху, как бетонная стена. Случай с видеоматериалом неизвестного происхождения потрепал нервы и содержимое черепной коробки как следует, утопая и задерживаясь осадком. Выветрится это не так-то быстро, потому что продолжение этой, казалось бы, весёлой истории только начинается.       Сынмин не припоминает момент, когда так сильно бил по тренировочному манекену. В неживой кукле, предназначенной для кулаков и побоев, Ким видел чёрный силуэт со светящимися кошачьими глазами, что приклеился к голове и никак не собирается отлипать. И Сынмин бы опустил руки, но любопытство одержало верх над гранью между отчаянием и усталостью. А знаете, на звание ему уже стало совершенно фиолетово, потому что кувшин, что был наполнен целью стать полноценным детективом, треснул, и из него вся оставшаяся жидкость просто вытекла, но зато помещение, где находился тот самый сосуд, затопило новым чувством — желанием узнать о человеке, что нагло пытается манипулировать своей жертвой, вплетая давно забытое прошлое. Только Сынмин способен хранить свою тайну, и тот, кто знает о ней, должен быть обезврежен. Это то же самое, что и с бомбой: когда она вскоре начинает мигать, предвещая о опаснейшем взрыве, то её как можно скорее нужно уничтожить, чтобы никто не пострадал. В крайнем случае пострадает Сынмин, который не смог сберечь колющую душу тайну.       —  Три пачки сухого корма по пять килограмм, пожалуйста, — высказал своё требование парень, стараясь избегать зрительного контакта с пожилой женщиной. Та слегка покачала головой, доставая с полки товар.       — Двадцать тысяч вон, молодой человек, — Мин запустил руку в карман бежевого пальто, вытаскивая коричневый бумажник, сделанный из дорогой кожи, и достал пару купюр, кладя на стол, — Так много купите? У вас там что, питомник? — ухмыльнулась продавщица, ложа деньги в специальное отделение для прибыли. Ким слегка улыбнулся в знак вежливости и взял пакеты с кормом.       У него никогда ни кошки, ни собаки, ни даже хомяка — никого.

***

      — Приятно видеть, что кому-то не безразлична судьба этих малышей, — Сынмин приподнял голову, отвлекаясь от насыпания еды щенкам, и увидел парня лет двадцати пяти, в кожаной куртке и чёрных джинсах. Под курткой виднелась белая толстовка с капюшоном, а руки крепко сжимали пакет, видимо, с продуктами. Высветленные волосы, кудряшками спадали на бледный лоб. Он выглядел как обычный студент, идущий домой с магазина. По его небольшим синякам под глазами и отеками на лице было легко понять, что этот парень не просто уставший — он обезвожен. Но несмотря на своё нелепое состояние, парень продолжал улыбаться, изредка перебирая отдельные пряди своих волос. — Я сам иногда прихожу сюда и подкармливаю их. Хотел одного забрать себе домой, но моя девушка против домашних питомцев, — слегка погрустел тот и достал из объёмного пакета пару баночек с, судя по всему, мясным паштетом. Сынмин с самой встречи с презрением глядел в доброжелательные глаза незнакомца. — Видимо, ты неразговорчив. Меня зовут Чаном. Мне будет приятно увидеть тебя ещё здесь, — Чан протянул недоверчивому детективу правую руку, ждя скорого ответа.       — Ким Сынмин, — Сынмин с чудовищной силой сжал ладонь парня, не отрывая зрительного контакта. От такого пристального взгляда Чану становилось неловко, но он старался казаться дружелюбным, однако… За пушистым и мягким мехом скрывается демоническая сущность. — А ты… или вы?       — Ах, мне всего двадцать восемь, я не настолько стар, — засмеялся Чан, почёсывая от неловкости затылок. — Давай на Ты? — парень презрительно взглянул из-под чёлки и медленно покачал головой в знак согласия. — Раньше я тебя тут не видел, недавно приехал? — растянул бледные, пересушенные губы в улыбке.       — Да. — сухо ответил Ким, распределяя руки по карманам. Бана выбивала из колеи настойчивость взгляда собеседника и одновременно его холодность. Чан прекрасно понимает то, что сейчас человек, стоящий перед ним, не просто обычный парень, а существо больше похожее на робота с искусственным интеллектом, созданный безумным учёным. Он не просто изучает — он анализирует. Блондин должен скорее скрыться, чтобы не позволить навлечь на себя лишние подозрения.       Чан, закусывая губу, отводит беглый взгляд, останавливая его где-то на своих уличных кроссовках. Огонёк моментально потух, и атмосфера вокруг казалась иллюзией. В последний раз Бан чувствовал себя так ещё много лет назад. И сейчас… Сново «ощущение», будто его заперли в деревянном ящике, более похожим на гроб, где Чана наровили оставить ещё до того, как кислород будет поступать в лёгкие, а кровь приливать к  сердцу. Дежавю… Именно это слово больше всего подходит для олицетворения подходящих эмоций. «Это настолько странно?», — Чан, сам того не замечая, слабо ухмыльнулся, словно смеясь над самим собой.

