ID работы: 10134621

Истории, которых нет

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь на нижней боковушке

Настройки текста
Самое яркое воспоминание, что у меня осталось с Питера и всплывает так часто — это ночь на нижней боковушке, по пути домой. Это было волшебно... Не знаю, эта ночь была полностью моей, такой личной, такой откровенной... Мне очень повезло и у меня оказалась розетка, что упростило путь назад. Подключив телефон на зарядку и надев наушники, я будто пропала из мира. Где-то сзади наши ребята играли в карты и общались с учительницей, а я просто укрылась одеялом, взяла бутылку газировки и под какую-то спокойную и даже романтичную музыку уставилась в окно... Хочу отметить, что это место, в силу моего роста, было самым удобным. Оно меня не стесняло, совсем нет, зато этот "уголок" был личным, моим. Телефон, наушники, газировка и меняющиеся картинки за окном. Мы проезжали пригороды, поселки, станции... Я видела разных людей, что ночью, все потрепанные и сонные бегут садиться в поезд... А в наушниках так и играла то громкая и яркая, то тихая и спокойная музыка. Я смогла все хорошенько обдумать и поплакаться некоторым людям. Стало очень легко на душе. Правда. Пейзаж менялся не слишком быстро и я успевала поймать ту атмосферу, что царила в определенных местах. Заброшенные здания и слабо горящие фонари, близ железной дороги, которые освещали, конечно же, не все. Молодые люди, что прошли компанией... Навевает такое тёплое одиночество, да? Вдалеке виднелся город... Небольшой работающий 24 часа магазинчик, по крайней мере, как гласила вывеска, что мимолетно поймал мой взгляд, как оттуда выходила пара, с полными пакетами, прижимаясь друг к другу... Тёмные леса, через которые виднелись огоньки, видимо дальше были поселки... А еще палатки... Тоскливо, волшебно, свободно... Я в ту ночь, на нижней боковушке, поняла, что значит "другая атмосфера" ночами. Да. Она другая. Более откровенная, обнаженная, не смеющая скрывать секреты и людей. Маски спали... Люди кажутся более изящными и будто бы вся грязь спала, в этом ночном волшебстве... Ночь преображает, несомненно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.