ID работы: 10134935

Wayward hunter. Часть 1

Джен
R
Завершён
377
автор
Размер:
622 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 392 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 47. Завершение первой части.

Настройки текста
Примечания:
      Энджел и Кристофер просидели за разбором имён из списка смертников около двух часов. Джо и Дин за это время успели сходить в магазин и приготовить пасту с салатом. — Эй, пора есть, — сказал Дин, будучи одетый в забавный розовый фартук, — Крис! — Подожди секунду, — Снейп поднял указательный палец, призывая к спокойствию. Сам же охотник не отрывал глаз от экрана ноутбука, — кажется, я нашел нашего призрака. — Правда? — удивилась Энджел, Джо, услышав это, быстро засунула в рот несколько огуречных ломтиков и подошла к магу. — Кто это? — Герман Вебстер Маджет, более известный, как H.H.Holmes. Казнён 7 мая, 1896 года на месте этого самого пустыря. — ответил Снейп, довольно усмехаясь. — Это реально он? — удивился Дин, наклоняясь ближе к компьютеру, — офигеть. Это же... Просто невероятно. — Стоп, что это ещё за Холмс? — нахмурилась Джо, складывая руки на груди. Она покосилась на старое фото какого-то мужика в костюме, на лице которого годы оставили явный отпечаток. — Это тот самый, с которого пошел термин «серийный убийца»?— предположила Энджел, кажется, что-то припоминая об этом человеке. Кристофер кивнул. — Он сознался в 27 убийствах, но у следствия были подозрения о том, что жертв было намного больше. Предполагается, что больше сотни. — продолжил Снейп, — это настоящий псих, жертвами которого как раз и становились милые блондинистые девушки. — Жуть, — покачала головой Джо, — если это призрак этого мудака здесь орудует, то у нас большие проблемы. — Да, но сейчас важнее узнать судьбы его жертв. Думаю, — Крис чуть помедлил, — если удастся вывести их из того места, куда Холмс их утаскивает, то я смогу с ним разобраться раз и навсегда. — Так, отлично, — хмыкнул Дин, хоть он и явно начинал беспокоится. — Как Холмс действовал при жизни? — Кажется, он усыплял их хлороформом, — задумчиво протянула Энджел. Крис хлопнул себя по лбу. — Точно, хлороформ! Его я учуял тогда на этаже, — сказал Крис, — ну, когда нашел этот клок волос. — Итак, он своих привычек не поменял, видимо, — заключила Джо, — какой у нас план? Где его нужно искать? Где его труп? — В саркофаге, залитом бетоном. Это было его предсмертное желание, — ответил Снейп, — он не хотел, чтобы изуродовали его труп, ведь... Он как раз занимался именно этим. — Что ж, но с твоими силами, Крис, мы же можем без тела обойтись, так? — уточнил Дин, понимая, что перспектива выдалбливания тела мудака из бетона его не прельщает. — Да, но его сначала нужно найти. — кивнул Кристофер, — Давайте, вы пока поспите, а я изучу его дело, чтобы понять, где его дух может орудовать сейчас и... — Нет, Крис, давай это сделаю я, — предложила Энджел, — тебе стоит выспаться, если ты хочешь применять магию к этому духу. А я уже начинаю привыкать к поиску информации и мне даже нравится. — Энджи, ты не спала уже четырнадцать часов, — осуждающе протянул Крис. — А у тебя этот период затянулся почти на сутки, так что идите, — Грейс не собиралась уступать. Она видела, что Снейп устал и явно не собиралась позволять ему выжимать из себя последнее. — Я смогу, не переживайте. Дин с Джо переглянулись и улыбнулись. Это выглядело мило.       Крис же попытался спорить, это затянулось ещё на полчаса, после чего Снейпу таки пришлось признать поражение. Энджел иногда могла становиться невыносимой.

