ID работы: 10134827

О нас не напишут в газетах

Фемслэш
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Слова Осоро не были похожи на побуждение к продолжению «игры». –Вы забыли, кем были еще год назад? — в голосе Шидесу звучали злость и разочарование. — Идите на наше место, беседовать будем.       Никто из банды не посмел спорить с лидером — все еще бледные парни молча развернулись и направились за школу к мусоросжигателю. Видя такую покорность держащих школу в страхе личностей, студенты осмелели и зашептались о произошедшем.       Все это время Ока оставалась на земле в надежде, что о ней не вспомнят и позволят спокойно уйти. Страх успел отойти на второй план, уступив место любопытству, которое было направлено на лидера банды. Внешне Осоро оставалась такой же, какой ее помнила Руто: бриджи под юбкой, бинты на руках и ногах, многочисленные шрамы и потрепанный трофейный плащ. Светлые волосы немного отросли, оставаясь такими же растрепанными, как и всегда. Однако поведение лидера банды было странным; Ока растерялась, поймав себя на этой мысли. Она не общалась с Шидесу достаточно близко чтобы понять, что изменилось в девушке за два месяца.       Тем временем Осоро, проводив взглядом товарищей, окинула быстрым взглядом зашумевшую толпу и поморщилась: привлекла к себе внимание в первый же день после окончания наказания. Сейчас было опасно нарушать устав — Генка Кунахито без устали наблюдала за компанией и лидером отдельно. Цели методиста были неясны, но одно крепко засело в голове: она задумала что-то, для чего необходимо держать Шидесу как можно дальше (и дольше) от Академии. Представление пора было прекращать, но сделать это так, чтобы не навлечь на себя новые неприятности. –А вы какого черта еще здесь? На что уставились? — грубый низкий голос заставил учеников вспомнить о важных делах в здании Академии и поспешить покинуть школьный двор.       Осоро присела рядом с сжавшейся от страха девушкой. Два темных глаза сверкнули из-за занавеси волос. Шидесу сразу заметила разбитые колени и нахмурилась, вспоминая, что медсестры еще нет в школе. Девушка также была узнана достаточно быстро — Осоро сидела за соседней партой и иногда просила помочь с различными тестами. Ока Руто в помощи не отказывала, но кроме как на уроках старалась на глаза не попадаться из-за неспособности защитить себя. Будучи жертвой травли Роншаку и компании, опасалась того же и от Осоро.       Стараясь не напугать одноклассницу еще больше, лидер банды тихо спросила: –Встать сможешь?       Ответом стал резкий кивок. Ока не верила, что все закончится так легко. Тем временем Осоро поднялась и протянула руку. Отказываться было глупо, ведь колени ужасно болели. Приняв теплую ладонь, Ока быстро оказалась на ногах. –С-спасибо Вам, Шидесу-сан, — слова были едва слышны, девушка смотрела себе под ноги. –Извините, Руто-сан.       Не дожидаясь ответа, Осоро быстрым шагом направилась за школу, оставляя Оку недоуменно смотреть ей вслед. Похоже, за время наказания лидер правонарушителей пересмотрела собственное поведение. *** –Итак, господа, — голос был тихим, но вызывал нервную дрожь, — вы считаете свое поведение достойным нормальных пацанов? Напомнить вам о том, как еще полгода назад вы сами оказывались в центре круга людей, которым не могли противостоять? Применять силу можно только к равным нам, но никак не к беззащитной девушке, которая вздрагивает при виде тени. Может, эти студенты не популярны в этом милом месте, но это не дает вам права травить и унижать их. С помощью силы мы будем отстаивать свои интересы в противостоянии с другими бандами. Людей, к ним не относящихся, не трогаем. Уяснили?       Ответом были нестройные кивки.

***

      Вопреки ожиданиям, с появлением в Академии лидера банды многие ученики вздохнули свободно. Правонарушители просто игнорировали окружающих, продолжали опаздывать на уроки, но старались не нарушать устав. Все время, кроме уроков, они проводили за школой, обсуждая какие-то планы.       Первые несколько дней оккультисты ожидали нападения, но никто не толкал их при встрече, не бросал обидные слова. Теперь можно было не торопиться скрыться в толпе, чтобы избежать потери денег. Члены клуба несколько расслабились, осознав, что встреча с правонарушителями больше не оставит на них новые ушибы.       Неделя почти закончилась, когда Ока, придя в класс, обнаружила на своей парте надписи маркером весьма неприятного содержания, фантики, обрывки бумаги, меловую крошку и прочий мусор. С поверхности стола на стул стекали чернила. Компания Мусуме решила напомнить о себе.       Войдя, в класс, Осоро сразу увидела Оку, стоящую около своей парты. Они сидели на последнем ряду, так как, несмотря на разные причины, желание не привлекать к себе внимание было общим. Подойдя ближе, Шидесу увидела, как одноклассница сдвигает мусор на край стола, чтобы освободить себе место для работы. Методы раздражающей компании были узнаны сразу. –Роншаку?       Ока молча кивнула в ответ. Не следовало забывать, что желание развлечься за счет тихих студентов было не только у правонарушителей. Оккультистка пробежала взглядом по классу в поисках свободного стула.       Осоро была удивлена поведением одноклассницы. Похоже, та собиралась провести уроки за своей партой среди мусора и разлитых чернил. Решение отступить от собственных привычек и обзавестись соседкой по парте на один день было принято тут же.       Мебель в Академии не меняли достаточно долго, из-за чего некоторые ее предметы к настоящему моменту пришли в негодность. На складе нашлись двухместные парты на замену одноместным, которые появились и в классе 2-2, отчасти из-за того, что в нем училась большая часть школьной банды. Одну из таких парт занимала и Шидесу, но место рядом неизменно пустовало.       Осоро тронула Оку за плечо, привлекая внимание. –Вы не будете сидеть в этом мусоре, Руто-сан, — указывая взглядом на место рядом с собой.       Отказываться было не только страшно, но и глупо. –Благодарю Вас, Шидесу-сан. Прошу прощения за беспокойство, — садясь рядом, складывая перед собой тетради. –Мелочи, – на самом деле это не было таким незначительным событием, как хотелось показать.       Осоро смотрела, как маленькие ладони разглаживают страницы, исписанные мелким почерком. Одноклассница была ниже ее на полторы головы, едва доставая до плеча, и была сложена гораздо изящнее. Глядя на тонкие запястья, Шидесу думала о том, как тяжело должно быть тем, кто не способен ответить обидчикам.       Напряжение постепенно отпускало Оку. В действиях Осоро не было подвоха, одноклассники сделали вид, что ничего особенного не произошло. Услышав шум в коридоре, девушка повернула голову и успела заметить удивленные лица подруг Мусуме. Первый урок прошел в обычном режиме. Ока записывала лекцию, Осоро уделяла больше внимания виду из окна и рисункам на полях.       Однако тест по математике на втором уроке заставил сосредоточиться на решении задач. Когда-то в средней школе Шидесу неплохо давался этот предмет, но за несколько лет учеба исчезла с первых позиций. Оставалась одна задача, которая никак не поддавалась попыткам решить ее. Осоро уже начала закипать, когда маленькая ладонь придвинула к ней лист с решением. Девушка шепнула благодарность соседке, думая над тем, была ли эта помощь дружеским жестом или же попыткой поблагодарить еще раз. Очень хотелось, чтобы верным оказался первый вариант. Деятельность банды не подразумевала социальную изоляцию, разве что добровольную. Шидесу, дописывая ответ как раз со звонком, поймала себя на желании иметь друга, не имеющего отношения к бандам, дракам и прочей рутине правонарушителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.