ID работы: 10134861

Лисица Мэй

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Помни о желании

Настройки текста
      Первый урок танцев. Все студенты Гриффиндора и Слизерина собрались в учебном зале. Каждые понедельник, среда и пятница были отданы для изучения старинного вальса. Возмущались практически все студенты, чего только стоили негодования Рона и Гарри, но самой недовольной была Гермиона:       — Вместо занятий мы тратим время на абсолютную чепуху! Это просто невыносимо и нерационально так тратить наше время.       Обучающиеся обоих факультетов были в сборе, оставалось дождаться профессора МакГонагалл, чтобы начать.        — Я уверена, что они танцуют так же никчемно, как и выглядят. — Пэнси, как всегда, выглядела вызывающе: короткая юбка, высокая шпилька, и конечно же ядовитый язык. — Неужели нельзя хоть немного начать следить за своей внешностью?       Девушка продолжила что-то нашептывать своей подруге Дафне, но их больше никто не слушал. В проёме дверей раздался голос, который никто из присутствующих, в частности гриффиндорцы, не имели ни малейшего желания слышать.        — Ну что, Поттер, будешь снова учиться балету? — Гарри хотел было что-то ответить, но его вовремя остановила Гермиона. — Да, не думал, что знаменитый Поттер будет прятаться за юбкой грязнокровки.        — Да пошел ты, Малфой! — выплюнул Рон, вступившись за друзей.        — Ооо, у кого-то прорезался голосочек? Что, Уизли, есть силы ворочать языком, после грандиозного провала в квиддич? — В прошедшую пятницу Гриффиндор проиграл Когтеврану в матче: Рон пропустил семь мячей, а вдобавок, парочку словил лицом. Словом, это была не лучшая игра факультета за последние несколько лет.        — Заткнись, Малфой. — Не выдержав оскорблений в сторону друзей, спокойной произнесла Мэй.       Блондин медленно повернул голову в сторону заговорившей девушки, брови парня поднялись в немом удивлении, и спустя небольшую паузу произнёс:        — Еще поговорим, Мэй. — Малфой в излюбленной им манере улыбнулся, хотел было ещё что-то добавить, но в зал вошла профессор МакГонагалл.        — Приветствую всех учеников! Рада видеть на первом уроке по танцам, посвящённом Святочному балу.       Занятия продлились с самого утра до вечера, лишь с небольшим перерывом на обед. С непривычки у всех ломило тело, гудели ноги. Большинство студентов чуть ли не скулили в голос, заранее зная, что утром дискомфорт никуда не денется, и никакие зелья не помогут. Поэтому после ужина Мэй скорее направилась в спальню, чтобы снять эти дурацкие туфли, завалиться в кровать и уснуть крепким сном.       В коридоре, ведущему в башню Гриффиндора, на скамье сидел Малфой. Мэй увидела его блондинистую макушку еще издалека, но по каким-то неведомым себе причинам не стала менять маршрут, и стремительно приближалась к нему. В голове пронеслось «он что, специально так рано ушёл с ужина, чтобы сидеть здесь? Неужели поджидает меня?!». Её мысли оправдались.        — Ну что, лисичка, может твоим язычком еще и хвост можно отрезать? — Малфой резко встал, схватил за запястье девушку и толкнул в ближайшую дверь кабинета. Он оказался пустым, к счастью, или нет.        — Ты что творишь, Малфой? Отпусти меня! Больно! — слизерниец прижал Мэй к стене рядом с дверью, второй рукой преградил пути к отступлению.        — Хмм, на что ты рассчитывала, когда дерзила мне при всех в зале? Неужели считала, что это останется незамеченным?        — Я могу высказывать своё мнение где хочу, когда хочу, и кому хочу! — В глазах Мэй полыхнул огонь ярости, она была раздражена такой выходкой Малфоя.        — Не забывай на каких условиях я умалчиваю твой маленький секретик.        — На сколько я помню, это было твоё желание! Твоя прихоть, чтобы я молчала, проглотив оскорбления в адрес моих друзей! — Мэй почти выплюнула эти слова прямо в лицо Малфоя.        — Если ты хочешь, чтобы я продолжал молчать, то вдобавок к желанию, будешь держать свой язык за зубами! — это прозвучало низким шёпотом, а в словах было предостаточно опасности и угрозы. Драко грубо схватил её за подбородок, так что она не смогла вымолвить и слова. — Мэй, не тех друзей ты себе выбрала, не тот факультет. — После он пару секунд вглядывался в её глаза, шумно выдохнул, покинув кабинет.       Мэй, казалось бы, стояла не минуту, а все десять, пока не пришла в себя. Она коснулась коснулась подбородка, что с силой сжимали холодные пальцы Драко. Девушка решила, что лучше пересмотреть своё дальнейшее поведение с Малфоем, ведь неизвестно, как он поведёт себя, если она ещё раз будет ему дерзить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.