ID работы: 10134861

Лисица Мэй

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Предрождественские хлопоты

Настройки текста
      Проснувшись утром Мэй заметила, что за окном началась настоящая сказка: весь замок был укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замёрзло. Этот день обещал быть невероятно хорошим, ведь близилось Рождество, а узоры на стёклах только добавляли атмосферу праздника.       — Мэй, можешь себе представить, Фрэд и Джордж снова заработали штрафные очки. Они вообще не думают о рейтинге факультета, не говоря уже о репутации Гриффиндора. — Гермиона категорично и с присущим только ей возмущением, начала этот день.       — Ну о какой репутации и мышлении может идти речь, когда дело касается Уизли? Пора бы уже привыкнуть, Гермиона. — Мэй окончательно собралась на завтрак: поправила галстук, повернула юбку застёжкой назад, заправила прядь густых чёрных волос за ухо и спросила подругу: — А что они хоть сделали?       Мэй всегда чутко чувствовала, когда подруга хотела рассказать немного больше. Так и в этот раз, по взгляду Грейнджер, в котором читалось прямым текстом «ну спроси, иначе я не выдержу, и сама расскажу», было видно, как её распирает рассказать о проступке рыжих братьев.       — Они заколдовали снежки, и те начали летать за Филчем, и между прочим пару раз попал в цель!       — Ну Грейджей, — так Мэй любила звать Гермиону, когда та начинала говорить о правильном поведении, учёбе, и в принципе обо всём, что было слишком нудно. — Подумаешь, снежки, Филчу ничего от этого не будет. — Мэй начала звонко смеяться от забавного поступка ребят. — Ха, я бы посмотрела на это и, может быть, поучаствовала.       Гермиона недовольно закатила глаза, но продолжать эту тему не стала. Ведь её волновал совсем другой вопрос. Скоро близилось Рождество, а вместе с ним и Святочный бал. Спустя два года после турнира Трёх волшебников было принято решение о том, что бал будет проводиться каждый год, а не как было до этого — во время турнира. И вот сейчас образовалась проблема — выбор партнёра. Грейнджер терялась в догадках: кто же позовёт её на бал, в то время как Мэй и вовсе об этом не думала, ей хотелось просто того самого рождественского настроения, подарить подарки своим друзьям и провести, наконец-то, наедине с собой недельные каникулы в прекрасном Хогвартсе.       Девочки полностью собрались и стали спускаться по витиеватой лестнице к выходу из башни Гриффиндора, когда Гермиона всё-таки решилась заговорить.       — Мэй, как думаешь кто тебя позовёт на бал в этом году? — поравнялась с подругой и посмотрела на неё своими карими глазами.       — Как я могу это знать? Меня никто ещё не звал, даже намёков не получала, Грейджей. Ты пугаешь меня, задавая столь очевидные вопросы. — Девочки начали смеяться и Мэй, обняв Гермиону за плечи, добавила — Но я надеюсь, что в этот раз это будет не Симус.       Подготовка к Рождеству шла полным ходом: старосты факультетов во всю помогали МакГонаглл в оформлении Большого зала, кто-то колдовал над снегом, который будет падать с заколдованного неба под потолком, кто-то вешал гирлянды с шарами на огромную пихту, которую в одиночку, как это происходит каждый год, притащил Хагрид из Запретного леса. А Мэй вместе с Гарри и Роном занимались рождественскими венками, которые будут обрамлять гербы каждого факультета на стенах зала.       — С каждым годом всё извращённее, — Рон присел на скамью рядом с лестницей, на которой стоял Гарри, перевешивая под чёткие указания Грейнджер, огонёчки на большом венке. — Кажется, Герми сходит с ума, из-за организации бала. — Уже шёпотом добавил Рон на ухо Мэй.       — Ты же знаешь Рон, что для неё это важно, а мы, как друзья, должны ей помочь.       — Да, да. Но зачем ещё больше елей вдоль стен, когда есть главная? — рыжий схватил новую гирлянду и, тяжело выдохнув, начал её распутывать. — Так ещё столько огней этих, я задолбался их разматывать.       — Ронни, перестань ныть, лучше помоги. — покрасневший от напряжения Гарри промычал свою просьбу.       Спустя пару часов Большой зал выглядел потрясающе. В нём стояли по меньшей мере около дюжины пихт и елей: одни блестели от свисающих сосулек, другие сияли тысячами огней от гирлянд, и в завершении, зал обрамляли прекрасные венки из белой омелы и ветвей остролиста. От этого вида перехватывало дыхание, а все студенты были довольны проделанной работой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.