ID работы: 10134935

Wayward hunter. Часть 1

Джен
R
Завершён
377
автор
Размер:
622 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 392 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Примечания:
      Архив показался через пятнадцать минут езды. Крис остановил БМВ у тротуара, ожидая, когда Энджел выйдет наружу. Та быстро подхватила свою сумку и ноутбук Криса, который он ей отдал для сбора инфы, и помахала охотнику рукой. — Энджи, позвони, как закончишь и будь осторожна. Мало ли, вдруг призрак не единственная проблема этого города. — протянул Кристофер. — Хорошо, и ты, пожалуйста, не пропади никуда, — улыбнулась Грейс. Тот усмехнулся и кивнул. — Удачи с осмотром здания!       Снейп кивнул и, проследив за тем, чтобы Грейс спокойна вошла в архив через главный вход, отъехал, тут же слыша пришедшее на телефон сообщение. Писал Дин:

«Это фиаско, Джо отвоевала возможность осматривать все одной. Я в заднице. Вдруг она тоже пропадет?»

      Крис вздохнул. В Харвелл он не сомневался, но не мог не согласиться с тем, что Дин волнуется не зря. Какой бы сильной и храброй не была блондинка, призраки слишком серьезные противники. Особенно, когда они не подчиняются каким-либо законам.       Возвращаться в этот многоквартирный дом Крису не хотелось, ужасное место с тяжёлой энергией, но он охотник. Ему не привыкать. — Алло, Джо, ты сейчас на каком этаже? — входя в пятиэтажку, Крис решил набрать девушку. Та трубку сняла быстро. — На пятом. Знаю точно, что Дин рыщет на четвертом и прислушивается как бы не услышать мои крики о помощи, — усмехнулась Харвелл, — он слишком бдителен, не заметил? — Он просто волнуется, Джо, — хмыкнул Крис, — все же... Ты Дину довольно сильно нравишься. Так что не будь такой строгой к нему. Джо весело хихикнула. — Хорошо, — согласилась она, — Крис, а ты откуда начнёшь? — С первого, заодно опрошу местных работников, жильцов. Может, они что-то видели или слышали. Кстати, а там все нормально с этими призрачными волнами? Датчики ничего не засекли? — Знаешь, одновременно и да, и нет. Мой датчик находится в постоянном напряжении. Словно эта фигня везде, но ее так мало, что он не торопиться об этом сказать. Довольно странно, если подумать. Призраки же не могут распространяться на целое здание и быть везде, так? — Крис уловил волнение в голосе Харвелл, хоть она и пыталась его скрыть за игривым тоном. — Да, даже для призраков это слишком. Ну, только, если их не множество, конечно. Но здесь, я думаю, такое вряд ли возможно. — Что ж... Ладно, будем искать дальше. Если что, звони, кричи, визжи, — она усмехнулксь, — Дин точно услышит и помчится тебя спасать. — Спасибо за заботу, но цвет моих волос не подходит под запросы нашего похитителя. Да и я не симпатичная девушка в принципе. Так что, здесь визжать советую именно тебе. — Ой, да иди ты, — фыркнула Джо, но тем не менее было слышно, что ее губы оказались изогнуты в улыбке. — Ладно, удачи с поисками. — И тебе удачи, — сказал Крис, отключаясь. Он вздохнул и окинул взглядом холл многоквартирника. Вход осуществлялся через консьержа, так что Снейп справедливо полагал, что он может что-то знать. Поэтому расспрос он начал начать именно с этого незаметного, но тем не менее важного работника дома.

