ID работы: 10134538

Тайны

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 106 Отзывы 9 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
      Я была в шоке от услышанного, поэтому не могла шевельнуть и пальцем. Все взгляды конечно же направились на меня и я медленно обернулась, поймав взгляды Авани и Мартина.       Потом заметила горящие глаза Ости и ухмылку на лице Пэйтона. — Это всё? — вытянув ноги спросил Мурмаер.       — Да, братан, — эти трое двинулись обратно к партам, в том числе и Пэйтон.       — Пэйтон, ты нас удивил, — промямлила вампирша, цокнув жвачкой во рту.       — Отлично, следующие Мартин Холл и Авани Грегг, — послышалось из уст Коллинза.       Грегг с Холлом вышли к доске, а Пэйтон присел рядом, заставляя меня сжиматься от стыда. Но почему я должна покрываться румянцем? Это он должен волноваться за сказанное.       И вообще каким образом этой девчонкой оказалась я. Он же правда был под сывороткой, значит я ему правда нравилась?       Жаль только что нравиться, не значит любить.       — Ничего не скажешь? — услышала я прямо возле своего уха, поэтому резко дёрнулась и повернулась к парню.       — Что ты хочешь? — боже этот парень реально сводит меня с сума…       — Пообщаться с тобой, — прямо ответил шатен.       — А я нет, — нагло соврала я, разворачиваясь.       Авани с Холлом рассказывали о том, как получили зелье.       — Нет, ты хочешь, — парень притянул меня за локоть.       — Ты что делаешь?! — возмутилась я действиям, на что тот ухмыльнулся.       — Не хочешь ничего спросить?       — А должна? — пытаясь не обращать внимания на схваченную руку, говорила я.       — Я выпил сыворотку правды, может ты хочешь что то узнать?       — У тебя?       — А есть кто то ещё кто выпил сыворотку правды? — парень оглянулся вокруг, делая из меня клоуна.       Моё внимание на секунду обратилась к парочке возле доски, которая уже начала демонстрировать свой проект.       — Зачем ты сейчас опозорил меня? Сначала выходишь, выручая меня, а потом говоришь моё имя.       — Я не виноват, это всё сыворотка, — оправдался шатен.       — Точно? А то мне не верится.       — Я же сказал ты мне нравишься, — от этих слов всё тело переклинило, но я не собиралась таять у него на глазах.       — Уверенна, что я не одна тебе нравлюсь.       — Ты была последней кто мне приглянулся, — а на этих словах н показал свою сущность.       — Круто, — заулыбалась я фальшивой улыбкой. — Последней, это какой по счёту?       — Не знаю, — кажется сыворотка и вправду работала.       — Мне вообще всё равно кто там тебе нравиться, потому что ты мне не нравишься, — и никакой правды в этих словах. — Понял, Мурмаер?       — Нет, — ухмыльнулся тот. — Мы ещё поговорим, сладкая, — цокнул тот языком, а я повернулась к парочке, наблюдая за результатом их общего проекта.       В руке у Мартина был маленький шарик для пинг понга, который он кинул об стол, а Авани в это время брызнула на него зельем, которое они вместе изготовили. Тогда шар внезапно замер в воздухе, заставляя моему рту раскрыться.       — Мы с Мартином решили изготовить и обратное зелье, — она схватила и другой бутылёк, на этот раз брызнув на шарик им. И тот приземлился на пол, отскочив прямо в руки брюнетке.       — Отлично, — улыбнулся педагог. — Можете присаживаться, — прихватив вещи со стола они продвинулись к своей парте.       — Пэйтон и Дженнифер, вы следующие, — почему то моё сердце неожиданно дёрнулось. Я взглянула на Мурмаера, который привстал со своего места, вытаскивая из портфеля наше зелье.       Парень мотнул мне головой и я тихо последовала за ним.       — Мы решили изготовить зелье испарения, — начал Мурмаер, пока я заламывала пальцы. — Дженнифер продемонстрирует вам наш итог, —парень взглянул на меня, протянув колбочку.       Я злобно перехватила его, озарив класс своим взглядом. — Да, — протянула я. — Хочу показать вам свойства этого зелья, вот на этой пустой колбочке, — я указала на вещицу, лежащую на столе. — Нам нужно добавить совсем небольшую дозу, капли хватит, — уточнила я, и раскрыв бутылёк, продемонстрировала сказанное. — И мы сможем наблюдать эффект зелья, — реакция последовала через несколько секунд. И на этот раз колбочка, будто испарялась на глазах, оставляя за собой белый пар, который растворялся в воздухе.       — Молодцы, — прокомментировал Коллинз. — Присаживайтесь.

