ID работы: 10134923

Тюремные приключения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кража домика

Настройки текста
Чипай, Емеля, Иван и Анна гуляли по парку и общались о своих жизнях. — …И вот, наш отец умер прямо у меня на руках. Теперь кормить нас было некому. У нас забрали хату и теперь мы бездомные, как крысы. Вынуждены блуждать по улицам и воровать, чтобы кое-как выживать. — объяснил Иван. — Это наш новый президент и власть стали такими злыми и алчными, из-за прихода капитализма в нашу страну. Точно говорю вам. — отвечал Чипай. — Мда. Капитализм портит многих людей. При коммунизме хотя бы всё было хорошо. Я сам ещё помню те времена, когда Союз только ещё жил до развала. Цены на еду, приборы и фильмы были меньше, зарплаты были большими, все старались ради других и помогали всегда, если кто-то попадал в беду, а не пялились тупо или снимали на камеру, как сейчас, вместо того, чтобы помочь. Шоколад был хоть и горький, но без отравы и химикатов. Небо было голубее… И пиво никто не разбавлял. — рассказал скрипач. — Да. Это ещё и моя мама знала. — сказал мальчик. — Она любила мне перед сном рассказывать вместо сказок истории Советского Союза, которые, оказывается, были реальными. Но с тех пор, как какие-то долбаёбы напали на неё в тёмном переулке и изнасиловали её, после чего она умерла, я и вовсе обозлился на весь мир и вообще не хотел никому доверять. Я даже думал стать подобием Бэтмена и мстить за маму по ночам. Но со временем, наблюдая за некоторыми бандитами, я понимали, что они все стали такими не по своей воле. Во всём виновато как раз правительство и капитализм. А так, если бы Союз не развалился бы, тогда у этих людей могла бы сложиться совсем другая жизнь, о которой они с детства мечтали. Например они могли бы стать актёрами или милиционерами. А новая жизнь России их испортила до такой хуйни. — Где ты таких слов набрался? — спросил Иван. — Простите меня, конечно, что я ругаюсь матом, но по-другому выражаться я никак не могу. За всю свою жизнь я слышал, как многие слишком часто так ругаются и я адаптировался под них. Но это не значит, что я не могу общаться нормально и вежливо. Я ведь прекрасно знаю, что в этих словах нет ничего такого красивого и в основном их употребляют только если например им тяжело и ничего не получается или если они слишком злы. Вот и я слишком зол на наше ёбаное правительство. — объяснил Чипай. — Помогите! — послышался чей-то хриплый голос. Они вчетвером были единственными, кто отозвался и побежал на помощь. На дороге лежал обессиленный старик, который чуть ли не кашлял и замёрз. Иван снял свою спортивную куртку и надел на старика, чтобы немного его согреть. — Слава Богу, хоть кто-то отозвался. — Что случилось, дедушка Шон? — спросил мальчик. — Чипай? Это правда ты? — не верил старик своим глазам, взявшись за плечи мальчика. — Там какой-то инспектор отобрал мой дом.

