ID работы: 10134935

Wayward hunter. Часть 1

Джен
R
Завершён
377
автор
Размер:
622 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 392 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 42. Интересные связи Феликса.

Настройки текста
Примечания:
      Сэм сидел в прострации около минуты после того, как Энджел закончила ему рассказывать о том, что произошло между Крисом и купленной Винчестером серией детский книг. Он даже про свой кошмар ненадолго забыл. — Крис, ты же понимаешь, что это все выглядит, как... — проговорил Сэм, пытаясь подобрать подходящие слова, однако друг его опередил. — Как полнейший бред, я знаю, — кивнул Снейп, — и... я не представляю, из каких источников эта Роулинг узнала обо всем, что описала. Серьезно. — Думаю, стоило бы узнать это у нее самой, — предположила Анджелина, подпирая щеки руками. — Может, она ясновидящая какая-то. — Но из этого всего выходит, что описанный ею мир просто параллелен нашему, ведь никто из охотников никогда не встречал магов. Ведьм — да, но членов какого-то такого магического мира с палочками — нет. — Сэм почесал лоб. — Но тогда получается, что... — Что я пришелец из мира, где должен был поступить в Хог и там пойти на сторону Темного Лорда. — Снейп усмехнулся, однако никто из присутствующих не мог сказать, что заметил на лице брюнета веселье и хоть какое-то принятие ситуации. — Черт. Так вот про что говорил Азазель тогда... — Ты о чем? — нахмурился Сэм. — Ты про те сны, в которых к тебе желтоглазый приходил, да? Снейп кивнул. — Что он тебе говорил, Крис? — спросила Энджи. — Он тебе намекал на существование этого мира? — Не совсем. Скорее, он говорил прямо и... он убеждал меня перейти на сторону демонов, говоря, что и в другой реальности я ступил на дорожку Тьмы, — Кристофер перевел взгляд на разложенные на полу книги Роулинг, — что как ни крути я оступлюсь и окажусь совсем по другую сторону баррикад. — Ну нет, Крис, он же тут откровенно врёт. — Грейс сложила руки на груди. — В этих книжках ты по сути ушел от идеологии Пожирателей и вступил в Орден! Ты боролся со злом, а не помогал ему! — Да, но я пришел к этому после смерти Лили, которая... — Снейп усмехнулся, — которая вряд-ли хотя бы когда-то дорожила дружбой со мной. А этот дебил, — Крис пнул книгу «Даров Смерти», — продолжал ее любить. Это жалко, Энджел. Очень жалко. — Сейчас я тебя ударю, — произнесла Грейс. — Да, я согласна с тем, что эта Эванс не заслужила таких чувств. И по сути, как по мне, она никогда и не была твоей подругой. Но не смей называть свою любовь жалкой, ясно?! — Эй, Энджи, — Сэм положил девушке руку на плечо, надеясь чуть унять ее экспрессию. — Ты очень быстро прониклась историей Северуса, это, конечно, круто, но не нужно забывать про реальный мир. — Да, где я не убил свою психику годами преподавания, — подсказал ей Кристофер, поднимаясь с пола. — А вообще... Сэм, ты зачем, кстати, шел-то сюда? Не просто же поговорить. Винчестер сначала удивился его словам, а потом хлопнул себя по лбу. — Точно! Я забыл про сон... Черт, Крис, похоже, я узнал местонахождение ещё одного особенного ребенка. Такого, как я, — заявил Сэм. Энджи подняла бровь и заинтересованно подвинулась ближе к Сэму. — О, неужели? И где он обитает? — девушка мигом переключилась на более насущные проблемы, нежели странная писательница и ее книги. Сэм нахмурился. — Так... я... забыл. — Ты издеваешься? — спокойно спросил Крис, хмыкая. — Нет! Я просто... Там был мужчина, которого словно под контроль взяли! Он зашёл в оружейный магазин и убил сначала продавца, а потом и себя! Причем он это сделал после телефонного звонка, понимаешь? — Сэм начал судорожно вспоминать детали своего кошмара. — Там была такая вывеска с названием города и... — Так, Сэм, подойди, — подозвал к себе Винчестера Кристофер, — посмотри мне в глаза и дай мне увидеть свой сон. Хорошо? Я помогу тебе вспомнить его.

