ID работы: 10134467

Телохранитель.

Гет
NC-17
Завершён
96
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
- Бизон, зайди к Приговову, - заглянув в комнату отдыха, сказал Петров. - Интересно, зачем я ему понадобился? У меня же с завтрашнего дня отпуск, - пробурчал себе под нос Бизон, нехотя вставая с дивана. Перед кабинетом Пригова сидела миниатюрная кареглазая девушка. Она с удивлением посмотрела на Бориса, и робко ему улыбнулась. Тарасов улыбнулся ей в ответ самой широкой улыбкой, на которую был способен. Кого-то эта девушка ему напомнила, но вот кого? Постучав в дверь кабинета, Бизон открыл её, и заглянув в кабинет спросил, - Владимир Викторович, можно? - Да, Бизон, проходи, присаживайся. Пригов был не один, рядом с генералом сидел Михаил Рифанов, более известный, как Риф. - Риф? Какими судьбами? - обнимая друга, спросил Бизон. - Борь, мне нужна твоя помощь, - сказал Миша, когда они присели на диван. - Вы поговорите, а я пойду к Багире в ИЦ схожу, узнаю кое какую информацию, - сказал генерал и вышел из кабинета. Тарасов удивленно, посмотрел вслед, ушедшему Пригову. Генерал раньше ни когда, так не убегал из своего кабинета. Бизон посмотрел на Рифанова и спросил,- Риф, что случилось? - Борь, мне нужна твоя помощь, - повторил он и продолжил, - у меня есть родная сестра. Её зовут Уманова Олеся, - и, увидев немой вопрос во взгляде Бизона, пояснил, - у нас одна мать, но разные отцы. Она работает фотографом, снимает свадьбы, дни рождения, в общем все, где нужен фотограф. - Миш, что то я не понимаю, - перебил его Бизон, - чем я могу помочь ей, фотоаппарат, что ли носить? - Бизон, подожди, я еще не все рассказал. Несколько дней назад, Олеся снимала одну свадьбу на Финском заливе, в кадр, совершенно случайно, попали люди, которые что то выкидывали из лодки не далеко от берега. Через день, после съемок, полиция там нашла тело бизнесмена. Его убили. Вчера Олесе несколько раз звонили, и предлагали за фотографии очень большие деньги, но она отказалась и отнесла фотографии в полицию. Когда она вышла из полиции и пошла к метро, то на переходе, её чуть не сбила машина, спасла хорошая реакция. Риф замолчал и полез в карман, из которого достал фотографию и протянул её Тарасову, - продолжая свой рассказ,- а сегодня Олеська нашла вот эту фотку в своем почтовом ящике. Борис взял фотографию и посмотрел на неё. На ней была изображена молодая девушка, которая сидела около кабинета Пригова. На фотографии, она стояла на ступеньках отдела полиции. Её лицо было обведено, как мишень, там же была сделана подпись – «Ты следующая, если не одумаешься». - Да, история поганая, но я же не следователь. Не понимаю, Миш, чем я могу помочь? - Олеська очень напугана, хотя и старается не показывать это, - Риф замолчал, как будто собирался с мыслями, - я обратился к Пригову за помощью и он мне сказал, что у тебя скоро отпуск. Ты только пойми правильно меня, я хочу попросить тебя, стать её телохранителем. В комнате стало тихо. Риф замолчал, ожидая ответа от Бизона. Он понимал, что его просьба звучит очень нагло, но другого выхода у него не было. - Риф, ты же сам можешь её охранять, - сказал Бизон. - Не могу я, в том и проблема. Я работаю телохранителем у одного бизнесмена, а он на две недели улетает из страны и я с ним. Бизон, я боюсь за сестру. Помоги. Тарасов молчал, обдумывая рассказ Рифанова. С одной стороны у него отпуск, он хотел провести его в праздном безделье, съездить на рыбалку, навестить отца с сестрой, а с другой стороны молодая девчонка, сестра друга, которая может погибнуть. «Да, Тарасов, ты попал.» - подумал он, и посмотрев на Мишку, сказал, - Хорошо, я согласен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.