ID работы: 10134855

О ком сказано в пророчестве?

Гет
NC-17
Завершён
136
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Запомните предателя.

Настройки текста
Мальбонте стоял наклонившись над столом в окружении своих советников. — Здесь нет сил — что бы это могло значить? — Спросил один из советников. — Может она имела в виду «О, Шепфа, я так устала, у меня совсем нет сил» — улыбаясь произнес Лоран. — Конечно — Фенцио всплеснул руками — у неё была всего одна возможность передать нам послание и всё что она сказала — это то, что она устала. — Я бы не удивился, если бы она добавила, что её плохо кормят. — Действительно, это ведь самая полезная информация для нас. Советники начали хохотать, но Мальбонте усмирил их взглядом. — Она явно имела в виду, что там не действуют силы. — отрезал Фенцио уже серьезным тоном. — Какой план? — Орландо выпрямился. Неожиданно откуда-то из угла вышел Ади. — Если они узнают, что она сказала это нам — её убьют без суда. Нужно действовать как можно аккуратнее. — Она знала, на какой риск идёт, ослушавшись правителя. Из-за её взбалмошного характера мы остались без дракона и без советника. — процедил Фенцио. — Цитадель знает, что в ней часть силы Мальбонте, они так и будут нас шантажировать. — Их нужно опередить. — подал голос Мальбонте. — Что ты имеешь в виду? — спросил Ади. — Её нужно убить. Все недоуменно переглянулись между собой. — Но для чего? — его голос перешёл на крик. — Чтобы никто не смог манипулировать. Только смерть от моей руки вернет силу обратно мне. Она нам больше не нужна. Лоран прижал руку к груди, будто ему стало больно. Мальбонте посмотрел на него с удивлением. — Кто испытывает жалость — тому не место на войне. Посмотрите, до чего она довела её. Он схватил его и другого советника за рукав, остальных жестом попросил выйти. — С этого момента я могу немного больше доверить вам. Не расскажу всего, но знаю точно, — среди нас есть предатель. — Кто? — Лоран сдвинул неуверенно брови. — Почему мы просто не убьем его? — второй советник также сомневался в словах. — Потому что он сыграет важную роль в дальнейшем. Тот, кто передает наши планы цитадели. — Может тогда объяснишь, зачем убивать её? — Это было её личное желание — Мальбонте улыбнулся. — она попросила меня об этом. Он зашагал по кабинету, продолжая рассказывать. — Её беззаботность и добродушие всегда закрывало остальным глаза на действительную сущность. Она вычислила предателя. Люди доверяют и тянутся к ней, потому что она по-настоящему хочет всем помочь и любит этим заниматься. Но за наивностью всегда скрывалась черта подмечать даже самые мелкие детали. — он постучал пальцем по столу. — хитрость позволила ей передать послание, нужно действовать незамедлительно. — Значит, вылетаем на рассвете. — И сюда мы уже не вернёмся.