***

      Дин волновался. Он даже толком не мог четко сосредоточиться на сканировании четвертого этажа, так как не мог то и дело не поднимать глаза на потолок и гадать, как же там поживает Джо. Не залезла ли куда-нибудь. — Так, здесь все чисто, — быстро сказал Дин, словно пытаясь в этом убедить кого-то другого, не себя. Он обошел всего половину этажа и ничего не засек, но на вторую половину его не хватило — он быстро направился к лестнице, откуда Винчестер позже попал на верхний этаж дома и начал искать Джо. — Вы здесь живёте? — охотник услышал голос девушки и пошел на него. В ответ раздался низкий, явно мужской тембр. — Да, уже полгода, а вы, мисс? Недавно переехали сюда? — спросил мужчина деланно-вежливо. Харвелл усмехнулась и кивнула, отводя взгляд чуть в сторону. Она боролась с желанием съездить ему по роже за те сальные взгляды, которыми он ее обласкивал прямо сейчас. — Да, только сегодня заехала и вот решила наладить контакт с соседями, — хмыкнула Джо, делая шаг в сторону, но тут мужчина тоже сделал шаг туда же, закрывая ей выход. Охотница бросила на незнакомца острый взгляд. — пустите, мистер, если не хотите пожалеть об этом. — О чем же? Я просто общаюсь, милочка, — раздался фальшивый смешок, после которого мужчина привалился плечом к стене и упёрся хитрым взглядом в лицо Джо, — не желаешь наладить с соседом более тесный контакт?       Джо побагровела от злости. Все же, как бы она себя не сдерживала, но характер у нее был взрывоопасный. Она потянулась к ремню, на котором был закреплён ее нож, но тут неожиданно возле девушки появился Дин и, не выясняя ничего, с размаху врезал незнакомцу по лицу.       От этого удара тот не удержался и упал на пол, хватаясь за нос, а Дин же, явно разозлившись, подошёл к нему и схватил за грудки, чуть приподнимая над полом. — Тебя не учили, что к чужим девушкам соваться не следует, м? — обманчиво весёлым тоном спросил Винчестер и, не дожидаясь даже кого-то ответного мычания, резко ударил его головой об пол. — Дин! — воскликнула Джо, пытаясь обратить внимание Винчестера на себя, — Дин, прекрати. Сюда могут люди прийти! — И что? — спросил охотник, глядя на нее не так, как это было обычно. Сейчас во взгляде Дина девушка увидела холодную ярость. Он был готов убить этого человека. — Дин... Все в порядке, я бы и сама разобралась. Пусти этого мудозвона и пошли... Я здесь закончила. — Да? И зачем же тогда с ним беседу завела? — спросил Дин, поднимаясь и останавливаясь возле Джо. Та закатила глаза и фыркнула, складывая руки на груди. — Ты ревнуешь? — догадка развеселила Харвелл. Винчестер же не поменялся в лице, видимо, не считая это смешным. — Дин, ты серьезно? Мне он даром не нужен. — Но тем не менее, я мог не успеть, или он мог оказаться сильнее тебя, или... Что тогда? Раздались бы крики, но виновен в них был бы далеко не призрак? Я говорил, что нельзя разделяться! Тебе вообще не следовало ехать на это дело, раз жертвами становятся гребаные блондинки! — серьезно сказал Дин. — Ах, вот как. А может, я сама решу, что и когда мне делать? Не маленькая уже! — возмутилась Харвелл, — ты как мама, вечно пытаешься меня контролировать и... — Не контролировать, а заботиться! — запротестовал Дин, — ты, как бы тебе не хотелось думать иначе, молодая и неопытная охотница, выросшая на романтизации того дерьма, что зовётся охотой! Наслушалась баек от мужиков, которые заезжали в ваш бар, и решила, что это все весело? Нет, Джо, это опасно! — Да? Это опасно, когда ты один, но не забывай, что нас здесь достаточно, чтобы дать какому-то призраку под задницу и выгнать отсюда. И даже думать не смей, что я не знаю суть охоты и всех рисков! — Джо начала повышать голос, — я отца потеряла на охоте! Знаешь, что я чувствовала, когда он не вернулся тогда? Я была готова сдохнуть от того, как мне было больно и плохо, черт возьми! Но я понимала, что охота опасна и в этом нет чего-то особенно удивительного. — И зачем же ты тогда решила во все это ввязаться? — спросил Дин, кладя руки на плечи Джо, которая начала ощущать приближение истерики. — да ещё и со мной связалась... Я воплощение того, от чего тебе следовало бы держаться подальше, Джо. — Я сама решу, что мне делать с моей жизнью, Дин, так что либо прими это, либо вали на все четыре стороны, — бросила Харвелл и быстро побежала к лестнице. Дин, поджав губы, кинулся за ней.       Тот мужчина все пытался прийти в себя после произошедшего. И зачем он вообще из квартиры сегодня вышел?

