ID работы: 10134827

О нас не напишут в газетах

Фемслэш
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В понедельник Ока с удивлением заметила, что компания подруг Мусуме старается обходить ее и остальных членов оккультного клуба по широкой дуге. Нехитрые размышления привели к выводу: Осоро не оценила творчество задир в конце прошлой недели. Руто хотелось верить, что изменившаяся правонарушительница ограничилась беседой — девушка всегда болезненно воспринимала насилие. Тем не менее, на обычно бледном лице появился румянец — впервые кто-то заботился о ней таким образом. В груди появляется маленькое солнышко признательности.       На первом уроке Ока поймала взгляд одноклассницы, чтобы робкой улыбкой показать свою благодарность. Осоро быстро отвернулась и наклонила голову, но Руто успела заметить ее порозовевшие щеки.       Шидесу, привычно игнорируя учителя, вернулась к мыслям, которые занимали ее последние два месяца. Благодаря отстранению от занятий у девушки появилось достаточно времени для размышлений. Оказалось, что даже с ее родом занятий можно рассчитывать на хорошее отношение. Такое с ней было впервые. Осоро и прежде не нравились издевательства над теми, кто не являлся врагом банды и не мог за себя постоять, но она никогда не вмешивалась, предпочитая не вовлекаться эмоционально: если она не принимает участие в актах унижения, происходящее ее не касается. Однако со временем чувство неправильности собственных действий и хобби своих товарищей выросло до тех размеров, когда стало невозможно продолжать игнорировать его. Осоро считала, что бить можно того, кто нападает или является равным противником. У поверженного врага можно было отобрать деньги или вещи. Или же избить кого-то в качестве акта устрашения или предупреждения другой банды. Но зачем превращать жизнь обычных школьников в ад? Это было низко и недостойно, разве серьезный человек будет пытаться показать свое превосходство, уничтожив слабого? Опыт подсказывал, что в мире именно так и происходит. Но для Шидесу установка не трогать тех, кто ей не противостоит, стала одной из главных в последнее время.       И это принесло свои плоды. Прежде она никогда не испытывала таких ощущений. Казалось бы, всего лишь объяснила раздражающей компании, что с ними произойдет, если они продолжат развлекаться в своей привычной манере. Но эта тихая, хрупкая девушка, которая раньше старалась избегать Осоро и натерпелась от ее банды, улыбалась ей так тепло и радостно, будто получила в подарок что-то очень ценное.       И это было приятно. Шидесу не помнила, теплело ли так сильно в груди хоть раз до этого момента. За простое действие она получила то, чего никогда не было в ее жизни. Сейчас она даже была благодарна методистке за время на переосмысление своих поступков.

***

      Во время обеденного перерыва телефон Оки издал звук уведомления. Мегами сообщала в чате о собрании лидеров клуба после уроков. Похоже, идея с фестивалем по случаю Хеллоуина в прошлом году удалась настолько, что было решено его повторить. Руто приподняла уголки губ в намеке на улыбку, вспоминая праздник. Несколько клубов работали сообща, в результате чего девушка сошлась с Амаи и Кизаной. Может, они не были подругами, но иногда общались при встрече. Клуб драмы располагался по соседству с оккультным, что позволяло часто болтать с его лидером. Студенты были удивлены тем, что два таких разных человека с легкостью нашли общий язык: яркая Сунобу в основном общалась только с членами своего клуба, не обращая ни на кого внимание, но совершенно неожиданно с энтузиазмом начала работать с тихой, замкнутой и иногда пугающей Окой. Последняя чаще молчала и улыбалась, но охотно поддерживала любой разговор.       Вот и сегодня, придя на собрание за несколько минут до начала, девушки сели вместе, начав обсуждать возможную программу праздника в ожидании Сайко. Через пару минут в разговор живо включилась Амаи, обладающая огромным запасом терпения для Кизаны и достаточной мягкостью для Оки.       Пришедшая Мегами сразу определила, что примерный план фестиваля уже начал создаваться, поэтому не стала тратить время. Прошлогодний опыт был хорошим, студенты уже представляли, что им нужно делать. Клуб драмы взялся работать над созданием и постановкой пьесы, клубу искусств поручили оформить афиши и декорации, кулинарный клуб взял на себя приготовление пирожных и легких закусок. –Ока-сан, Вы традиционно будете консультировать всех нуждающихся. Вряд ли кто-то из присутствующих лучше Вашего клуба разбирается в предмете фестиваля.       Ока кивнула Мегами в знак согласия. В прошлом году ей было в новинку находиться в центре внимания, много общаться с теми, кому нужен был совет по оформлению и прочей теории. Но в конце той грандиозной работы она поняла, что получила от процесса подготовки и проведения праздника огромное удовольствие. Студенты относились к ней дружелюбно, внимательно слушали короткие лекции. После фестиваля ее поблагодарила даже Мегами, что было странно, ведь она не относилась к ее клубу с одобрением. Но после того дня отношение к ним стало чуть теплее.       После слов Сайко Ока почувствовала легкое волнение и предвкушение интересной работы. Создавать что-то сообща с другими клубами оказалось интересно. Руто решила освежить некоторые знания вечером, чтобы быть готовой помочь всем как можно скорее. К счастью, домашней работы было не слишком много, можно потратить на книги весь вечер.       «Интересно, придет ли Шидесу-сан на фестиваль?» — промелькнуло в ее голове.