***

— Холмс построил в Чикаго Дом-убийцу, так называемую «Фабрику смерти», замаскированную под отель. Там были и чаны с кислотой, и ямы для трупов, и камеры для жертв. — принялась рассказывать следующим утром Энджел, когда все, наконец, проснулись, — у него не было четкой схемы убийств. Одних он душил, других морил голодом... Это достаточно хорошая новость, ведь наша жертва ещё может быть жива. — Да, от голода умирают не сразу, — кивнул Дин, — есть шанс успеть. — Да, и... Все камеры в его отеле были в стенах, то есть жильцы могли жить в номере, а в стене, допустим, в ванной могла умирать девушка, — продолжала Энджел. — Значит, нужно найти эти камеры в стенах. — заключила Джо, — Крис, есть идеи? — Да, — кивнул маг, задумчиво потирая переносицу, — Дин, пойдешь со мной. Джо останетесь здесь с Энджел, поищите ещё что-нибудь, что может натолкнуть на идею более четкого расположения камер. Если что позвоните нам, а мы пойдем искать. — Хорошо, хоть я и против бумажной работы, — фыркнула Джо, садясь рядом с Энджел. Та помахала парням рукой и вновь вернула взгляд к ноутбуку. — Энджи, у тебя же скоро день рождения, да? Грейс, не задумываясь, кивнула, а потом поморщилась. Джо издала смешок. — Черт, а я ведь только во вкус вошла, — расстроено протянула Грейс, — после восемнадцатилетия я обещала, что пойду сдавать экзамены в универ. А я так не хочу, Джо, я здесь хочу быть. Мне нравится охота. — Боюсь, в этом Крис будет крайне непреклонен, но... — Харвелл хмыкнула, — всегда может случиться что-то, что изменит планы. Не расстраивайся, Энджи. Девушка вздохнула и кивнула, возвращаясь к поиску.

***

      Охотники решили начать со второго этажа, ведь именно там Кристофер чувствовал странный запах хлороформа. Маг шел быстро, теперь, наконец, представляя, что ищет, а Дин следовал за ним с небольшой кувалдой. — Так, давай здесь. — сказал Снейп, кивая на угол одной из стен коридора. Винчестер кивнул в ответ и размахнулся, ломая первый слой стены из гипсокартона. За ним показалась небольшая полость, за которой была кирпичная стена. — Дин, там какой-то коридор. Ломай дальше. — Блин, что это за дом? Зачем строить дом с лабиринтом внутри стен? — пропыхтел Винчестер. — Кто знает... — пожал плечами Крис и, когда Дин смог проломить им приемлемый вход, двинулся в этот коридор, светя перед собой фонариком. Дин шел прямо за ним. — Тьфу, пыли-то сколько. Отвратительно, — поморщился Дин, — знаешь, пора бы уже создать какой-нибудь призрачный кодекс, который будет гласить: «Убирайся там, где обитаешь и людей убиваешь. Чистота залог успеха, защищает лучше, чем доспехи.» — хихикнул Винчестер. Крис закатил глаза, но тем не менее улыбнулся, начиная принюхиваться. — Сюда, стихоплет, — кивнул Крис и повернул налево. Пройдя ещё несколько метров, охотники уткнулись в тупик, где у стены прямо в полу был какой-то лаз. Друзья переглянулись. — Нам туда. — Оттуда пахнет дерьмом, — в тон Крису произнес Дин. — желания лезть туда нет совершенно никакого, но хрен с ним. — Правильно, нравится, не нравится, — хмыкнул Снейп, аккуратно пролазия в небольшое отверстие в полу. — Блять, ну и вонь. — Может, мы нашли вход в канализацию, а не в его камеры? Если честно, запашок здесь такой, что только от него сдохнуть можно. Легко. — морщился Винчестер, спрыгивая на твердый пол вслед за другом. Он поднял глаза и сглотнул. Лаз был довольно высоко, обратный путь предстоит весёлый. Благо, что трубы есть, по ним залезть можно. — Нам, видимо, в подвал надо. — сказал Крис. — Но здесь же нет подвала, — нахмурился Дин, припоминая план дома. Крис усмехнулся и кивнул. — Да, но вот это, — маг огляделся, — похоже на канализацию, она то и может нас привести в камеры. — Хорошо, то есть нам идти туда? — спросил Дин. Крис кивнул. — Ладно, в канализацию, так в канализацию. Можно подумать, дерьма в жизни мало... — Не ворчи, у меня сменная одежда есть, так что эту просто выбросим, — сказал Снейп. Винчестер неопределенно повел плечами, следуя вглубь темного канализационного туннеля.