Когда ты перестанешь быть настолько жалким, Чан?

      — К чему эти глупые разговоры, раз моё лицо тебе было известно? — Мин слегка вдохнул пропитанный прохладой воздух, уставившись на реакцию блондина, которая, в свою очередь, наводила на кое-какие мысли. Чан стал резок, даже можно было заметить недолгие подёргивания. — Ты знаешь что-то про дело «Сеульского убийцы»? — на лице Бана появилось не просто удивление — шок. Глаза широко распахнулись, брови поднялись, и руки спрятались в карманы.       — Детектив, вернее стажёр, — протянул парень, понимая, что все его повадки разжевали, как жевательную резинку, — я, конечно же, знаю вас. И не потому, что как-то замешан в деле. Есть одна причина, по которой мне хочется быть в курсе всех убийств, произошедших в городе. И не просто убийств, а реальных дел настоящих преступников. — Сынмин внимательно вслушивался, как будто локаторами засыпая в себя очередную горсть информации. Признаков лжи он не заметил. — Я не стал говорить, что знаю вас, только лишь потому, что не хотел казаться человеком, которому интересны такие дела, да и вызвать необоснованные подозрения нет желания. Причина, по которой мне хочется знать больше — моя личная, которая не разглашается. — и тут он тоже не соврал.       — Я не обладаю сверх способностями, благодаря которым я мог был покопаться в твоём разуме, поэтому у меня каждый под подозрением. Без исключения. — монотонно отсчитал стажёр. — В моих интересах внимательно относиться к поведению каждого, кто мне кажется подозрительным. И ты как раз-таки довольно-таки неестественно себя ведёшь.       — Если вы думаете, что это я, то глубоко ошибаетесь. Да и к тому же, откуда тебе знать моё привычное поведение? — Чан развернулся на все триста шестьдесят, проделывая пару шагов, а после слегка поворачивая голову так, чтобы видеть Сынмина боковым зрением. — Я всего лишь продюссер, зарабатывающиий на своём творчестве деньги. Мной не движет чувство удовлетворения от вида чьих-то страданий, я хочу защитить близкого человека. Если ко мне нет больше вопросов, я пожалуй удалюсь. Благодарю за столь приятное общение, будущий следователь Ким, — вежливо попрощался блондин, накидывая на голову белый капюшон. А Сынмин только смотрел вслед, хмуря брови. Перед ним теперь стояла главная задача — выследить виновника, и для этого необходимо попасть в участок, где будет проходить расследование. Как жаль, что оно ничего не даст. Да, ничего путного из этого не выйдет. Но.       — Я не закончил, — произнёс Ким. Чан чуть развернулся, дабы услышать «последние» слова, но застыл в изумлении, ловя пальто цвета какао. — Не хочу его пачкать, подожди, пока я не закончу, — сидя на корточках спиной к блондину, не подавлял в себе усмешку Сынмин.       Чан, чуть сощуриваясь, покусывал нижнюю губу, понимая, что его обхитрили. Опасен, словно змея, обвивая беззащитное животное. И яд постепенно заполнял каждый сосуд, распространяясь всё живее по венам, отпечатываясь на всём тельце. Тихое «чёрт» цедили уста Чана, уже предвкушая новую встречу с Ким Сынмином.