***

      Кристофер прошел весь этаж за полчаса. Ничего. Было ясно, что внизу его не ждёт ничего интересного и парень поднялся на второй. Там уже, что удивительно, ему в нос ударил странный запах. Он принюхался, замирая у одной из висящих в коридоре картин. — Газ? — нахмурился Снейп, но затем помотал головой. Нет, это было что-то другое. Не похоже на простую утечку газа.       Маг приложил руку к стене и начал прислушиваться к своим чувствам. Он услышал шорох прямо за стенкой. Охотник опустил глаза и заметил небольшую железную решеточку, ведущую прямо в вентиляционную шахту. Крис посмотрел по сторонам, проверяя, чтобы не стать чьим-то забавным наблюдением в этот день, и присел, заглядывая внутрь этой шахты.       Там, предсказуемо, было темно. Фонарик не дал особо ясности, было видно только пыль. Парень поджал губы и решил рискнуть и совершить авантюру. Феликс, конечно, говорил, что для этого заклинания нужно, как минимум, представлять предмет, который хочешь притянуть, но... Пока не попробуешь не узнаешь. — Акцио улика, — прошептал Снейп, прикладывая ладонь к решетке. Он с пару секунд следил за тем, что ничего не происходило. Ещё несколько секунд и тут к нему вылетел из недр шахты клок белых волос, по пути зацепившийся за решетку. Крис нахмурился и взял эти волосы, поднося ближе к лицу, чтобы рассмотреть. — Он их в шахту утянул, что ли?       Конечно, это было маловероятно, человек в ней с трудом будет даже находится, про передвижение речи и вовсе не идёт. А это значит, что следует искать что-то другое... Тайный ход? Вполне возможно, но стоит подождать результатов от Энджел, а пока...       Телефонный звонок уже привычно перебил мысль парня. Тот вынул его из кармана джинс не занятой клоком волос рукой. — Феликс, чем обязан? Ската жизни не даёт? — усмехнулся Снейп, все ещё задумчиво рассматривая клок волос. — Очень приятно знать, что ты испытываешь беспокойство о моей личной жизни, но сейчас не об этом. Я звоню сказать, что несколько экземпляров кольта для твоих друзей готовы. — произнес Феликс. Снейп-младший заинтересованно поднял бровь и усмехнулся. — Быстро ты, но... Это чудесно, дедуль, но я сейчас на деле. Как освобожусь, рвану в Оркатт и заберу их. — Нет нужды, Франс доставил их по адресу дома, который ты недавно приобрел. Его встретила девушка по имени Джессика Ли Мур, он отдал ей футляры с оружием и сейчас двигается где-то в районе границ города Стенфорд. — спокойно и четко говорил Феликс, а Крис просто молча удивлялся уровню организации. — О, спасибо, — хмыкнул Снейп, все же испытывая небольшое смущение. Это было похоже на заботу, да? — замечательный сервис, буду чаще пользоваться услугами вашей компании, дедуль. — Не убейся там раньше времени, демон малолетний. — фыркнул мужчина, — кстати, как поживает мисс Грейс? — Отлично, сейчас в архиве, а что? Соскучился? — Просто проверяю ее наличие рядом с тобой, Кристофер, хорошей охоты, — сказал Феликс и отключился. Крис закатил глаза и убрал телефон в карман. — Вот, жук, ладно... Надо проверить план здания повнимательнее, — прошептал Снейп и двинулся на третий этаж, где встретился нос к носу с раздраженной Джоанной. За ней показался и Дин. — О, Джо, аккуратнее, так и упасть недолго. Парень еле успел избежать столкновения с девушкой, отходя в сторону. — Извини, — буркнула она и пошла дальше, что-то недовольно себе под нос бубня. Крис смотрел ей вслед, после чего перевел взгляд на Дина. — И что произошло? — спросил маг у друга. Тот взъерошил себе волосы и пожал плечами. — Ясно... Я тут, похоже, волос жертвы нашел, интересует? — О, а где? — Дин удивлённо взял прядь волос и начал осматривать, — здесь следы крови... Как думаешь, она вообще еще жива? — Понятия не имею, но надеюсь, кстати, — Крис кивнул Дину на коридор, в котором скрылась Джо, — Феликс закончил изготовление Кольта, сказал, что сделал каждому по собственному, — глаза Винчестера расширились, — и отвёз он это Сэму с Джесс. Они сейчас скорее всего позвонят. И словно срежиссированный факт у обоих охотников зазвонили телефоны. — Джесс, — сказал Крис, кивая на свой телефон. — Сэм, — хмыкнул Дин, демонстрируя экран собственного устройства. — Они синхронизировались. — Это забавно, — усмехнулся Снейп и взял трубку. Тоже самое сделал и охотник рядом с ним.

