ID работы: 10134538

Тайны

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 106 Отзывы 9 В сборник Скачать

44 глава

Настройки текста
      — Господи, боже! — верещала Авани, крутясь вокруг меня. — Ты... и Пэйтон, вы вместе! — улыбка не покидала лицо девушки. Она притянула меня к себе, пытаясь задушить в объятиях.       — Это и так было понятно, — кинула Агата, лежащая на кровати.       — Возможно, но я никак не ожидала, что вы двое начнёте встречаться, — проговорила девушка.       — Это случилось неожиданно, Пэйтон сам предложил, — я была так рада, что наконец могла говорить подурге с улыбкой о её лучшем друге. Да и я вообще не могла поверить, то что это происходило со мной. Вчера вечером Пэйтон провёл меня до комнаты, а потом стал целовать, и это длилось до того момента, как я не отстранилась и не скрылась за дверью.       — Вы хоть поцеловались? — встав с кровати спросила Агата, засунув телефон в задний карман.       Я молча глядела на двух девушек, которые ждали ответа.       — Да, — совсем тихо пробормотала я, и Авани захихикала от радости.       — Ну это уже другое дело, — улыбнувшись кинула Агта. — Я на завтрак, и вы тоже идите, пока не поздно, — перед тем как скрыться сказала шатенка.       — И как это было? Он сам полез целоваться.       После этого вопроса я погрузилась в самое начало, рассказав о том инциденте, где я прильнула к губам Пэйтона, а потом убежала, оставив его в уборной. О том, как мы избегали друг друга и сократили общение. Потом я рассказала о вчерашнем вечере, о том как он завёл меня в угол. О том, как признавался в любви и даже как поцеловал меня. Девушка визжала и не могла поверить, что это был её лучший друг Пэйтон.       — А ты? — наконец осмелилась я спросить. После вчерашнего побега Авани я разговаривала с Мартином, а с брюнеткой мы пока не дошли до этого, ну до этой секунды, собственно говоря.       — Оххх, — громко выдохнула она, закрывая лицо руками. И что же такого ужасного могло произойти?       — Нуу, — подгоняла её я.       — Всё просто... — Грегг не смогла найти подходящее слово.       — Вы танцевали, — напомнила я ей самую милую часть. — Это Мартин предложил?       — Да, не я же всё таки, — я усмехнулась.       — И что дальше? – хотела разузнать я.       – Он сказал, что я ему нравлюсь, – в этот момент я даже не знала, как мне стоит отреагировать.       – Что? — я подпрыгнула, вскочив с кровати. — Он признался тебе?       — Так ты знала?       — Конечно! — воскликнула я. — Это я и подталкивала его на этот шаг!       – А зря! — а это мне уже меньше понравилось, поэтому я присела обратно.       — Что? Но почему? Он же тебе тоже нравиться... — дулась я.       — И что? Это же не значит, что я ему об этом скажу.       — Авани, — простонала я.       — Я не хочу возвращать те-же отношения с ним, — чётко проговорила она, будто бы на суде.       — И почему же? Он тебе нравится? Нравится! Что ещё надо?       — Ничего мне не надо, — кинула девушка. — Он меня всё равно местами раздражает.       — Да-да, особенно вчера , когда не могла натанцеваться с ним.       — Дженнифер!       — Что?       — Ничего!       — Авани, — я взяла тёплые руки девушки в свои, и пристально взглянула той в глаза. — Почему ты избегаешь его, он правда... любит тебя, — всё же сказала я ей, ведь не могла вынести боль, которую испытывал Мартин.       — Любит?       — Кончено, глупая.       — Он мне не так говорил       — Мало, что он говорил, — не знаю понравилось бы Мартину, что я говорю за него, на раз он сделал шаг и признался в том, что девушка ему "симпатична", то я могла приложить к этому свою руку помощи.       — Он тебе, что то сказал? — заинтересовалась Авани.       — Ты думаешь, я сейчас всё выложу?       — Дженнифер, ну ты же уже начала!       — Неа! Я ничегошеньки не скажу, я и так немного разболтала.       — Ну, Дженнифер!       — Ну, Авани! — мне даже стало смешно. — Ты говришь, что тебе всё равно, а сама пытаешь меня, чтобы узнать, что чувствует к тебе Мартин. По твоему это нормально?       — Я не знаю, — её лицо снова приуныло. Ну нет уж! — Я ещё не готова к такому шагу.       — К какому?       — Признаться в своих чувствах, и что будет дальше? Мы начнём отношения? — девушка усмехнулась. — Я и Мартин, даже смешно как то... Никто даже поверить не сможет, что эти двое вместе.       — Возможно, но причём тут другие? Например я, вижу, как вы оба любите друг друга, как глупо оказывается это скрываете.       — Любим?       — Не смеши, конечно любите.       — Давай об этом потом, — она привстала со своего места, задорно подскочив. — А теперь, пожалуйста, идём на завтрак, я проголодалась, а нам выезжать через два часа — я последовала за подругой и мы покинули комнату.