Pov Сынмин

      Как только я добрался до нужного места, по пути к моему кабинету я наткнулся на инспектора Кана. Странно, что сегодня он выглядит куда более замкнутым, но дела его личной жизни не должны проходить через уши посторонних людей, поэтому мне ничего не оставалось, как проигнорировать его состояние.       — Что-то путное выяснили, Ким Сынмин? — он в лоб задал мне вопрос, будто зная, что я стою перед пропастью, в которую если спрыгну — не выберусь.       — Мне было отправлено сообщение, видимо, от убийцы, — я немедленно вынул из кармана нужную вещь. Как бы то ни было, но то видео… Его нигде не было. И пользователя, от которого было отправлено оно, попросту не существует. Я сто раз пытался анализировать всё то, что происходило со мной недавно, ведь на кону стояли человеческие жизни, и плевать, что большинство из них наркоманы, шлюхи и алкоголики. Хотя обманывать себя слишком глупо. В действительности мне просто хочется посмотреть в глаза этому человеку, знал ли я его в лицо или это какой-то извращенец, сталкер, следящий за моими движениями и поступками. — Ч-что… — я замер, не смея проронить и слова, а Уён только приподнял одну из своих бровей, ждя от меня объяснений. — Я потом всё объясню. — только и смог произнёсти. Захлопнув двери перед носом Кана, мне оставалось только рыться в мессенджерах, надеясь на то, что я просто не выспался и не заметил. А может всё это просто привиделось? И на самом деле то самое видео — это плод моей фантазии, глупого воображения? Нет. То, что я видел, было реальным и не может быть обычным сном или даже иллюзией, ведь я видел, и до сих пор испытываю те же эмоции, что и при просмотре.       Я решил отложить телефон на край стола, чтобы хоть как-то собраться с мыслями и попытаться до чего-то додуматься. Знать бы, что за сила в руках этого человека, для чего все эти глупые игры, но ответ, к сожалению, придётся искать самому, хотя в действительности тут только моя вина. Глупо ждать чего-то, а я надеялся, что тот тип даст мне хотя бы ещё одну подсказку, чтобы отыграться в следующем раунте, но её не было — только пустые насмешки в мою сторону, которые уже собрались в единый пазл.       Кто он? Откуда знает обо всём? Зачем пытается играть в бессмысленные игры? Не похоже на мотивы здорового человека. Он… Он действительно знает обо мне всё… Следит их раза в раз. А иначе бы как смог снова застать меня врасплох. Звук уведомления меня не то, чтобы напугал — он заставил мои руки моментально потянуться к телефону. Черт тебя подери, долбанный фетишист.

Н е и з в е с т н ы й

«Такая грусть лишь в это время года: Господь не зря мгновенья выбирает… И умирает осенью природа, Но…как она красиво умирает!» Сынмин, ты ведь любишь осень? Угадал:). А стихи? В яблочко, так ведь? Знаешь, а ведь осенью не только природа мучается от боли, моля пощадить, прекратить, оставить — но и люди, потерянные души, которым поможет только мудрый человек — каратель. Ты страдаешь от безысходности, потому что уже провалился. Дам тебе подсказку: я недавно связывался с тобой. Я помню твой взгляд на себе, от чего мне захотелось большего. Сынмин, ты не просто умрёшь — ты умрёшь прекрасной смертью.

      Тут я вспомнил момент, когда был в кафе, а после странный парень в клубе, где я недавно был с Минхо, и… Записка? Как я мог забыть её прочесть?       Мне оставалось только хорошо порыться в карманах джинс, надеясь найти эту злощастную бумажку. Я думаю, что мне просто повезло, что я одел те же штаны, но, черт возьми! Я только недавно относил их в прачечную.       — А вот и оно, — я сам не мог подумать, что записка смогла выжить после стирки… И даже оставить какой-то текст на себе. И ведь я был прав изначально, но своей интуиции не доверился, решая вытащить Минхо из той парилки. Послание в стиле убийцы: «Если наступит ночь — не засыпай, ведь я снова приду. А ведь играть вдвоём интереснее, Ким Сынмин:)»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.