***

      Охотники проходили мимо двух квартир, справа висел номер «21», слева «24». Все было достаточно тихо, пока не послышался громкий, но тем не менее короткий женский крик. Он доносился именно из квартиры «21». Дин с Крисом дернулись и, не сговариваясь, подлетели к двери, дёргая за ручку. Крик повторился. — Дай мне, — сказал Крис, когда Дин уже хотел просто выбить дверь. Маг прошептал заклятие и та открылась. Взгляду охотников предстала пугающая картина. — Боже, что это? — расдалось за их спинами. Дин повернулся и увидел Джо, а Крис бросился к девушке, которую призрачная рука пыталась затащить в вентиляционную шахту. Вскоре к нему подоспел и Дин. — Черт, с какого он такой сильный? — пыхтел Дин, схватив незнакомку за руку и вытягивая ее из хватки призрака.       Та цеплялась, но молчала, видимо, сработал шок. Она просто дрожала, глотая слезы, а Джо в это время распечатала пачку соли и кинула горсть в призрака. Тот исчез. Также неожиданно, как и появился. Крис с Дином смогли выдохнуть. — Господи Иисусе, — прошептала несостоявшаяся жертва призрака, цепляясь за руки охотников, — спасибо-спасибо-спасибо, — она, кажется, была на грани истерики, — что это было? Он... Его рука появилась из стены, а сначала, — она поворачивала взъерошенную голову то к Снейпу, то к Винчестеру, — свет мигал. Было так страшно! А я ведь не хотела сюда заселяться, говорила, что дом старый и... Боже, мне так страшно... — Тише, мэм, — сказал Крис, протягивая руку к столу и беря оттуда салфетки, — все позади. Давайте мы поможем вам уйти отсюда, вы же не собираетесь здесь оставаться? Неподалеку есть отличный мотель. — Да, а мы пока со всем разберемся, хорошо? — подключился Дин. Парни понимали, что в таком состоянии она не будет ничего у них узнавать, расспрашивать. Ей плевать на то, кто они. Главное, что они ей помогли, спасли.       В подтверждение этому умозаключению незнакомка закивала головой и, еде держась на ногах, поднялась с пола, придерживаемая охотниками. — Я давно собиралась уйти, поеду к маме, у нее дом получше. — шептала она, Джо в это время осматривала квартиру, подмечая следы упавшей штукатурки на полу, они были свежими. Подобное творилось и у стен. Девушка нахмурилась и приблизилась к розетке, там она обнаружила знакомую жидкость. Эктоплазма. — Что-нибудь нашла? — спросил Дин, видимо, оставив жертву на Криса. Джо кивнула и указала на розетку, — он довольно наглый для духа. — Но кто он? Я не понимаю, какой же силой должен обладать дух, чтобы творить такое. Я ни разу не встречала подобного. — сказала Харвелл, чувствуя, что уже отошла от недавнего всплеска эмоций. — Скоро узнаем, к тому же Крису позвонила Энджел. Он за ней сейчас поедет и заберёт. Вроде она нашла что-то интересное, — хмыкнул Дин, неловко улыбаясь. Охотница кивнула. Он тоже кивнул, после прикусил нижнюю губу и бросил взгляд на телевизор, в это время Джо делала вид, что ей интересна картина на стене. Образовалась неловкая пауза. — Пойдем, Дин, здесь делать больше нечего. Лучше купим что-нибудь перекусить, даю десятку, что Энджи забыла про еду, погрузившись в газетные вырезки. — Джо двинулась к выходу из квартиры, но тут ее руку перехватил Дин. Она повернулась и подняла бровь. — Джо... Извини, если чем-то обидел. Я иногда могу сказать что-то глупое, обидное или... Ещё того хуже, но... Я правда переживаю за тебя. — Дин смотрел девушке прямо в глаза, — а я не переживаю абы о ком. Ты просто... дорога мне.       Харвелл внимательно посмотрела на лицо Винчестера и неожиданно для себя поняла, что тот искренен. Необычное для него состояние. Она, чуть подумав, ответила: — Ты мне тоже дорог, Дин, — голос ее был довольно тихим, — и... Ты извини, что иногда резко реагирую. Просто хочу стать тем, кого бы смогла уважать. Прошу... Не мешай мне это делать. — В таком случае мне остаётся только помогать тебе, Джо. — ответил Дин, пожимая плечами и не удерживаясь от грустной улыбки.       Джо тоже улыбнулась ему, позволяя взять себя за руку и выйти в коридор. Сейчас — дело, а после она подумает над своими чувствами получше.

