ID работы: 10134855

О ком сказано в пророчестве?

Гет
NC-17
Завершён
136
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Моё сражение.

Настройки текста
      Я очнулась в клетке. Это было заточение Цитадели. — Пришла в себя. — сказал охранник и меня тут же подняли с колен. Я была развязана, никто не удерживал меня. Спине было легче, чем обычно. Не хватало. крыльев? Я посмотрела на сторожа, что вёл меня. У него тоже не было их. Меня завели в зал, где собралось немало Архангелов. — Добрый день, Мисс Уокер. Меня охватила злость, я собрала всю свою силу внутри и хотела выбросить в сидящий передо мной совет. Но что-то пошло не так. — Вы в месте, где с вами готовы сотрудничать. Понимая, как я бессильна, неожиданно для самой себя я истерично засмеялась. Все посмотрели на меня с неким сочувствием и зашептались. — Нужно было дать время. — Она могла выжить из ума от горя. — Она маленькая девочка, Энган. Главный Советник встал и ударил по столу для создания тишины. — Эта маленькая девочка чуть не перебила сотню ангелов единственной волной, жалость сейчас ни к чему. Если они поймут, что я действительно помешалась в связи с пленом, то не станут пытать меня какой то период времени, что даст мне малейший шанс на спасение. Я продолжила хохотать с новой силой. Потом полностью расслабившись, я закружилась по комнате, касаясь навесных цветов и столов. — А что вам нужно от меня? — я приклонилась перед советниками. Архангел, сидящий в центре, ответил с улыбкой — Расскажи нам всё что знаешь о Мальбонте. Я по-детски сделала серьёзное лицо, надув губы и округлила глаза. — Мальбонте? — отдаляясь от них, я кружилась, поднимая руки в небо — Он же само пророчество! Он явление, которое изменит всё! Он — наше разрушение и спасение! Я в два шага вернулась к столу и прижалась грудью. — Боитесь его? Я очень боюсь. — я протянула руку к ангелам, собрав силу. Давай же! Но снова ничего. Мне пришлось коснуться крайнего из них в безумном жесте, но тот брезгливо скинул мою руку. — Он заберёт меня? Он придёт за мной? Мой смех снова раскатился по залу, затихая где-то под потолком. Они переговорили о чем-то между собой шёпотом и вышли из зала, качая головой с какой то досадой.       Меня вернули в заточение, где я сразу начала обдумывать, что делать дальше. Энергия внутри не собиралась, как бы я не пыталась. Появился охранник за решёткой. Я легла на живот и подперла руками подбородок, замотав ногами. — Привет, — я усмехнулась так, будто не было всего этого заточения. Он молча смотрел на меня через плечо. — Тебе не приказывали развлекать Госпожу? Мне скучно. — Некоторые считают, ты безумна, лучше с тобой не общаться. — Меня держат как зверя в клетке — я разглядывала свою руку, все так же болтая ногами, — я опасна? — Здесь ты точно не опасна, всего лишь маленькая девочка. Я встала и подошла к нему вытащив руки из решетки, в попытке схватить его за шею, но он отодвинулся. — Почему же здесь я не опасна? — я беззаботно скользила по воздуху руками. — Самое сильное оружие сейчас в моих руках, — он показал взглядом на меч, закреплённый на поясе — а ты безоружна. Так это значит..? — Послушай — говорила я повелительным тоном — А где мой Питомец? — Какой питомец? — У меня есть Питомец, забавный Питомец — я показала, будто глажу кого то, все еще