***

      Мари Уорт, так звали жертву призрака, пропажа которой и привлекла внимание охотников. Она была жива. Вернее, она пыталась оставаться живой. Несмотря на голод, страх и панику, от которой сердце едва ли не выпрыгивало из груди. Она кусала губы до крови, когда слышала тяжёлые, шаркающие шаги похитителя... Ей было так плохо, но она просто надеялась, что кто-нибудь найдет ее раньше, чем этот монстр убьет ее. Она не переставала молиться ни секунды. — Господи, пожалуйста, спаси меня, помоги мне, своей дочери, клянусь, — шептала она, сидя на холодном полу и обнимая свои колени со слезами на глазах. — клянусь, если я выживу, я... Буду ходить в церковь каждый день, я заведу ребенка и стану лучшей матерью, клянусь! Она вздрогнула, когда услышала знакомые шаги. Губы задрожали. — Моя, — хриплый, едва уловимый шепот будто заполнил все пространство. Девушка крепко прислонилась к стене, сцепляя челюсть, чтобы не было слышно ее стучащих зубов. — Моя...       Она едва шевелила губами, повторяя молитву раз за разом, как из небольшой щели в двери появилась синяя рука и вцепилась ей в волосы. Девушка закричала: и от боли, и от страха.       Она вскрикнула, когда почувствовала, что призрак оторвал клок ее волос, а после услышала смех. От него ее сердце заколотилось ещё сильнее. Мари упала на пол и беззвучно заплакала, прикрыв лицо руками. — Ты хорошенькая, — услышала она, от чего ей стало максимально омерзительно и страшно, — красавица... Моя...       Снова раздался тот самый смех и шаркающие шаги. Девушка пыталась успокоиться, прислушиваясь. Ушел ли он?       Кажется, она пролежала так не один час, слушая звуки капающей на каменный пол воды. С каждой минутой звук становился все громче. Хотелось кричать. — Спасите! — повинуясь последнему порыву, крикнула она. Так громко, что у нее засвербило в горле. Она закашлялась. — Здесь кто-нибудь есть? — неожиданно услышала она отдаленный мужской голос. И он однозначно принадлежал не похитителю. Глаза девушки широко раскрылись и она буквально подпрыгнула на месте, подползая к низенькой железной двери и прислоняя лицо с узкой щели, пытаясь увидеть того, кто это сказал. — Да! Я! Я здесь! — задыхаясь от волнения, прокричала девушка, — пожалуйста, спасите меня! Меня похитили и держали здесь не знаю сколько времени! Я здесь! Здесь! — Дин, быстрее, — услышала Мари, от чего она снова задрожала, широко раскрыв глаза. Она стояла на коленях и с надеждой смотрела вперёд, надеясь, увидеть за ней своего спасителя. Вскоре она услышала быстрые шаги. Они принадлежали более, чем одному человеку. — Мисс, постучите.       Мари начала колотить руками по двери, что есть сил и охотники быстро поняли, где она. — Так, хорошо, отлично, вы большая молодец. Мы поняли, — снова она услышала этого самого парня, лица которого так и не смогла увидеть, глядя в эту гребаную щель. — отойдите, пожалуйста, от двери, мы ее попробуем открыть.       Уорт зачем-то кивнула и быстро отползла в сторону, с надеждой глядя на дверь. Надежда буквально заполняла все ее существо. — Опять наколдунишь? — хмыкнул второй парень. — Конечно, — ответил Снейп и что-то прошептал. Дверь со скрипом начала открываться. — Мисс, мисс Уорт, прошу, выходите. — Вы настоящие? — недоверчиво произнесла девушка, выглядывая из камеры. Ее глазам предстали два высоких молодых парня в джинсах и кожаных куртках. Она почувствовала, как по щекам начинаются катиться слезы. — вы меня правда спасёте? — Да, спасём, — закивал Дин, осторожно подходя к Мари, — вы... Можете ходить? — спросил он. Она растерянно посмотрела на свои ноги, которые представляли собой холодные, усыпанные синяками и ссадинами, конечности. — Так, ясно. Можно я возьму вас на руки? Вы не против? — Нет, спасибо, — прошептала она, позволяя поднять себя. Стоило оказаться в крепких руках охотника, Мари вцепилась в кожаную куртку парня и, тихо пискнув, зажмурила глаза. — спасибо, спасибо.... — Не за что, — усмехнулся Дин, смотря на то, как Крис проходится изучающим взглядом по камерам, — здесь больше никого нет? — Нет, только я... — покачала головой девушка. — Так, Дин, иди вынеси ее отсюда, а я разберусь с Холмсом. — сказал Крис, сосредотачиваясь на энергии этого места. — Ты точно один... Ну, в смысле, я не то, чтобы в тебе сомневаюсь, но одному здесь стремно, ты не можешь не признать, — произнес Дин, пытаясь казаться непринуждённым. — Спаси девушку, а после можешь снова сюда спуститься. — сказал Снейп, — неужели не видишь, что ей срочно нужна помощь. — Так, хорошо, я быстро. — не стал отказываться Винчестер, — так, мисс, сейчас будет вонять. Прошу за это прощения.

