ID работы: 10134621

Истории, которых нет

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь, которой нет

Настройки текста
Было уже далеко за полночь, однако спать ему совершенно не хотелось. Слегка приподнявшись на кровати, он оглядел небольшую комнату, в которой помимо него все спали. Харли окончательно решил встать и выйти на улицу, чтобы побродить по ночному городу. Его неуклюжие шаги в совокупности со старым и скрипучим деревянным полом разбудили обитательницу этого места — кошку Эйси. Она потянулась, недовольно мяукнула, а затем запрыгнула на кровать к одной из девушек и снова улеглась спать. Накинув ветровку и закрыв за собой дверь, он, наконец, оказался на улице. Машин совсем не было, да и из людей он здесь был совсем один. Пройдя несколько десятков метров вдоль дороги, Харли оказался на набережной. Луна была почти полной, а на небе не оказалось ни единого облака. Река отражала весь свет и казалась сейчас будто целиком состоящей только из серебра, а серебро это медленными спокойными волнами текло куда-то вдаль. Он присел на лавочку, стоящую неподалёку, и угрюмо посмотрел вдаль. Временами он закрывал глаза и просто слушал тишину спящего города, сквозь которую едва пробивался плеск воды в реке. Он уже собирался идти домой, как вдруг кто-то коснулся его со спины. Харли обернулся и увидел свою подругу, ту самую, к которой на кровать запрыгнула Эйси прямо перед его уходом. Не проронив ни слова, девушка присела рядом с ним. Появившееся несколько мгновений назад желание спать внезапно пропало. Он посмотрел девушке в её золотисто-карие глаза, а затем снова устремил свой взор куда-то вдаль. Она положила голову ему на плечо, и они сидели так до самого рассвета. Она не понимала, почему Харли всегда такой молчаливый. Не знала, почему ему нравится гулять одному. Также она и не знала, что творится у него в голове. А он, в то же время, и не думал ни о чём. Он просто продолжал тихо сидеть, хотя его сердце говорило за него: оно билось сейчас так часто, как только могло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.