ID работы: 10134538

Тайны

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 106 Отзывы 9 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
      — Господи, у тебя получилось! — обрадовалась за меня Авани, пытаясь задушить в своих дружеских объятиях.       — Да, и совсем не плохо, — решил добавить Мартин, на что я мило улыбнулась.       — Теперь ты точно маг, Дженни! — воскликнула кучерявая, а всё из за того что сегодняшнее заклинание прошло на ура. Во-первых я никого не убила. Во-вторых выстрелить у меня получилось, если это можно так назвать.       — Теперь можно и выдохнуть, — с упокоением призналась я. И вроде теперь "Навыки заклятий" казались не такими устршающими.       — И отдохнуть.

***

      — Прости, не смогла сегодня поговорить с Пэйтоном, — внезапно сказала подруга.       — Что? Не надо с ним говорить, — моментально ответила я ей, насторожившись.       — Почему?       — Просто не надо, — приподнявшись с кровати сказала я.       — Я всё же скажу ему пару ласковых, — настаивала брюнетка.       — Авани, — предупредительно посмотрела на подругу. — Он меня сегодня спас.       — Ха, — усмехнулась та. — И как же? — всё ещё с улыбкой на лице спросила Грегг.       — Он вышел вместо меня. Ты не видела, что это Ости вытворяла... — при воспоминании он ней, сразу захотелось вырвать кому нибудь волосы. — Если бы я выпила эту дурацкую сыворотку, не знаю, что и было бы, — даже представлять не хочеться.       — Значит Пэйтон ничего плохо не сделал? — подвела она итог.       — Ну получается да, — как то неуверенно согласилась я.       — Хорошо.       — Я в библиотеку, — встав с кровати кинула я подруге. — Ты со мной?       — Неа, — пробубнила она, уложившись на кровати. — Хочу спать.       Девушка в спокойствии закрыла глаза, а я выбралась из комнаты. До отбоя ещё час, поэтому я решила почитать книгу. На этот раз мне было интересно посмотреть писателей. Какие произведения есть у вампиров и магов? И вообще какие из них писатели.       Шла прямо по коридору, иногда встречая кого то по дороге.       Не успела я дойти до библиотеки, как услышала чужую ругань. И к большому сожалению не смогла пройти мимо из за своей любопытности. Я двинулась по направлению мужских голосов и по пути услышала знакомый голос.       — Ты собирался растрепать своей подружке, малолетний придурок! —прозвучал незнакомый голос громче остальных.       — Следи за словами. Она и так в курсе наркоты, — этот голос я узнала бы из тысяч. Пэйтон.       — Аххх ты, сучёныш! Ты уже ей расстрепал! — прямо за поворотом я увидела четверых парней. И только одного из них я знала. Шатеня, спорящего с кучкой неприятных типов.       — Да что ты несёшь? — вспылил в этот момент Мурмаер. — Ты глухой? Я сказал она сама узнала, никому я ничего не разбылтывал! Гандон, — в эту секунду блондин, спорящий с ним, влепил Мурмаеру кулаком по лицу, отчего сердце вздрогнула. Пэйтон в секнду среагировал и ответил парню тем же.       Эти двое вцепились в друг друга, а я выскочила из за угла, не собираясь наблюдать за этим цирком.       — Вы что творите? — воскликнула я, обратив внимание парней на себя.       Двое стоящих вампиров развернулись посмотрев на меня, а Пэйтон с неизвестным мне блондином перестали бить себе морды.       — Ты кто такая? — сказал побитый парень, вытерев кровь с губы.       — Это же та, что ходит с Авани, —кинул один из них, брюнет довольно высокого роста.       — Что ты себе позволяешь? — взглянув на напавшего спросила я и подошла к ним, взяв всю смелость в кулак и гордо подняв побродить, будто бы от меня, что то тут зависело.       — Это твоя девушка, Мурмаер? —усмехнулся неприятный тип, прожигая меня взглядом.       — Мы с тобой ещё разберёмся, - сказал Пэйтон и схватил меня за руку, потащив куда то по коридору. Я спокойно выдохнула, осознав, что эти парни не стали нас преследовать или нарываться на проблемы.       — Ты что делаешь? — спросил тот, всё ещё держа меня за руку.       — Что я делаю? — возмутилась я. — Они собирались тебя побить! — напомнила я шатену.       — С каких пор тебя это волнует, Дженнифер? — этот вопрос ввёл меня в ступор.       — С таких, как ты меня выручал! —ответила я тому и заметила то, как была разбита губа парня. Шатен молча вглядывался в моё лицо, будто пробегаясь по всем очертаниям. А я не отводила взгляда от его губ. Рука невольно потянулась к мягкой коже, ксонувшись большим пальцем губы парня. — У тебя губа разбита, — протянула я и осмелилась поднять глаза.       — Ты влюбилась, — внезапно сказал Пэйтон то, что показалось совсем не к месту.             — Что? — удивилась я, но почему то отрицать не могла. — Это вообще тут причём? Я хотела помочь тебе и всё, — отдёрнув руку от гладкой щеки оправдалась я, хоть и устала это делать.       — Перестань мне врать, — парень коснулся моей руки, заставляя на секунду дрогнуть. — Я же всё отлично понимаю, ещё с того момента, как ты убежала, застав нас с Ости, — я полностью замерла. Не получалось вымолвить и слова. В голову ничего не приходило. Что сказать? Как отмазаться? Как убежать? — Если будешь бегать за мной я не стану убегать, — его глаза ни на секунду не отводили взгляда, поэтому напряжение так и не сходило. А после сказанных слов я вообще почувствовала себя глупой. — Только потом не ной, Дженнифер. Я не знаю, что такое преданность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.