***

      С Мартином мы особа не смогли поговорить, так как Авани всё время была рядом, а ещё Пэйтон. Теперь он сидел рядом с нами и все молчали, как будто вчера ничего необычного не произошло.       — Я сяду с Авани, — сказала я Пэйтону, на что я услышала скорбный стон.       — Нет, ты сядешь со мной, — парень притянул меня к себе, крепко удержав за талию. — Я что должен эти два часа провести без своей девушки? — боже как же было странно слышать это из его уст.       — Пэйтон, — мы повернулись на голос. Это был Дерек.       — А? — кинул брюнет, всё ещё удерживая меня.       — Вы оба встречаетесь? — теперь все посмотрели на нас, даже те кто не пялился до этого. Больше всего я ощущала стервозный взгляд Ости и дружелюбный Стива.       — Да, Дженнифер моя девушка, поэтому если кто то решит её обидеть, то получит по роже, — Дерек рассмеялся, а взгляд Пэйтона снова вернулся ко мне. — Что я говорил?       — Что не можешь провести без меня и двух часов, — ухмылка снова всплыла на лице парня.       — Ты сядешь со мной и на этом точка.       — А как же Авани? — я взглянула на подругу, которая болтала с Агатой.       — Авани, — прикрикнул Мурмаер и девушка развернулась.       — Я забираю у тебя Дженнифер, — девушка, что то кинула на последок Агате и направилась к нам, остановившись после парня.       — Что это значит? — девушка сложила руки на талии, взглянув сначала на своего друга, а потом и на меня.       — Это значит, что я сяду со своей девушкой, — крепче прижав меня к себе ответил ей шатен.       — Если она твоя девушка, не значит что не моя лучшая подурга. Я хотела сесть с ней.       — Ну, Авани, вы и так сидели в прошлый раз, — Пэйтон скорчил грустную гримасу, на что кучеряшка громко выдохнула.       — Хорошо! И с кем мне сесть тогда? — мой взгляд моментально метнулся к Мартину, который оказывается стоял в гордом одиночестве. Мне даже стало стыдно, что я не подошла к нему, общаясь с Мурмаером.       — Я сейчас, — я зашагала к Мартину, в следующую секунду схватила его за руку и потянула за собой.       — Дженнифер, — пропел он.       — Ты сядешь с ним, — остановившись возле лучших друзей заявила я.       — Что? — воскликнула Грегг.       — Тебе не с кем сидеть и Мартину кажется тоже, — я взглянула на друга, который покачал плечами.       — Дженнифер, — девушка сложила руки на талии, грозно поглядывая на мою персону.       — Если вчера произошёл глупый инцидент, не стоит избегать друг друга, — я говорила замаскирована, чтобы не доложить всё Пэйтону и не открывать эту тему, которую, кажется друзья хотели закрыть и забыть напрочь.       — Нам не обязательно садится вместе, — буркнула Авани, глянув на Мартина, на лице которого читалось недовольство.       — Да, — еле слышно проговорил парень.       — Ребята! — воспротивилась я. - Я могу и обидеться, всё равно в автобусе мест мало, вам и так и так вместе придётся сесть!