***

— Дин, черт, открой же! — Сэм стучал в комнату Джо уже пять минут, но все никак не мог получить ответа. — Вы там умерли что-ли?!       Сэм отошёл от двери и начал нервно наматывать круги по коридору недалеко от комнаты Джоанны, пребывая в невероятном волнении. Им нужно было ехать прямо сейчас, чтобы предотвратить чёртово убийство, а его брат сейчас отходит от алкогольного опьянения в компании их подруги. И он наверняка даже не слышит возбужденный голос своего брата. — Сэм, черт. — Неожиданно дверь в комнату отворилась, и из-за нее показалась взъерошенная голова Винчестера, который сейчас походил на слепого кота, жмурящегося даже от малейшего блика света. — Ох, матерь Божия, как здесь светло... — фыркнул Дин, прикрывая свои глаза рукой. — Что случилось? Ты чего в дверь долбишься? — Дин, мы должны ехать прямо сейчас! — заявил Сэм, подлетая к брату и хватая его за плечи. — Я, кажется, видел видение про ещё одного особенного ребенка! Мы должны предотвратить ещё одно убийство! Дин смотрел на него сначала с непониманием, а потом со смирением. — Ладно, что ж... Пойду разбужу Джо, и начнем собираться. Крис с нами? — Нет, ты забыл, что через несколько дней кровавая луна? Феликс его никуда не выпустит, но Крис сейчас пошел будить его, чтобы предупредить о нашем скором отбытии, — тут же ответил ему Сэм, а потом громко воскликнул, отчего Дин немного дернулся и поморщился от громкого звона в ушах. — Точно! Я тебе потом ещё кое-что расскажу, что Крис с Энджи нашли! Ты будешь удивлен, можешь мне поверить. — Есть что-то ещё более удивительно, чем то, что он маг, душу которого продала его мать, а теперь он и охотник, и лакомый кусок для демона? — скептично спросил все ещё сонный Винчестер. Сэм кивнул и усмехнулся. — Заинтриговал. Ладно, пойду хоть трусы надену, а то сквозняк мне тут все холодит. — Ты без... — Ага, — хихикнул Дин, забавляясь реакцией Сэма. Тот хлопнул себя по лицу и, более не глядя на своего брата, махнул на него. — Я буду ждать вас внизу. Поторопитесь. — Давай, Сэмми... — ещё раз хихикнул Дин и вернулся в комнату.