За несколько минут до этого

      Дедуля Шон возле входа в парк ставил по одной доске на газон, строя свой маленький домик прямо на траве. Он вбивал каждый гвоздь, и сделал три стены, оставив лишь вход. Сверху он приложил остатки квадратной доски, сделав крышу, и закрепил остатками гвоздей. Маленький домик, похожий на собачью будку, был готов. Дедушка пролез внутрь лишь на половину, оставив свои ноги торчать снаружи. Ибо дальше ему стало бы тесно. Тут подошёл инспектор, постучал своей полосатой палкой и сказал: — Добрый день, сэр! Старик высунул наружу голову, и инспектор, отдав честь, представился. — Инспектор ГИБДД Козлов. — Инспектор кого? — не понял Шон. — Не инспектор кого, гондон, а Козлов. — поправил его полицейский. — Почему нарушаете? — В смысле? — не понимал Шон. — Ты посмел построить свой… эээ… будкасарай на газоне возле парка… Да ещё и без разрешения прорабов? — возмущался инспектор. — Неправда! Мне Граф Родан сам разрешил построить дом на этом месте. — объяснил старик. — Ах, Граф Родан? Ну так покажите мне его разрешение! — сказал Козлов и протянул руку. — Как я его вам покажу? Разрешение же спрашивают и просто так разрешают словами. — ответил старик, а инспектор заупрямился: — Это не считается! Рассказать это одно, а вот написать — совсем другое. Вот где у вас доказательства, что сам Граф Родан разрешил вам? Если бы он разрешил вам, то он бы для этого распечатал специальный документ, подтверждающий, что вам правда разрешено строить на этом месте ваш домик. Поставил свою подпись, плюс вы тоже свою поставили бы, затем сам президент поставил бы свою личную президентскую печать, одобряя разрешение Графа и всё. Дальше он этот самый документ отдал бы вам и по нему я тогда бы понял, что вам и правда разрешено, и что вы ничего такого не нарушали. Однако, как я понял, вы нарушаете правила парка, строите дом на запретной территории, которая вовсе не принадлежит вам, и к тому же, вы соврали, что у вас есть разрешение, а на самом деле его у вас нет. — Но инспектор, это не честно! — возмущался Шон. — Всё честно. Таковы правила власти. — отговорился полицейский. Подъехал зелёный лимузин, с заднего сидения которого вышел худощавый и низкорослый ворчун в чёрном смокинге. Он подошёл к инспектору и спросил: — Что здесь происходит? Инспектор шепнул ему на ухо, что тот старик нарушил два запрета и соврал, что у него якобы есть разрешение. Ворчливый тут же ахнул, посмотрел на старика Шона с его домом и закричал: — Ах ты разбойник! Да как ты посмел так нагло врать самому инспектору и строить дом на участке земли, который не принадлежит тебе! Вон! Вон отсюда! Инспектор взял старика за ноги и, вытянув из домика, толкнул прямо на дорогу, что его машина чуть не переехала, успев притормозить. Старик тут же весь в слезах встал на ноги и начал кричать на них в ответ: — Вы не имеете право! Я буду жаловаться! — Молчааать! — крикнул худощавый. — Это ты не имеешь никакого права на эту территорию, а вот мы и я в том числе имеем, ибо мы главные и работает на самого президента. Да и кому ты будешь на нас жаловаться и главное за что? За то что ты нарушил правила и мы за это тебя лишили дома. Это уже твоя проблема, а не наша. А теперь убирайся, пока я не выстрелил! — запугал он старика пистолетом и старик убежал. После этого худощавый помощник президента убрал пистолет и вежливо обратился к инспектору. — Инспектор Козлов, скажите президенту, пускай он поставит печать на документ по праву имущества данного домика на территории возле входа в парк! Поскольку мы конфисковали домик у этого старого пердуна, то здесь будет жить… Ммм… Моя злая немецкая собака по кличке Харёк. — Да, мистер Карлайн. — отдал инспектор честь и ушёл. — А я пока присмотрю за этим домом. — сказал сам себе Карлайн.

Наши дни

      Узнав от дедушки Шона всё это, четвёрка друзей была взбешена, а мальчик тем более был разозлён. Он потянул рукава своей майки до плеч, сжал руки в кулаки и пошёл к выходу из парка, где был построен тот самый домик Шона и у которого сам Карлайн стоял на страже. — Грабитель!!! — крикнул Чипай. — Молчаа… — хотел крикнуть худощавый, но резко замолк, услышав слово связанное с грабителем. — Где грабитель? Где? Кто? Покажите мне его! Мальчик тут же достал кусок зеркала и показал его Карлайну, а последний взглянув на своё отражение в нём обозлился. — Вот он грабитель! Узнаёте? — издевательски спросил Чипай. — Ах, ты, мелкая пиздасоска! Да как ты смеешь меня оскорблять? — возмущённо проговорил худощавый, схватил мальчика за плечи и начал трясти его. Чипай однако не испугался, вытянул на правой руке указательный и средний пальцы вперёд и со скоростью пули быстро ткнул ими прямо в глаза помощника президента, чуть ли не глубоко толкнув глаза во внутрь глазниц и тем самым сделав ему больно, что он чуть ли не плакал, как малолетняя девчонка. Карлайн ещё больше разозлился и снова поймав мальчика за плечи, решил больно ударить его, подняв на него руку. — Я научу тебя уважать старших вроде меня, блядский ты пиздюк!!! — А ну отпусти его!!! — крикнул Иван, побежав на дрыща и одним ударом кулака по носу, спас мальчика от удара злодея. Карлайн отпустив мальчика, схватился за нос из которого текла кровь и ещё больше плакал. Шон, Анна и Емеля смеялись над этим плаксой, а Иван и Чипай грозно смотрели на Карлайна и своими пальцами на языке жестов показали, что они будут следить за ним и кивнули одновременно. Разозлённый и одновременно обиженный на них дрыщ садится обратно в лимузин. Перед тем как лимузин тронулся с места и уехал, последний словно главарь мафии приоткрыл окно своего сидения и угрожающе стал огрызаться: — Вы пидорасы дорого мне за это заплатите. За эти слёзы, за эту кровь из моего носа и за то, что вы по прежнему на свободе. Я вам ещё отомщу. — угрожал он и закрыл окно своего сидения. Зелёный лимузин тронулся с места и уехал. — Спасибо вам всем, молодые друзья! — улыбался Шон и снова залез в свой дом лишь на половину, оставив ноги торчать снаружи. — У меня есть подозрение, что он вовсе не пиздит. — предположил Иван. — Ваня прав. — согласился Чипай. — Этот сукин сын ещё вернётся с подкреплением в виде полицейских или армии и отберёт у тебя домик. Будет лучше, если мы вместе с тобою спрячем твой домик так, чтобы никто его не нашёл! — Но где? — спросил Шон.

Продолжение следует

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.