ID работы: 10134453

Ты Можешь Изменить Всё

Слэш
NC-17
В процессе
25
_Jung.Lia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

XV. Наступит день, который изменит всё.

Настройки текста
      Когда времени мало, человек начинает делать всё в спешке, надеясь на хороший результат. Это признак нетерпеливости, от которой бывают печальные последствия. Медленные решения заставляют задуматься идти более лёгким путём, и никакие препятствия не смогут заставить свернуть с тернистой дороги, которую большинство само себе выбирает. И в этот момент понимаешь, что помощи ждать не от кого. Надеяться приходится на самого себя.

***

      — Как поживает мой стажёр? Слышал у тебя проблемы, не хочешь просто бросить эту затею, признать то, что ещё слишком зелен для таких крупных расследований, и вернуться обратно в Америку? — сухо спросил Наём, чуть ли не доводя Сынмина до нервного срыва. Этот детектив любит надавить на больное, однако его делишки скоро прекратятся. Ким сбежит из-под крыла наставника и вырвется на волю.       Парень и сам не заметил, как ехидно ухмыльнулся, выпуская пар из носа. Последнее, что он сказал, было:       — Мне остался один шаг. Как только я подниму ногу, чтобы его сделать, теперь уже вы, Ким Наём, будете у меня на побегушках.       — Чт… Но ваш отдел закрыли, и расследование передал… — заикаясь, в полном недоумении мычал детектив, но край уха уже начал слышать противные писки, доносящиеся из трубки.       Сынмин бросил телефон на подушку и упал на кровать, уставившись в белоснежный потолок. Ему больше не нужно никому ничего доказывать. Теперь поймать преступника — личная цель. Ким не видел смысла выходить в чистое поле во время грозы. Он сам по себе, хоть по сути никто без наставника. Но.       Я сам по себе. Сделаю себя лучшим собственными поступками. Засажу гада за решётку и добьюсь уважения от высшего класса. Скоро увидимся, ублюдок. Один шаг. Мне остался один шаг.

Pov Seungmin

      Я зацепился за нить, которая приведёт меня к разгадке, осталось только идти по ней. Как же мне удастся найти преступника? Да очень просто. Я направился в самый крупный банк Сеула, в котором по моим подсчётам должны были уже выдавать такие купюры. Если меня не обманывает память, именно там работает моя бывшая одногруппница, не прошедшая отбор к наставнику. Тяжело ей, наверное, было, раз решила пойти на экономический. Но не в этом суть. Надоедливая, кокетливая девчушка, заставляющая меня злиться, но я всё сделаю, чтобы хотя бы немного добыть информации.

Конец Pov Seungmin

      — Давно не виделись, Ким БонХи, — начал Сынмин, стоя перед стойкой регистрации. Девушка сначала скорчила недовольную мину, но потом улыбнулась, узнав парня перед собой.       — Даже слишком, — ехидно пропела она, заправляя прядь волос за ухо. — А ты изменился. Что привело тебя ко мне? — уткнулась в компьютер та, стуча пальцами по клавишам.       — Ах, ты разве не знаешь? — наигранно закатил Ким глаза, приковывая взгляд работницы к себе. — А этот банк действительно самый крупный в Сеуле. Настолько, что сюда даже преступники начали захаживать, — БонХи охнула от удивления, продолжая дальше слушать. — Когда начали выдавать эти купюры и где они первоначально появились? — задал вопрос Сынмин, кладя на стол улику.       — У нас пару дней назад, в других по-моему только сегодня. Только не говори, — сглотнула она, — что хочешь выследить убийцу…в одиночку. Ты ведь понимаешь, что это опасно, но зная тебя, ты всё равно не отступишь.       — БонХи, я ушёл… — посмотрел девушке в глаза, — от Ким Наёма. Теперь у каждого из нас разные дороги, — в словах Сынмина не читалось сожаление.       — Сынмин, ты же понимаешь, что детектив Наём хотел поднатаскать тебя, чтобы сделать лучшим. Он возлагал на тебя большие надежды, а ты так просто отказался и угробил много лет работы, — объясняла девушка, но это лишь злило Сынмина.       — Так ты поможешь? — холодно спросил Ким, игнорируя все надоедливые учения.       БонХи тяжело выдохнула и начала что-то набирать на клавиатуре.       — У меня клиенты, так что держи, — она положила на столик несколько бумаг. — Здесь все, кто несколько дней назад брал новые купюры. Дай знать, если понадобится что-то ещё.       Сынмин внимательно пробежался по лицам людей. Большинство были женщинами и девушками, размер ноги которых точно не должен был превышать сороковой размер. Взгляд Кима зацепил парень с родинкой под глазом и порезом в виде продолжения уголка губы. Что за чувство? Его лицо казалось знакомым. Этот взгляд точно недавно встречался с Сынмином. И не только недавно… Какие-то картинки всплывали перед глазами, произошедшие много лет назад.       Помимо мелких данных, был указан район, номер дома и квартиры, где проживает каждый человек, а также другие данные, например, номер автомобиля. Однако не было гарантий, что преступник не позаботился о своей безопасности. Вероятнее всего, он меняет квартиры намного чаще, чем можно подумать, либо у него была квартира, а далее он останавливался в разных мотелях. Вот только откуда у этого человека столько денег?       Оставалась самая главная проблема — Сынмин не имел ордер на арест, который бы позволил обыскать подозреваемого, а также его жильё. С этими бумагами по-хорошему необходимо было бы пойти в участок и рассказать всю информацию, которую Сынмин самостоятельно нашёл. Это все равно, что выбросить листы с законченной работой, на которую потратил несколько дней подряд, в мусорный бак. Все заслуги Кима присвоит другой человек, якобы поймавший убийцу, ибо никого не волнует, кто откопал сведения — только тот, кто арестовал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.