***

      Кристофер, потирая глаза, которые испытывали некоторое напряжение из-за очередной бессонной ночи, шел к спальне Феликса. Сначала он хотел, как и подобает воспитанному человеку, постучать, но дверь оказалась незапертой. Парень удивился этому и немного насторожился. Он уже успел узнать своего деда за все это короткое время, что они прожили под одной крышей, и мог сказать, что тот достаточно мнительная личность, так что вряд ли оставил бы дверь открытой. Может, его в комнате вовсе нет? — Феликс, — протянул чей-то низкий женский голос, — я так рада, что ты сюда вернулся. Крис поднял бровь и прислушался, прислоняясь ухом к двери.       Дальше эта женщина сказала что-то на другом языке, который, немного напрягая свои мозги, Крис идентифицировал как древнескандинавский. Он его изучал мельком, не углубляясь, и смог понять, только что женщина говорила что-то про жизнь и нити.       Парень с пару секунд поразмышлял над тем, стоит ли ему входить, но в итоге любопытство победило, и он тихо отворил дверь в спальню деда. Там было темно, пахло чем-то цветочным, а от стен отражался мужской шепот и женский смех.       Кристофер прошел небольшой коридорчик, который вывел его к основной комнате, и потянулся рукой к выключателю. Стоило свету вспыхнуть, как раздалось несколько звуков: женский писк, феликсово ругательство и полный удивления немой вопрос Криса. — Кристофер, что б тебя! Стучаться не учили?! — всполошился Феликс, прикрывая свою нижнюю часть одеялом. Туда, если честно, парень смотреть вообще не хотел, но что-то его взгляд все же притянуло. И это была не обнаженная рыжеволосая женщина с почти черными глазами, это была... — Дедуль, у тебя... Ноги нет? — поднял бровь Кристофер. — Кстати, здравствуйте, мисс, а... — Снейп-младший повнимательней пригляделся к такой же обескураженный женщине, в которой он мгновенно узнал владелицу этих земель. — Ох ты ж, Феликс, а с каких пор ты с хозяйкой леса спишь? — Так, вышел отсюда! — Феликс протянул руку к своей трости и стукнул ею об пол, от чего ботинки Криса сами пошли по направлению двери. — Стоп! Я хочу узнать, что здесь происходит! — хватаясь за угол и не давая заколдованным ботинкам унести себя из спальни деда вон, потребовал Кристофер. — Куда твоя нога делась? — Кристофер, выйди, — понизил голос Феликс, — я тебе потом все расскажу. Ската... — он повернулся к женщине, — извини его, он весьма невоспитан. — На хую я вертел твое «потом»! — заявил Крис, у которого за один вечер случилось слишком много неожиданных потрясений. Он устал цепляться за угол, поэтому щёлкнул пальцами и его обувь перестала пытаться выйти вместе с ним в коридор. Он даже поначалу удивился, когда понял, что его контрзаклятие сработало, но потом вновь вернул взгляд к деду. — Ската, прошу прощения за мат, но он же мне ничего не рассказывает! — Ничего, — усмехнулась ведьма, — я... давно хотела познакомиться с внуком моего жениха поближе. Крис нахмурился и посмотрел на Феликса. — Жениха? Быстро ты, дедуля. Вот что значит хорошо на природу съездить, да? — хмыкнул Кристофер. — Но я тоже рад с вами познакомиться, Ската. А вы случайно не можете сделать так, чтобы, когда мои друзья отсюда сейчас выедут, их ваши призраки по дороге не убили, м? Ведьма кивнула, обозначая свое согласие. А вот Феликс подобрался и подозрительно прищурил глаза. — Винчестеры куда-то собрались? — спросил старший мужчина. — Да, у Сэма было новое видение, я полагаю, что это результат той нашей встречи с Азазелем, — произнес Крис. — Кстати, Ската, а вы знаете, что по вашей территории шатается одно желтоглазое существо? — Да, но он бессилен здесь, — протянула ведьма, видимо, не испытывая никакого смущения по поводу данной ситуации. Пусть на ней и было всего лишь одеяло, но она не выказывала никакого волнения. Да и Кристофер ее смущать не думал, так что ему ее спокойствие было очень симпатично. — Эта земля не подвластна Аду. — В каком смысле? — заинтересовался Кристофер. — В том, что эти леса за столетия настолько пропитались болью и магией, что, скорее, стали отдельной частью сверхъестественного мира, — ответил вместо ведьмы Феликс. — Живым находиться здесь трудно, мертвые приветствуются только «свои», в смысле умершие здесь. Чужих, по типу демонов, земля просто не принимает. Она давит на их силу точно так же, как и на нас, Кристофер, вернее, чуть сильнее. Поэтому я выбрал это место для твоей подготовки. Здесь ты в безопасности. Парень удивлённо смотрел на деда. — А... раньше сказать мне это можно было? — Можно, но не нужно, а теперь иди отсюда. — Феликс махнул ему на выход. — Не вежливо, вообще-то, врываться в чужие спальни без стука. — Не вежливо не закрываться, — донеслось старшему магу в ответ. Ската издала смешок и погладила Феликса по волосам, провожая взглядом его внука, который все же решил выйти в коридор.