***

      Вид призрака был однозначно отвратным. Гнилые зубы, синяя потрескавшаяся кожа... Крис уже не считал идею по его вызову такой уж хорошей. Даже тот мальчик-утопленник был посимпатичней. Может, потому что то был всего лишь ребенок, а здесь мертвый маньяк? Кто знает, но Кристофер не хотел даже говорить с ним. Ему было не интересно, что и как он думает, зачем продолжал убийства даже после смерти, а также он просто желал уже сжечь эту мразь. — Ох, ну и урод же он, — произнес Дин, возвращаясь после того, как посадил девушку в карету скорой помощи. Он попросил ее не рассказывать полиции о них, а сказать что-нибудь про то, что ее похититель держал в лесу, а она смогла сбежать и добраться до города. Мари не стала расспрашивать зачем все это нужно, просто закивала и не переставала благодарить его. Хорошая девушка, Дин надеялся, что ей удастся пережить это. — Крис, я Уорт посадил в скорую, с ней все должно быть нормально. — Хорошо, — кивнул Снейп, расправляя плечи, — хочешь увидеть, как горит душа? — усмехнулся Кристофер, обращаясь к другу. Тот издал смешок. — Спрашиваешь, — фыркнул он, — конечно. Гори-гори ясно, чтобы не погасло... Да, мудила?       Холмс не успел что-то сказать, как он вспыхнул внутри соляного круга. Кристофер смотрел четко на него, сосредоточиваясь на пламени, съедающем призрачную плоть. Адское пламя ему сейчас давалось легче, чем в Роанок. И это радовало. — Вау, — хмыкнул Дин, — адский огонь — это круть, надо признать. — Винчестер, — Криса повело в сторону, когда пламя резко погасло, а на его месте осталось лишь чёрное пятно копоти. Дин быстро подбежал к другу, успевая поддержать его, чтобы тот не упал. — черт... В этот раз было легче, но сил все равно много ушло... Блять, нужно больше тренироваться. У Феликса все получается так легко, что аж бесит. — Ну, он и старше тебя, Крис, есть куда расти... Давай, я тебя доведу, — Дин взял руку Криса и закинул ее себе за шею, помогая ему опираться на себя. — Ох... Что-то тебя конкретно вштырило. Голова кружится? — Похоже, — нахмурился Крис, пытаясь проморгаться. Перед глазами начинало плыть. — Блять... Может, действительно из-за недосыпа? — Кто ж знает, но следует проверить. — пожал плечами Дин, помогая Снейпу идти.

***

      В Стэнфорд охотники вернулись вечером следующего дня. Кристофер упал на диван почти сразу и не вставал до утра, буквально отключившись. Дин продержался чуть дольше и успел все рассказать интересующимся Джессике и Сэму о деталях дела, после чего тоже направился в мир снов. — Да уж, намаялись парни, — хмыкнула Харвелл, крутя в руках один из присланных Феликсом револьверов. — Крутая работка, здесь даже гравировка имеется. — Угу, — довольно протянула Энджи, — смотри, этот с моим именем, — счастью Грейс не было предела. — Я до сих пор в шоке, если честно, — хмыкнул Сэм, поглядывая на свой именной кольт. Мистер Снейп позаботился обо всем. — кажется, у нас появляется шанс одолеть Азазеля, вы так не думаете? — Ещё как думаем, — заявила Джо, — у нас есть оружие, маг и ты со своими видениями — мы бы и с меньшим ему задницу надрали, а так уж и подавно! — Ох, я так жду, когда это все закончится, — произнесла Джессика, попивая чай, — поскорей бы победа и... Спокойствие. Я так волнуюсь за всех вас, просто жуть. Очень страшно, если честно, хоть и понимаю, что действительно, шанс есть... Но... — Мы так и не вышли на то, как можно разорвать контракт, — сказал Сэм, — а это значит, что Крис в зоне риска, чтобы не случилось. — Нужно исправить это. И мы исправим, — улыбнулась Харвелл, хоть и сама не до конца верила своим словам. Но она пыталась верить. — все будет хорошо.

***

      Кристофер проснулся от трели телефона. Не открывая глаз, он протянул руку и ответил на вызов, поднося сотовый к уху. Даже толком не посмотрев на того, кто ему звонил. — Да? — хрипло спросил охотник. — Крис, я кое-что нашел, — голос принадлежал Эшу, — уверен, вам это понравится. — Эш, — Крис заинтересованно поднял бровь и открыл глаза, приподнимаясь, — и что же ты нашел? — Ты мне должен ящик виски, кстати, а нашел я... — воодушевленно начал говорить Эш, но тут звонок резко прервали гудки. Снейп мгновенно напрягся. — Эш! — крикнул он. — черт... — Что такое? — в гостиную, где Снейп и заснул, забежала Энджел, — Крис, ты проснулся? — Да, и... — Снейп начал набирать номер этого недоделанного программиста заново, — Энджи, разбуди Дина, если он спит, надо ехать к Эшу. Он что-то хотел мне рассказать, а теперь его номер недоступен... Черт! — Секунду! — воскликнула девушка и выбежала из комнаты. — Что б вас, — выдохнул охотник и поднялся на ноги. Хотелось умыться и выпить кофе, но времени не было. Что произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.