***

      Как только закончился урок, я резко вышла из класса, оставив Пэйтона позади.       — Дженнифер, — окликнул женский голос. — Подожди, — обернувшись я увидела Авани, которая в попыхах подбежала ко мне. — Ты куда так быстро?       — Прости.       — Это ты меня прости. Я знаю, тебе было некомфортно сегодня, из-за Пэйтона, — мы двинулись прямо по коридору, а потом присели на ближайшую лавочку.       — Да немного, — всё же призналась я.       — Боже, это из-за меня, если бы не я, ты бы даже не познакомилась с ним, —почему мне неприятно от этой мысли… Я бы хотела не знать Пэйтона? Хотела бы прекратить чувствовать, что либо к нему? Возможно… Но те чувства, что сейчас у меня не позволяют сказать мне нет.       — Ты не при чём, Пэйтон сам решил сделать меня объектом для внимания других.       — Дженнифер, ты не понимаешь, — она положила руку ко мне на коленку. — Он выпил сыворотку, значит он сказал правду, — и почему мне не хочется принимать эту правду? Это правда есть правда? Я ему нравлюсь? — Ты ему понравилась, — добавила брюнетка, приводя в ступор.       — И что мне поделать?       — Я поговорю с ним, — ответила та. —Он не достаёт тебя? — в каком то смысле достаёт. Ещё и нашёл мой номер, каким то образом.       — Иногда, — решила я ответить честно на этот раз.       — Только не ведись на этого придурка, ему много кто нравится, — решила предупредить меня Грегг. —Только на прошлой неделе я видела его с третьекурсницей, — какой же всё-таки он сучёныш. — А на следующий день ходил с Ости, как ни в чём не бывало.       — Да, я поняла, — жаль, что я всё равно ощущала к нему, что то трепетное, необъяснимое.

***

      — Меня зовут Клэй Мэдисон, — представился галантный мужчина. Он был крепкого телосложения и довольно привлекательной внешности для своих лет. Брюнет с тёмными, будто чёрными глазами и при пухловатыми губами, а самым привлекательным были эти чётко выраженные скулы, как у необычной модели. — Отныне я преподаю у вас человековедание, — мужчина закатал рукава чёрной рубашки и взял в руки книгу с толстым корешком, сжимая её в сильных ладонях. — Для начала хочу начать с самого простого, — добавил мужчина, приоткрыв книгу.       Боковым зрением я наблюдала за Пэйтоном, который слушал преподавателя, облокотившись об руку.       — Люди появились намного раньше, чем мы, — этот факт я услышала впервые. — По сегодняшним данным человечество возникло 541 миллион лет назад, в то время как первые вампиры и маги возникли не более 10 миллионов лет назад.       — Ого, — проборомотала я себе под нос.       — Есть несколько теорий возникновения человека, — мужчина облокотился об стол, сложив руки на уровне груди. — Первая теория это идеалистическая, — Мэдисон продвинулся к доске, записав это длинное слово. — Прошу записать вас это в тетрадки, — я схватила ручку в руки, записав прошенное, хоть и считала это глупым, сидеть и обсуждать возникновения человечества. — Это теория основана на вере, что человека сотворил Бог, вдохнув в него душу. В принципе, то что есть и у нас. Вера присутсвует так у людей, так и у нас, — объяснился Меддисон. — Вторая теория это материалистическая, — мистер Клэй снова принялся писать белым мелком на доске. — Это теория утверждает, что человек произошёл от обезьяны на завершающей стадии эволюции, — на задних партах разразился смех. — Мистер! — воскликнул тот, а Ноа прекратил это безобразие. — Как зовут юношу? — кто то подсказал Клэю. — Ноа, — протянул тот, грозно глядя на парня. — Что ты находишь смешным? — задал он вопрос.       — Обезьян, — кратко ответил тот, вовсе не испугавшись мужчины, а наоборот, на его лице до сих пор красовалась ухмылка.       — Соболезную тебе и твоему разуму, который не далеко ушёл от обезьян, — теперь уже весь класс разразился смехом, в том числе и я. А Пэйтон всё так же сидел, глядя в пол, в то время, как кто то устраивал цирк. — Записываем третью теорию! — возгласил мужчина и продвинулся к доске, подхватив кусочек мела, который лежал на столе из крепкой древесины. — Это космическая теория, которая гласит, что человек появился на земле благодаря инопланетному вмешательству в результате палеоконтакта, — я принялась писать синими чернилами, в то время, как рядом сидящий парень уткнулся в телефон, держащий в руках, под столом.