***

Я лежала на полу лицом вниз. Сил плакать не было совершенно. Я не знала, на что способна Цитадель. Они уродовали меня, издевались. Ко мне приходили дважды: В первый раз после отказа сражаться за них — двое охранников держали меня за руки, заведенные за спину, а Архангел бил по лицу до тех пор, пока я не обмякла на их руках. — Ты ответишь за весь ущерб, нанесённый Мальбонте. В следующий раз, будучи готовой к ударам после отказа — Я закрыла лицо руками. Но он толкнул меня и сел сверху. — Глупая непризнанная должна понять, чем чреваты последствия неправильного выбора стороны. Он рвал на мне юбку. Я пыталась скинуть его с себя, но получила такую сильную пощечину, что зазвенело в голове. Он душил меня так, что я кашляла. Постоянно оскорблял и угрожал, что он не даст мне умереть до тех пор, пока я не переживу все страдания и муки, что заслуживаю. Слёзы лились по всему лицу и щипали в местах ссадин. Кто-то отвлёк его, и он поднялся, напоследок толкнув так, что я ударилась затылком об пол. — Не думай, что мы увидимся не скоро. Я вернусь, чтобы ты сполна почувствовала на себе свои ошибки. Из последних сил я поднялась, одной рукой держась за стену, а другую прижимая к горлу, и засмеялась: — Когда я выйду отсюда, ты поймёшь, что единственной ошибкой было сейчас оставить меня живой. Он ушёл, ничего не ответив. Я легла, так как сил даже сидеть не осталось и оглядела себя: одежда была рваной и в пятнах крови. Краем плаща я попыталась вытереть лицо. Регенерации не было, кровь из разбитой губы не останавливалась. Такую сильную и ноющую боль в теле последний раз я испытывала только на Земле. И то, когда разбилась на машине, прежде чем оказаться здесь. Я представляла, насколько сильно эти издевательства закалили мою энергию и какой я буду, когда выйду. Выйду ли я действительно когда-нибудь отсюда? Мой народ ненавидит меня, и за слова, сказанные мной с балкона, каждый из них хотел бы сделать со мной тоже самое, что делали здесь. Я надеялась, что где-то там, внизу, Лой всё еще был жив. Я всё ещё не сдавалась внутри себя. В моем заточении не было окон, поэтому даже прикинуть сколько было времени сейчас — я не могла. От бессилия, боли и отчаяния я, либо потеряла сознание, либо уснула, но совсем ненадолго. Кто-то ударил меня снова по лицу. — Тебе дадут последний шанс выбрать. От этого будет зависеть, от чьей руки ты умрёшь. — стражник смеялся так мерзко, что меня начало тошнить. Хотя, меня тошнило уже сутки от голода и постоянных терзаний. Их было двое и они тащили меня куда-то. — Там кое-кто пришёл, догадываешься зачем? — Чтобы стереть из мира такой мусор, как ты. Как только я выплюнула эти слова — он ударил меня сзади по коленям, чтобы я села. Я не успела успела закрыть лицо рукой до того, как он ударил меня мечом, не достав его из ножен. — Ты на пороге смерти и даже сейчас не можешь закрыть рот. Я прижала руки к лицу, которое горело. Удары продолжались, мне казалось, что это не кончится. Они подняли меня и встряхнули. Ноги не слушались и они буквально вытаскивали меня во двор, где собралось очень много народу.