держа руки с его стороны, затем вернула их к себе в клетку. — Где он сейчас? Я хочу знать! Обязана знать! — Ты о Драконе сейчас? Я расслабленно закивала. — Я и вовсе не могу разговаривать с пленниками. — Мне сказали, я не пленник, а всего лишь гость. Он задумался на несколько секунд и кивнул: — В таком случае, почему ты здесь, гость? — Пойди сейчас же! Пойди и скажи, что я желаю видеть своего Дракона! Стражник еще несколько раз недовольно вздохнул и скрылся в темноте. Через несколько минут ко мне подошёл архангел, которого я не видела ранее. — Вы хотели видеть дракона? — Да-да, точно! Вы видели его? — Что ж Вики, я могу организовать вам эту встречу. — Он жив! — я воскликнула тоном неподходящим под сумасшествие. Он медленно заходил вдоль решетки между нами. — Чем вы готовы заплатить за это? — У меня ничего нет — я показала руками на карманы, которые отсутствовали. — Но я могу выполнить любое ваше желание! Я улыбалась из последних сил. Он открыл решётку и повёл меня по коридорам. Остановившись на ступенях он прижал меня спиной к стене и грубо процедил в ухо, сжимая мою шею: — Для начала прекрати делать вид, что выжила из ума. Иначе я приду сегодня ночью в твою камеру и заставлю тебя сделать это по-настоящему. Он отшагнул назад. Я выпрямилась и продолжила идти за ним. Он не напугал меня, мне было безразлично, и это было не бесстрашие, а бессилие. Мы спускались вниз так долго, что казалось мы уже ниже, чем сам Ад. И вот наконец появились почти такие же клетки как те, в которой была я. На последних ступенях он оставил меня. — Я дам вам время поговорить. Я прошла вдоль пустых клеток, не понимая, где мне искать Дракона. Не оставляя попыток зажечь снова и снова свою энергию я вглядывалась в темноту. — Вики? Где-то слева раздался голос и мое сердце ухнуло со всей силы. Я подбежала к решётке и села на колени. — Лой! Его приковали к стене за шею, словно сторожевого пса. Он тяжело дышал и его трясла мелкая дрожь. — Я не могу.. Я приложила палец к губам, показав ему быть тише и протянула руку, чтобы коснуться его. Он продолжил, но уже шёпотом. — Я не могу стать снова.. — я перебила его. — Я знаю. — Вики, они оторвали твои крылья? — он хотел разозлиться, но лицо получилось вымученным. Он пытался скрыть в своих глазах всю горечь и досаду, и я едва дотянувшись коснулась его лица, чтобы утешить. — Нет, но я теперь понимаю, в чем сила Цитадели. Здесь нет никаких небесных правил. Это сравнимо с землёй, моим первым домом. Поэтому её не берёт ничья энергия. Здесь все равны между собой. — Фидеро сказал, такого заклинания не существует. — Лой пытался собрать в голове сказанное. — Именно так. Здесь нет заклинаний. Лой, послушай.. Я оглянулась в темноту и увидела, что мы не одни. Стражники были со всех сторон, но сливались со стенами, чтобы быть практически незаметными. Я стала говорить еще тише. — Я найду способ спасти нас. У нас мало времени, тебе нужно восстановиться, а я еще обязательно приду сюда. Лой начал кашлять и схватил меня за рукав. — Они не выпустят нас. Не отпустят тех, кто видел всё изнутри. Теперь у нас одна дорога. — Лой, пожалуйста. — я знала, о чем он думает сейчас. — Я не дам больше издеваться им над тобой. Я обещаю тебе, ты веришь? Он убрал руку и кивнул головой. — Поторопись, он ведь скоро придёт.