***

      Кристофер спустился вниз, где уже сидели Сэм и Энджел. Молодые люди держали в руках книги о Гарри Поттере, видимо, решив ещё раз посмотреть на довольно неприятную альтернативную версию их друга.       Да, пожалуй, для самого Снейпа тот профессор был неприятен. И это было вызвано отнюдь не описанием внешности или его довольно придирчивым отношением к ученикам. Кристофер сомневался, что смог бы и сейчас лучше преподавать, да и он понимал, что к тому моменту профессором его тамошняя версия работала более десяти лет, а это куда хуже охоты. Серьезно, демоны и призраки куда приятней детей, вошедших в пубертат.       Кристофер помнил свое юношество, и эти воспоминания всякий раз заставляли его закатывать глаза от того идиотизма, что пробивал каждое его действие в тот период. Чего только стоило то знаменательное турне в Мексику.       К судьбе же именно профессора Снейпа у Кристофера неприязнь вызывал факт его довольно унизительного положения, в которое он сам себя загнал. Крис, конечно, понимал, что, не будь тех конченных придурков-мародеров, безразличных учителей и в целом давящей атмосферы факультета и школы, в которую к своему счастью Снейп так и не попал в своей реальности, все это повлияло на его выбор, действия и убеждения, но... — Блять, отдать жизнь из-за малолетнего утырка и победы, которая тебе нахер не сдалась? — Кристофер со вздохом откинулся на спинку кресла и закрыл лицо руками. — Какой же он долбоеб... Найду эту Роулинг и заставлю сжечь все гребаные книжки, пока они достоянием общественности не стали. — Поздно, Крис, — хмыкнул Сэм, наблюдающий за ним, — по этим опусам уже сняли несколько фильмов и история, похоже, стала культовой. Кстати, у тебя, вернее, у профессора Снейпа, дохрена фанатов, поздравляю. — Ага, твое «всегда» стало просто синонимом верности, — протянула Энджел, которая почему-то была не в лучшем настроении. Она вновь держала в руке книгу «Даров смерти» быстро пробегая по ней глазами. — Кстати, а тебе действительно рыжие нравятся? — Боже, Энджел, мне вообще никто уже не нравится, — фыркнул Снейп, поджимая губы. — Я вообще не понимаю, как эта херня для малолеток смогла стать популярной. Серьезно, если мир ещё описан не плохо, то сама история это же... банально. — Ну, на банальностях строится вся литература и наша, собственно, жизнь, — пожал плечами Сэм. — Кстати, а ты Феликсу сказал, что мы с Дином и Джо сейчас уедем? — Да, но.. — Крис усмехнулся, — я, похоже, зашёл к нему не вовремя. — В каком смысле? — подняла бровь Энджи. — Он был не одет? — Да, не считая одеяла и голой женщины в его постели, — тут же сдал деда с потрохами Снейп, хихикая. Ну а что? С него никто обещание о молчании не брал, так что он вполне себе имеет право поведать друзьям о своей небольшой находке. Сэм поперхнулся чем-то и уставился на друга. — Чего? Откуда тут голая женщина? — спросил Винчестер, прокашливаясь. — Кто-то сказал «голая женщина»? — донеслось до охотников, и они повернули головы, чтобы увидеть подходящих к ним Дина и Джо. Первый был донельзя весел и бодр. Он игриво перепрыгнул через диван, падая прямо на сиденье. — Могу вам помочь. Я специалист по голым женщинам. — Дин, сейчас получишь прикладом по морде, — хмыкнула Джо, жестом говоря ему, чтобы отодвинулся и освободил место для нее. — Молчу-молчу. — Дин поднял руки в примирительном жесте, не переставая улыбаться. Энджел с улыбкой наблюдала за ними, продолжая бросать взгляд на книгу, а Сэм с Крисом долго смотрели на вошедших, обдумывая только один вопрос. — Нам вас можно уже поздравить, или ещё пока рано? — спросил Снейп. Джо усмехнулась и пожала плечами. — Не знаю, я ещё не решила, хочу ли встречаться с этим наглым охотником. — Не наглым, а красивым, — самодовольно поправил ее Дин. — И, Джо, брось! Я же тебе нравлюсь! — Я этого не говорила. — Девушка сложила руки на груди и ухмыльнулась. Крис, Сэм и Энджи переглянулись. — Что ж, но, я так понимаю, ты, Джо, поедешь с парнями, да? — Кристофер поднялся с места, чтобы чуток размяться. — Да, нужно же кому-то за ними присматривать, — хмыкнула девушка. — Жаль, правда, что мы кровавую луну не увидели, — разочарованно вздохнул Дин, — а я так хотел посмотреть на это. А ещё хотел увидеть, как Крис бы призрака какого-нибудь грохнул... — Увидишь ещё, — уверенно протянул Снейп. — Кровавая луна бывает в октябре каждого года, так что ещё не всё потеряно, господа, — в комнате раздался голос Феликса.       Он был полностью одет в привычный строгий костюм, который в сочетании с тростью и зачесанными назад черными волосами создавал весьма интересный образ. Однако главным акцентом являлась его спутница, стоявшая рядом с ним, держась за мужской локоть, и облачённая в простое длинное чёрное платье.       Рыжеволосая вызвала настоящий фурор. Присутствующие охотники не смогли скрыть удивления ее присутствием, а Джо с Энджи как-то нахмурились, начиная переглядываться. — Здравствуйте, полагаю, поздновато для знакомства, но все лучше поздно, чем никогда, — произнесла рыжеволосая. — Мое имя Ската, буду рада общению с вами. — Д-дин, — кивнул ей Винчестер, — тоже рад... Ската. — Сэм, — поднял руку младший из братьев. — Приятно познакомиться. — О, Дедуль, вы таки решили раскрыть отношения, — усмехнулся Кристофер, подходя к деду и его даме. — Что ж, буду рад посодействовать в этом. Ската, моё почтение.