***

      В итоге эти двое сели вместе, чему я была безумна рада. Возможно это не самый лучший случай, как то сблизить их, но действовать было нужно.       — Что между ними? — спросил Мурмаер, на груди которого я лежала.       — Можешь не спрашивать? — подняв на того глазки улыбнулась я.       — Это ещё как? — заухмылялся парень.       — Авани сама расскажет, — снова положив голову буркнула я.       — Я знаю, что он ей нравился, — это предложение немножко меня удивло.       — Что?       — Думаешь, я такой глупый? Я отлично понимал, что он ей нравился. Это началось в детстве и кажется не заканчивается до сих пор       — Тогда зачем ты у меня спрашиваешь?       — Думала расскажешь, какие нибудь подробности, а то Авани молчит, а я не хочу открывать эту тему, когда ей неприятно, — рассуждал.       — Ммм... оказывается ты можешь бытт очень даже хорошим другом, Пэйтон Мурмаер.       — А что кроме, как друг я не на что не годен? — я выпрямилась, сложив руки на уровне груди.       — Ты избегал меня, — самое время выяснить отношения.       — В каком месте? — удосужился спросить парень.       — Ты шутишь?       — Я поцеловал тебя, — на этом моменте я немного застеснялась. Боже, как же я не привыкла, что мы настолько открыто говорим друг с другом. А от мысли, что я отныне состою в отношениях, мой мозг хотел взорваться.       — Я сделала это раньше, — нашла я смелости заявить парню в глаза.       — И ты считаешь это поцелуем? — недовольно буркнул парень.       — А тебе что то не понравилось?       — Ты чмокнула меня, как дети целуют друг друга в садике, а потом убежала как будто я не хотел продолжения.       — Откуда было мне знать, что ты хотел? — возмутилась я.       — Если бы осталась, то узнала бы, — скривил он бровь, на что мои щёки покрылись естественным румянцем.       — Это был сложный шаг для меня.       — Не говори так, будто целовалась в первый раз, — я сглотнула, молча взглянув на парня. — Только не говори, что это был твой первый поцелуй.       — А что в этом такого?       — Это, что был твой первый поцелуй?! — парень хлопнул в ладоши, широко натянув улыбку.       — Как смешно, — закатила я глаза.       — Я рад, что я у тебя первый, — ухмыльнулся шатен.       — Не обольщайся.       — Значит в жизни ты целовалась всего три раза и это со мной?       — Пэйтон, — захотела я заткнуть парня.       — Не ломайся, — протянул парень. — Я исправлю это число на целую тысячу.       — Ммм... Если я разрешу.       — Уверен, ты будешь не против, — на этих словах парень притянул меня к себе и заключил в объятия, чмокнув в щёку.

***

      — Господи, как же я соскучилась по этой аккадемии, а особенно по этой комнате, — ликовала я, лёжа на своей кровати, которая теперь казалась мне родной.       — Я тоже, — простонала Авани, лежащая напротив меня, на своей кроватке.       — Кстати, как обстоят дела с Мартином? — до сих пор не могла поверить, что сейчас занималась делами, аля "Сведи лучших друзей вместе"       — Мы почти не говорили с ним, — это меня не устроило.       — В смысле? — подскочила я с кровати. — Мы ехали около трёх часов, а вы почти не общались.       — Так получилось, а о чём нам с ним говорить, особенно после того, как я вчера убежала.       — Ты поступаешь неправильно, отталкивая от себя Мартина.       — Почему это? — спросила та, словно ответ на вопрос не лежал на поверхности.       — Да потому что у тебя есть чувства к нему, и вместо того, чтобы пойти на встречу и сделать хоть какие то шаги, ты ломаешь ему ноги!       — Что?       — Это означает, то что ты отталкиваешь его, когда тот старается и пытается хоть, как то завоевать твоё внимание.       — Пусть старается, — хмыкнула девушка.       — Ты не выносима, — пробормотала я.       — Кстати, как ты вообще узнала, что мне нравился Мартин в детстве? Неужели он это заметил тогда и сказал тебе или это тебе Пйэтон рассказал, он тогда знал о моей симпатии к парню, хоть я и никогда об этом ему не говорила.       — Это не они, — ответила я девушке.       — Что? Тогда какого чёрта ты узнала и самое главное как?       — Я видела тебя.       — Меня? — удивилась девушка.       — Да, ты писала запись в личном дневнике. Ты написала, что влюбилась в Мартина, — девушка вопросительно взглянула на меня.       — Стоп, Дженнифер, — девушка встала с кровати, взглянув на меня проницательным взглядом. — Какого чёрта ты видела меня? Каким мать образом?       — Я не знаю, но мне кажется, что это мой дар. Мне кажется я могу видеть прошлое, воспоминания людей.       — Но как?       — Почему как?       — Мы же решили, что твой дар это исцелять.       — А у меня не может быть два дара?       — Это невозможно, — чётко отчеканила брюнетка.       — Но тогда что это значит? В прошлый раз моя рана исчезла сама, а до этого я была в твоём прошлом.       — Это может значить одно. Ты полукровка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.