ID работы: 10134826

Позови - и я с тобой

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
592 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 1965 Отзывы 137 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Сакура шла по темному коридору, ее встречали редкие огни и освещения было так мало, что приходилось идти почти наощупь. Но она шла уверенно, слыша, как гулким эхом отражается ее поступь в пустых коридорах огромного пространства, да еще эта сырость. Она знала куда идти, просто чувствовала. Не надо было объяснять, даже будь это лабиринтом, она нашла бы выход. Наконец, женщина дошла до железной заржавевшей двери и лишь на миг призадумалась – постучать? Нет, она своя. Сакура открыла тяжелую дверь, которую не отпирали несколько десятилетий и зашла в довольно мрачную, комнату. Тут было очень много свитков и книг. Одна из них писалась и сейчас. Молодым человеком, брюнетом, сидевшим к ней спиной за большим грубым столом, на котором стояло несколько огарков потухающих свечей. - Ты долго, - сказал он. - Я спешила как могла, Саске-кун. - Не очень-то ты и спешила. – Фыркнул Учиха. – Подарила этому болвану троих детей! – он снова фыркнул, со знакомым ей с детства раздражением, в котором так часто пряталось смущение и досада. - Не хочешь на меня посмотреть? Может быть я не понравлюсь тебе? Я сейчас гораздо старше тебя. Он промолчал, но все же сказал: - Глупости. - Ты сердишься? - Еще бы! Ты так долго… - Не злись, я ведь здесь. - Ты обещала поторопиться! – Учиха повернулся к ней и хмуро разглядывал знакомые очертания в стройной женщине с все теми же короткими волосами до плеч – блекло-розовые, с проседью у висков и длинной челкой, заправленной за ухо. Он с любопытством смотрел на ее мягкую спокойную улыбку, морщинки у глаз и уголков губ. Она старше его больше чем в три раза, а ему вечные 17 лет. Она так много узнала, столько техник выучила и даже стала мастером печатей – чакра Лиса пригодилась. Имя Сакуры гремит в том мире болью утраты, а его давно забыто и помнят лишь двое... - Ты звал меня? – Сакура подошла к нему ближе и Саске отбросил ручку и внимательно разглядывал ее вблизи. - Звал. - Я теперь твой ангел, Саске-кун, - ее губы сложились в ласковую, добрую улыбку. - Я выведу нас к свету. - Тот болван хочет к тебе. – нахмурился брюнет, недоверчиво глядя на подругу детства. - Места себе не находит, рыдает как девчонка. - Он обещал мне не торопиться. – Серьезно ответила госпожа Узумаки. - Так уж вышло, что в его генах клан долгожителей. И если он раньше времени вздумает появиться тут, - она сжала кулак и хихикнула, вспомнив как давно они с Наруто так не ссорились, как в день ее ухода… - Ты… любишь его? – голос Саске притих, он слишком много видел. Сакура кивнула, находясь под впечатлением счастливых воспоминаний с любимым, неугомонным и таким невероятным мужем. - А… меня? – будто боясь ответа, голос прозвучал тише. Сакура протянула ему руку. - Я ведь здесь. Пойдем, Саске-кун, я отведу тебя домой. Их руки соприкоснулись, и Сакура с удивлением увидела, как ее тело меняется, обретая прежние очертания 17-тилетней девушки. - Тебе не нравится как я выгляжу? – усмехнулась Узумаки. - Нравится, - вставая, хмуро глядя в пол, но осознавая, что в теперешнем или прошлом образе, но она будет такой маленькой и хрупкой. Он ждал ее все это время здесь, чтобы сказать кое-что важное. Прости, я сожалею, я виноват. Но слова так и остаются внутри, очаровываясь милой Сакурой, которую он почти не знал, но которую любил только за то, что она есть и помнит о нем. Ему было достаточно этого, пока правда не обрушилась на него и вся жизнь показалась фальшивкой. – Но я привык видеть тебя другой. - Тогда уж, - Сакура снова стала таять и меняться, уменьшаться, обретая образ 13-тилетней малышки, которую он помнил все годы, даже не смотря на месть, вспоминал ее и его - Наруто, помогая сохранять в себе человечность, гордость. А на деле. – Такой ты знаешь меня дольше, - улыбнулась малышка Сакура и потянула его за руку. Что-то ломалось в нем, глядя как она легко преодолевает препятствия, тьму, сквозь которую не мог пройти Саске, как легко она ступает в неизвестность и следом он. Как легко улыбается, несмотря на невыносимый груз, который он оставил Наруто и ей. Легко. Саске послушно шел за маленькой девочкой, через длинный коридор, где давно не видел света. Странным светом стала ее фигурка, порхающая во тьме, излучая нежное сияние любви и обещая одним своим существованием: добро существует, надежда есть, покой есть. - Идем домой, - улыбнулся Саске, плотнее сжав ручку Сакуры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.