***

      Мора стояла на пороге кабинета. Казалось, страх всей войны был в её глазах. Мальбонте молча смотрел на неё, будто переваривая только что сказанные ею слова. — «Вики и Лой у Цитадели.» Он глубоко вдохнул и задержал дыхание, закрыв глаза. Тишина затянулась до тех пор, пока Правитель не обернулся к советникам, положив руку себе на голову. Он не проронил ни слова. Все не сговариваясь встали со своих мест. — Собирайтесь. Нас ожидает нелёгкий путь — ухмыльнулся Лоран.

***

Я лежала на спине, перебирая пальцами плащ и размышляя: без своих сил я, конечно, слабее, но не бессильна. Даже если я выкраду у стражников меч, чтобы уже было почти невозможным, то у меня всё равно не выйдет убить более одного советника. Я и вовсе не знаю, как убивать, а тем более мечом. Пол был ледяным и сырым. Я вспомнила недавний вечер у Мальбонте в покоях. — А хочешь я тебе погадаю? — я крутилась у шкафов, делая хитрое лицо. Он лежал на постели, сложив руки на груди и улыбался. — Как же? Я вытащила первую попавшуюся книгу и прыгнула рядом с ним, укладываясь на живот. — Назови мне страницу. — Допустим, сто седьмая. — Смотри. Предсказание о том, что тебя ждёт, читается по первым словам каждого предложения. Понимаешь? — Нужно прочесть первые слова предложений.– он повторил за мной — и что там? — Ну тут сказано: Мальбонте. Самый. Сильный. Правитель! — я откликнулась назад и начала смеяться. — Нет там такого, что ты сочинила? Я хлопнула перед ним книгой и спрятала её за спину, он пытался отнять ее и оказавшись в паре сантиметров от моего лица, забыл, что пытался сделать и начал целовать меня. Его рука сжимала мой затылок, чтобы я не вырывалась. Мне и не хотелось. Я толкнула его в грудь, чтобы он лёг на спину, а сама села сверху, поцеловав кротко еще несколько раз. — Так, а теперь серьезно, — я дотянулась до книги. — Страницу. — Семнадцать. Я всячески старалась держать воспоминания о нем на расстоянии, так как это причиняло мне невыносимую боль. Представляю, что он сейчас испытывает. Но именно это воспоминание дало мне мимолётную мысль. Меня отвлекли приближающиеся шаги, так и не дав продумать тщательно план. Замок моего заточения был отворён и меня грубо куда-то тащили, не скупясь на оскорбления и толчки в спину. — У нас гости, Милая.       Они пришли. Главный советник схватил меня за волосы и поднял выше, чем я могла стоять на носочках. — Ты отзовёшь их. Через боль я все же ровным тоном сказала: — С чего мне помогать Вам? — Сначала я на их глазах отрублю твою голову. Он подтащил меня к окну все так же за волосы. — А затем.. — Энган показал пальцем за край горизонта, где небо сливалось с островом. — видишь свечение? Это заклинание. — Я знаю, что здесь нет никаких заклинаний. Он с еще большей силой дёрнул меня вверх и отшвырнул в сторону. — Здесь нет. А вот на территории.. — он сел ко мне и поднял мой подбородок. — Может, ты желаешь посмотреть, как мы перебьем их первыми? Я была твёрдо уверена, что это ложь. Какую они преследуют цель — было неясно. Но страх в его глазах был неумолим. Это сражение возможно победить только хитростью. Я должна переиграть их. Энган поставил меня перед собой и упёрся остриём ножа мне в спину. — Скажи лишь одно слово, которое не понравится мне — и я перестану сдерживать себя. С этими словами он вывел меня на балкон. Моя армия смотрела на меня с облегчением, они растянулась так широко, что почти окружала Цитадель. У меня был всего один шанс. Всего один. Главный советник делал вид, будто обнимает меня и широко улыбался. — Наша гостья хочет сказать вам несколько слов. Любовь моя, только бы ты вспомнил. Только бы ты понял. — Мальбонте, если бы я умела гадать - то предсказала бы твое поражение. - как же я надеялась сейчас. От этих слов все пошатнулись, как от звонкой пощечины. Я смотрела ему в глаза не шевелясь. — Мальбонте, уходи. — Я помедлила разделяя предложения между собой. — Здесь тебе не нужно воевать. — Я снова сделала паузу, будто что-то обдумываю. — Нет смысла сражаться с Цитаделью. — И снова пауза. — Сил, которыми обладаешь ты и твоя армия — недостаточно. Я замолчала, но продолжала пристально держать его взгляд, он не понимал меня. Я повернулась к архангелу: — Мне больше нечего добавить. Двое охранников встали по обе стороны и повели меня внутрь. — Хорошая девочка. — еле слышно напоследок шепнул мне советник. Слёзы обжигали глаза. План провалился. Он не понял меня. Он подумал, что я предала его.

***

 — Что она говорит такое? — Фенцио недоумевая оглядывался. — Её заставили, это же очевидно. Что будем делать? — Орландо подошёл чуть ближе к Мальбонте, который в свою очередь все так же молчал. — Сегодня никто не уйдёт без сражения. — Фенцио, дай мне карту. Сейчас же — Правитель буквально выхватил из его рук свиток и развернул. Пальцами он начал выводить поверх нее слова, в некоторых местах они прожигали бумагу, в остальных же просто чернели. Никто не видел и не понимал, что он пишет, и что здесь происходит. После недолгого взгляда на свою работу Мальбонте сжёг свиток в своей руке. — В бой? — Разворачиваемся. Мы возвращаемся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.