***

Мальбонте стоял со своей армией у Цитадели так же, как в прошлый раз. — Ты просил о разговоре. — Перед ним стоял весь Совет, а позади и их огромная армия. — Война есть война. Я не считаю, что все способы на ней хороши. Я был честен каждый раз, как и вы. Поэтому, я хочу знать, принял ли мой советник сторону. Главный Архангел попросил стражу о чём-то одним жестом. — Позволь узнать, для чего тебе это? И если ты думаешь перехитрить нас и забрать её даже после того, как она вчера назвала тебя слабым - то ты настоящий глупец. Мальбонте о чём-то задумался и уже хотел ответить. Как вдруг они вывели в центр избитое полуживое существо. Мора закрыла рукой рот от испуга. Большинство ахнули, не узнавая меня. Весь мир плыл перед глазами, я полагалась только на звук. Когда стражники отошли от меня, я не нашла в себе сил стоять и упала. Советник подошёл ко мне и приподнял мое лицо за подбородок. — Дитя, мы слушаем тебя, возможно сейчас решится твоя дальнейшая судьба, кого ты считаешь своим правителем? Всё тело ломило и тряслось. Я еле слышным голосом прошептала: — Маль-бон-тее. Архангел рассмеялся, оттолкнув моё лицо, которое он до этого все еще держал. — Какая верность, даже после того, как уже предала, продолжает стоять на своем. — Об этом я и пришёл просить. — начал Мальбонте. — Мы живём честностью и справедливостью. Мой народ знает, как мы поступаем с предателями. Непризнанная — не исключение. Она должна быть наказана. Я подняла голову и посмотрела на него понимающе. Он должен был так поступить. Иначе нельзя. Если бы он только мог знать, что я никогда не изменяла своего решения. — Ты не заберёшь её отсюда ни под каким предлогом. — Советник загородил меня спиной. — Мне не нужно забирать её. — все это время он смотрел на меня с ненавистью и отвращением. - Но я должен казнить Вики, чтобы мой народ спокойно спал, зная, что на одного предателя стало меньше. Он оторвал свой взгляд от моего лица и посмотрел на армию перед собой. — Она не встанет на вашу сторону, её сознание заблокировано. Она не нужна вам, как и нам. Совет о чём-то переговорил и махнул стражникам рукой. — Поднять её и подвести к Мальбонте. — потом он повернулся к нему — я почему-то не думаю, что ты пытаешься обмануть нас, борец за равновесие. Мальбонте развернул меня лицом к народу, держа сзади за руки. Я успела разглядеть лица, тех, кто стоял ближе всех. Лоран отвернулся, чтобы не смотреть на это, как и многие. Мора уже не сдерживала предательских слез. Фенцио закрыл рот рукой и я видела, что она дрожит. Голос Мальбонте прозвучал громко, объявляя смертный приговор. — Нельзя допускать предательств среди самого близкого окружения правителя. Запомните это лицо. — Он обхватил меня одной рукой за подбородок, а другую положил на голову. Я еле стояла на ногах. — Каждый раз, когда вы захотите проявить свою слабость и обмануть того, кто принял вас и пригрел, вспоминайте. Одним резким движением он потянул меня за подбородок в сторону. Раздался щелчок. Всё потемнело. Все опустили головы, чтобы не смотреть на тело, которое когда-то привело их в лагерь. Которое вместе с ними создавало условия для существования. В этот момент из груди Вики появился еле заметный луч света, направленный на Мальбонте. Его сильно качнуло в сторону, он пытался совладать с собой. — Лоран, скинь её тело с обрыва. Советник послушно подхватил Вики на руки и унес в сторону. — Но я ещё не закончил. Это не единственный предатель. — он оглядел всех, в поисках кого-то в толпе. — Ади, не мог бы подойти ко мне? В глазах Ади не было никакого испуга, он спокойно вышел и вытянулся, как полагается солдату. Мальбонте всё также обращался к своей армии. — Мы все решали задачу, кто рассказал Цитадели, что мы вернемся в ближайшие поселения за людьми? Кто привёл Дракона на территорию? Кто передал ту записку от Ребекки? Кто всё время был близко, но в тоже время очень далеко? Он стоял за спиной Ади, до которого наконец дошёл смысл происходящего. Он хотел попятиться вперед, чтобы защититься, но Мальбонте удержал его за плечо. — Эту загадку решила только глупая непризнанная. И пусть она не слышит меня, но я благодарю её за ответ. Одним резким движением он воткнул ему нож в горло и кровь начала брызгать так яро, словно фонтан. Армия снова опустила глаза. К всему происходящему никто не был готов. — Дракона тебе тоже привести? — Архангел ухмылялся. — А вот Лоя я вам не отдам. Он меня не предавал. — на лице Мальбонте растянулась широкая улыбка. Он поднял руку вверх и тут же опустил её. — А теперь в бой.

***

— Нет уж, не буду я тебя никуда скидывать, пока здесь полежишь, а потом в сад отнесу. Не заслуживаешь ты такого. Я начала приходить в сознание и слышала чей-то голос. Когда я открыла глаза, то поняла что нахожусь у Лорана на руках. Он прижимал мою голову к своей груди. Когда он опустил взгляд и увидел, что я смотрю на него, то выронил меня, испугавшись. Я начала стремительно падать вниз, так как крылья ещё не успели вырасти, хоть мы и были уже далеко от Цитадели. Он стрелой рванул вниз и снова подхватил меня на руки. — Он же тебе тебе шею свернул. Почему ты живая? - его глаза были огромными от удивления. — Со мной не первый раз это происходит. Пока что никто не должен об этом знать об этом, кроме тебя. Хотя я думала, что он убьет меня по-настоящему. — я положила голову ему на плечо. — Это ведь я придумала убить меня в крайнем случае. — Не зря он говорил о том, что ты очень находчивая. — Послушай, в Цитадели не действуют силы. Единственный способ завоевать их — вручную. — Мы получили твое послание, он его понял. Всё под контролем, не волнуйся, тебе сейчас нужно восстанавливаться. Нехило они тебя так. — он разглядывал мои синяки, что потихоньку начали исчезать. — оставайся здесь, а мне нужно вернуться. Он посадил меня под дерево, а сам развернулся улетать. — А ты правда расстроился, когда подумал, что я умерла? — не зная для чего я задала этот вопрос. — Правда. Прикипел я к тебе, девчонка. Он произнёс это через плечо, ухмыльнулся в прежней манере, и скрылся из вида. Нет, Я здесь ненадолго останусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.