***

      В Академии стояла атмосфера оживления и предвкушения интересных событий. Из разговоров студентов стало понятно, что в школе собираются провести фестиваль по случаю Хеллоуина. Осоро не слишком интересовалась подобными мероприятиями, но слухи о прошлогоднем празднике звучали занятно. Похоже, что и Руто нравилась подготовка к предстоящему событию. Ее часто можно было увидеть с книгами или что-то увлеченно рассказывающей членам других клубов. Всегда тихая и спокойная, девушка преображалась, когда рассказывала о том, что было ее главным интересом. И к ней охотно шли за советом, несмотря на замкнутый характер.       Вот и сейчас Осоро, проходя мимо клубов, увидела беседующих Кизану и Оку. Сунобу всегда казалась заносчивой особой с наигранными эмоциями. Тем больше было удивление Шидесу, когда она поняла, что лидеры клубов вполне дружелюбно общаются. До нее донесся обрывок разговора: –Ока-тян, спасибо тебе за книги! Их оформление идеально подходит для постановки, где бы мы еще нашли такой реквизит? –Кизана-сан, Вы же знаете, что мне только в удовольствие помогать Вам, — голос Руто звучал тише, но достаточно громко для того, чтобы остановившаяся за поворотом Осоро могла его слышать. –Милая, оставь этот официоз, мы же подруги. А хочешь, мы тебя загримируем? У тебя идеальная внешность и подходящий цвет лица для такого грима. Может, однажды ты все-таки примешь мое предложение сыграть на сцене с нами?       Проходящие мимо члены клуба музыки заглушили ответ Оки. Но Шидесу и без того поняла, что Кизана не собирается обижать Руто. Похоже, у них были давние приятельские отношения. И совершенно противоположные характеры им не мешали. Может, и ей удастся подружиться с кем-то, кто не похож на нее?

***

      Ока была увлечена подготовкой к фестивалю, помогая каждому клубу по мере своих сил. Амаи советовалась насчет дизайна пирожных, Кизана просила помощи в погружении в образ. Сейчас Руто сидела в клубе искусств, помогая с изготовлением декораций. Она была очень аккуратной, что позволяло ей вырезать сложные детали, раскрашивать рисунки. Ребята из клуба науки только что принесли чертежи и схемы по движению предметов на сцене и теперь пытались собрать конструкцию. Несмотря на большое количество людей, шума не было, лишь тихие споры иногда прерывали общее молчание.       В какой-то момент мусора на столе стало слишком много, чтобы можно было продолжать работать с комфортом на достаточном пространстве. Ока решила привести в порядок рабочее место, заодно дав глазам отдых. Теперь можно было без риска для здоровья дойти до мусоросжигателя и вернуться обратно — правонарушители перестали обращать внимание на других студентов. Поэтому Руто собственноручно собрала мусор, чтобы выбросить его.       Подходя к мусоросжигателю, Ока увидела банду в полном составе на привычном месте. Правонарушители о чем-то тихо переговаривались, но, когда девушка подошла ближе, замолчали и повернулись в ее сторону. Руто по привычке едва не повернула назад, в последний момент вспомнив, что теперь ей нечего бояться. Она решила разрушить неловкое молчание: –Добрый день. Здравствуйте, Шидесу-сан.       На лицах членов банды отразилось удивление. Только Осоро смогла удержать лицо. –Вы языки проглотили? — под тяжелым взглядом главы парни ответили нестройным хором голосов. –Здравствуйте, Руто-сан. Как проходит подготовка к фестивалю? Кажется, Вы очень вовлечены в это. –Ох, работы еще много, но все идет как надо, — Ока удивилась тому, что Осоро поинтересовалась праздником, но вида не подала, — Надеюсь, что получится не хуже, чем в прошлом году. Шидесу-сан, скажите, пожалуйста, Вы не хотите посетить это мероприятие? Оно обещает быть интересным. –Полагаю, я буду там. Вы так много времени тратите на подготовку, что становится интересно, что получится в итоге. –Буду рада Вас увидеть! А теперь вынуждена попрощаться, меня ждут в клубе искусств. Хорошего Вам дня! –Легкой работы, Руто-сан.       Глядя вслед уходящей главе оккультного клуба, Осоро избавилась от последних сомнений насчет посещения фестиваля, ведь почти пригласили прийти. Ока сказала, что будет рада ее увидеть на празднике, теперь Шидесу просто не может не пойти. Не хотелось расстраивать эту милую девушку, которая отдавала всю себя для результата. Может, в дальнейшем они смогут стать ближе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.