***

      Несмотря на то, что Ската была явно интересна всем охотникам, а в особенности были интересны ее отношения с Феликсом, руку которого она не отпускала все это время, Винчестерам необходимо было срочно уезжать, чтобы предотвратить очередную смерть невинного человека. — Крис, я тебе потом позвоню, и ты мне все-е расскажешь, — хлопнув друга по плечу, шепнул Дин и накинул на плечи кожаную отцовскую куртку. — И мне тоже, — подмигнула брюнету Джо, выходя вслед за своим, похоже, уже парнем. Дин улыбнулся девушке и подал руку, чтобы помочь ей сначала сойти со ступенек, а после и открыл для нее дверь импалы. Джентльмен. — Давайте уже, — махнул им Снейп, стоя в дверях дома, рядом с ним была почему-то крайне недовольная Энджел. Она напоминала насупившегося бурундука, когда поджимала довольно пухлые губы и прищуривала голубые глаза. — Крис, как давно ты знаешь о Скате? — спросила вдруг Грейс, оборачиваясь и проверяя, нет ли за ними той самой ведьмы. — О самой ведьме примерно с того самого момента, когда сюда приехал, а об ее шашнях с дедом только сегодня прознал, а что? — усмехнулся Кристофер. — У тебя какие-то к ней вопросы уже появились? — Да, например, почему она не открылась нам сразу, а втихаря проникала в дом, — нахмурилась девушка, махая рукой отъезжающей импале, — она ведь крайне подозрительна! — Не спорю, поэтому пойдём, нам как раз нужно расспросить и ее, и Феликса кое о чем. — О многом, — фыркнула Энджел, — очень о многом. Слушай, а, может, она и про книги знает? — Думаешь, она знакома с той самой Роулинг? Вряд ли. Ската, судя по всему, именно в этих землях и обитает. Без интернета и соцсетей, — пожал плечами Кристофер, закрывая входную дверь. — Пойдем, они должны быть в гостиной. — Как думаешь, у нее и Феликса все серьезно или так? — как бы между прочим спросила Грейс, равняясь с парнем. Охотник поднял бровь. — А что? Желаешь оставить Феликса холостяком? Как по мне, будет лучше, если его «прекрасный» характер будет терпеть кто-нибудь ещё. — Я о другом, — покачала головой девушка, — я о... Твоя бабушка же умерла, получается, да? — Кристофер кивнул. — И после этого Феликс не женился, что говорит о... — ...О том, что у него очень невыносимый характер, который только древняя ведьма терпеть и сможет, — добавил Крис, издавая смешок. — Кри-ис, ну неужели тебе не кажется подозрительной эта Ската? — нахмурилась Энджел, складывая руки на груди. Парень усмехнулся и пожал плечами. — Кажется. Да, Энджи, она очень подозрительна, и ещё несколько месяцев назад я бы на нее открыл охоту. — Вот, — довольно кивнула девушка. Крис издал смешок и продолжил. — ...Но сейчас нам может помочь ее связь с Феликсом. Вдруг, она что-нибудь знает про Азазеля и все к нему прилагающееся. Грейс вздохнула и махнула рукой, ускоряя шаг к гостиной дома. Охотник направился за ней, подавляя очередной смешок. На самом деле, Ската действительно его беспокоила, но поспешных выводов он решил не делать, а сначала присмотреться к ведьме. В конце концов, пока она не является объектом охоты для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.