***

      Энджел была довольна и воодушевлена найденной ей информацией. Крис это заметил сразу, как увидел ее, радостно бегущую к его машине. Она держалась за лямки своего рюкзака, видимо, опасаясь за сохранность ноутбука, и как только подошла к БМВ, протянула руку и открыла дверь. — Ну, что? Как прошло? — спросил Крис, протягивая девушке банку с соком. Она благодарно кивнула и приняла ее, начиная с широкой улыбкой говорить о том, как она начинала искать, что пробовала и сколько вообще ненужной информации иногда всплывает, когда ты этого совсем не ждёшь. — Воу-воу, такое ощущение будто ты в Диснейленд сходила, а не в запыленный архив, — усмехнулся Крис. — Кстати, а ты знал, что в Диснейленде часто случается так, что люди развеивают на территории парка прах своих родственников? — видимо, усталость не дала ей уловить явную иронию. Крис поднял бровь и завел машину. — Не знал? — Ох, и зачем же мне нужна была эта информация, Энджи? — хмыкнул Кристофер, трогаясь с места. — лучше расскажи, что там по делу. Нашла что-нибудь интересное? — Угу, думаю, вам понравится. Сейчас рассказать или когда в тот дом приедем? — уточнила девушка, делая глоток апельсинового сока. Это был ее любимый, от чего она довольно зажмурилась. Кристофер издал смешок такой реакции. — Лучше там, чтобы по триста раз не повторять. Кстати, Феликс звонил насчёт Кольта. Сказал, что все готово. — сказал Кристофер. — Да? Ух ты, я очень хочу посмотреть на этот знаменитый револьвер, вот честно. — сказала Энджи, — а за ним ещё в Оркатт ехать надо или ...? — Феликс решил упростить нам жизнь, не знаю, что на него нашло, не иначе старческий маразм и прочее, но такой он мне нравится даже больше. — хмыкнул Снейп. — Его адвокат завёз кольт к Сэму с Джесс, так что как разберемся с этим делом, то двинем в Стэнфорд. — Моя заинтересованность в быстрой работе повышена, — сказала Грейс, радостно пародируя отдачу воинской чести быстрым жестом.

***

— Итак, что касается соседних зданий, — протянула Энджи, доставая свой блокнот и открывая его на закладке. — по соседству с пустырем, на котором и был построен этот дом находилась тюрьма. Название Майами Синк, снесена в 1963 году. Тут на самом деле про нее много чего есть, но это чисто для любопытства, какой-то ценности для расследования данные не несут, а вот тот факт, что приговоренных к смерти вешали именно на месте этого пустыря...       Глаза Джо и Дина незначительно расширились и они переглянулись. Крис взял в руки блокнот с записями и пробежался по ним глазами. — Это действительно может быть ключом к разгадке откуда здесь ненормальный дух. — кивнул Снейп. — Да, если учесть, что духи нормальных людей могут стать капитальными психами после смерти, то — Джо фыркнула, — неизвестно, что случится, если призрак изначально будет поехавшим. — Как раз таки известно, — хмыкнул Дин, — будут исчезать блондинки. — он стал наматывать на палец прядь волос Харвелл. Та подняла бровь. Винчестер обезоруживающе улыбнулся. — И так, Энджи, ты выяснила, кто вообще был повешен здесь? — спросил Крис, особо не обращая внимания на притирания Джо и Дина. Грейс кивнула и протянула ему довольно длинный список. — Ох... Я так понимаю, мы должны искать маньяка, помешанного на блондинках. Надеюсь, таких немного. — Всего 157 имён, но я попробую сократить их, — заявила Энджи, забирая список обратно, — дайте мне время до двенадцати часов, а сами пока отдохните. — Энджи, а ты не устала весь день за бумажками проводить? — спросила Джо. — Не-а, — покачала головой девушка и принялась забивать первое имя повешенного в базу данных. — Я ещё даже во вкус не вошла, так что не парьтесь. — Крис, я за нее волнуюсь, она начинает превращаться в ботаника, — шутливо прошептал Снейпу на ухо Дин. — Главное, что не в алкоголика, — в тон другу ответил Крис и направился к Энджи, — ладненько, давай я тебе помогу. 157 имён — это даже с интернетом слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.