***

      — Ого, не думала, что человек настолько много лет назад появился, — протянула шокированная Авани.       — Даа, а я знала, — на секунду хотелось вымолвить, то что и я человек, но правда о которой я узнала недавно, была прямо перед носом.       — Я тоже, — добавил Мартин, по вторую руку от меня.       — Ну конечно, ты же у нас умник, —съязвила девчонка.       — Нет, просто осведомлён об элементарных вещах, — ответил ей тот, на что, как обычно закатила глаза.       — Какой у нас урок? — решила я спросить, чтобы разбавить обстановку.       — Навыки заклытия, — одновременно сказали эти оба.       — Неет, — устало проворчала я, но деваться было некуда.

***

      Мистер Несбитт с порога заявил нам, что сегодня мы будем заниматься на свежем воздухе. Поэтому мы с ребятами и остальными выбрались за пределы академии.       — Разделяемся по парам, — заявил мужчина, на что я грутсно взглянула на друзей.       — Пора удаляться, — демонстративно изобразила поклон. Авани махнула мне ладошкой, а Мартин качнул головой.       Я начала выискивать Мурмаера среди других и вскоре заметила шатена. Парень стоял уткнувшись в свой мобильник.       — Доброе утро! — набравшись смелости кинула я, заставляя обратить его внимание на себя, а то совсем отдалился от мира иного, со своим телефоном.       Как только глаза парня поднялись, вся моя смелость куда то улетучилась, будто её и не было. Но подавать виду нельзя было. Это был мой главный закон.       — Я тоже рад тебя видеть, — засунув телефон в карман сказал парень.       — Неожиданно от тебя это услышать, — усмехнулась я, хоть и нервничала рядом с ним, особенно после последнего происшествия.       — Да особенно после того, как я перед всеми сказал, что ты мне нравишься, — отшутился тот, в то время, как мои щёки, будто залились краской.       — Да, это было лишнее, — намекнула я ему, как мне не понравилась эта ситуация.       — Встаньте в ряд, ровно, — прозвучал голос преподавателя и мы построились по указанию.       — Вообще то я снова спасал твою задницу, — а вправду… Почему этот парень всегда рядом в самых сложных ситуациях? Это судьба или просто глупые совпадения?       — Да, я знаю, — согласилась всё же я с ним.— Спасибо, — решила отблагодарить его.       — Даже не обнимешь? — тут сердце началось биться сильнее.       — Не неси чушь, — войдя в ступор пробормотала я, хоть и сильно желала прикоснуться к крепкому телу, вдохнув аромат его парфюма.       — Сегодня я объясню вам тему, а потом мы попрактикуем заклинания, — краем уха я услышала Несбитта.       — Чушь? — хмыкнул шатен. — Ты же вроде это уже делала, — решил мне напомнить Мурмаер.       — Не припоминаю, — сделав задумчивый вид ответила я.       — Точно? Подумай получше, — говорил парень, а я стойко держалась.       — Всё равно не помню, — чётко повторила я, делая вид глупой девчонки или прямо говоря ему, о том что мне хочется забыть об этой ситуации напрочь.       Тут голос мистера Дональда раздался громче обычного.       — Мурмаер, Браун! — возгласил пухленький мужчина, пугая меня своей серьёзностью в данный момент. — Я вижу вам понравилась состоять в паре! — добавил Дональд, заставляя моим нервным клеткам закипать. — Прошу вас прекратить разговоры! — снова прозвучало из уст, в то время, как Пэйтон всего лишь ухмыльнулся, а я растерянно оглянулась вокруг, замечая эти множество глаз. И мне это дико не понравилось. Снова эта куча взглядов и все они глядят на меня. Все они будто бы презирают меня.       — Из-за тебя! — огрызнулась я, как только Несбитт продолжил свой рассказ.       — Воу воу потише, сладкая, — произнёс тот, но сейчас никакие чувства к этому парню не спасут от моей ярости.       — Потише? Из-за тебя на меня уже второй раз за день смотрят, как на придурка, — я ударила парня по плечу, вымещая всю свою злость. А потом заткнулась, как только преподаватель обернулся лицом к нам.       — Успокойся, — вдруг рука Мурмаера оказалась на моем локте, поглаживая его из стороны в сторону, большим пальцем. — Почему ты так злишься на всё связанное со мной? — над этим вопросом стоило бы долго подумать. А правда ли я злюсь? Или это всего лишь наигранность, чтобы оставаться скрытной? Хотя в некоторых местах парень правда выводит из себя, но это никак не заглушают те самые чувства, от которых я начинаю уставать.       — Потому что от тебя одни проблемы, — отдёрнув руку выпалила я, но вовсе так не считала. Он правда спасал меня и частенько выручал, а я не могла просто закрыть глаза на эти добрые поступки, обращённые ко мне.       — Ты же сама знаешь, что это не так, — тихо добавил тот, когда я отошла от парня на шаг.       А это и вправду правда? Пэйтон в какой то степени мой герой? И почему же он выручает меня, почему сам вызывается помочь? Я уже знаю. Это не случайная помощь, а добровольная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.