ID работы: 10135253

Второй шанс

Hunter x Hunter, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
223
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 31 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданное пробуждение

Настройки текста

Чтобы что-то началось, что-то другое должно закончиться.

 

Терри Пратчетт "Маскарад"

Савада Тсунаёши был прекрасным главой мафиозной семьи. За время, проведённое в кресле Босса, парень заметно вытянулся, исчезли былые неуклюжесть и страх. После официальной церемонии наследования, в особняке Вонголы завсегдатым гостем стала Вария. С Занзасом, не смотря на все разногласия и первоначальное недовольство мужчины, Тсунаёши уж больно живо нашёл общий язык — спились спелись на почве проблемных хранителей и гор макулатуры, именуемой отчётами и договорами. Эти двое могли частенько сидеть в кабинете Нео-Вонголы Примо и, — не важно, будь то диалог о погоде или обсуждение насущных вопросов, — беседовать, как старые друзья, иногда позволяя себе выпить немного алкоголя. Временами даже Реборн заскакивал на огонёк. Савада Тсунаёши был неплохим отцом. Когда у него появился ребёнок, альянс стоял на ушах — всё же, как-никак, на свет явился будущий наследник. Сын воспитывался в любви, не обделённый ни материнским, ни отцовским вниманием, но при этом не жил в блаженном неведении, которое позднее могло выйти боком. Ошибок Емитсу парню совершенно не хотелось повторять.. Ему было тридцать два, когда умер Реборн. От потери учителя, который в какой-то период времени умудрился заменить ему родного отца, на душе зарождалась пустота, а где-то в сердце предательски больно кололо, но ничего поделать с этим Савада уже не смог бы — жизнь ни у кого не вечна и никакие слёзы и литры алкоголя не вернут умершего. Смерть — событие естественное и ожидающее совершенно каждого, от неё никто и никак не застрахован. Сложнее всего было объяснить своему чаду, почему же дядя Реборн больше никогда не придёт. Через три года порог особняка пересекла ещё одна плохая весть: Вонголе открыто объявили войну. Было тяжело как морально, так и физически. Но лишь одно оставалось неизменно: всегда, не смотря ни на что, парень не переставал улыбаться и поддерживал свою Семью, ведь сдаваться на полпути — совершенно не их конёк. Уходил из жизни Савада всё с той же улыбкой, что казалась совершенно не уместной в данный момент. Они одержали победу, теперь его Семье и товарищам ничего не угрожало, да. Но будь сам Тсунаёши хоть сотню раз сильным носителем пламени и обладателем гиперинтуиции, бессмертием он не обладал, а десяток пуль в теле — далеко не шутка. Оседающее на холодную землю тело практически сразу подхватил нервно куфуфукающий Мукуро, и уже, казалось, через секунду, Босса окружили хранители. Они суетились и переживали. Что-то говорили, кого-то звали.. но Десятый уже ничего не понимал. Всегда плещущееся на дне карамельных глаз пламя неумолимо потухало. «Я не хочу покидать вас, ребята, но всё же ни о чём не жалею..» — было последним, что промелькнуло в сознании мужчины. Савада Тсунаёши был добрым и сильным человеком, с непоколебимой волей и сияющими теплотой глазами. Он притягивал к себе людей, словно магнит, но, к сожалению, даже так оставался самым обычным человеком.

***

Просыпаться после собственной смерти было крайне..странно. Глаза расскрылись с трудом. Тело, при попытке приподняться, отозвалось глухой болью, а из горла вместе с судорожным вздохом вырвался хриплый кашель, разрушая тишину небольшой, простенько обустроенной комнатки. «Разве я не должен был умереть?» — Боже мой, Тацуя! — к кровати подскочила худощавая женщина, с вьющимися каштановыми волосами. Под её глазами имелись заметные тёмные круги, что говорило о долгом отсутствии сна, а по щекам катились слёзы. «Меня только что назвали.. Тацуей?» — недоумевающе моргает, вновь закашлявшись. И незнакомка, вздрогнув, дрожащий рукой подаёт ему стакан воды, аккуратно придерживая за голову. — Ты так нас перепугал! Но то, что ты очнулся, похоже на чудо.. — продолжает та, уже отставляя стакан на тумбу. — Мама, что за шу.. — в комнату заходит сонно потирающий глаза мальчик и запинается на полуслове, тут же маленьким ураганчиком подлетая к лежащему на кровате Тсуне. — Тацуя! — орёт, чуть ли не во весь голос. Тёмные глаза радостно сияют, в неверии уставившись на Саваду. — Ч-что..произошло? — голос звучит хрипло, но даже так то, насколько он высокий, улавливается отчетливо. Слишком..Детский. — Ты ещё и спрашиваешь, что произошло? Да ты из-за этой чёртовой псины чуть не умер! Ты хоть это понимаешь!? — Псины? — мафиози поморщился, с непониманием уставившись на него. — Погоди.. Ты не помнишь? Тсунаёши заторможенно покачал головой, а тёмноволосый с тяжёлым вздохом сел на край неприятно скрипнувшей кровати. — Мы были в городе и ты куда-то убежал. Я искал тебя, но так нигде и не нашёл. А потом.. — голос дрогнул, — Потом тебя, ни живого, ни мертвого, привёл домой какой-то незнакомец. — А ты лишь вцепился в эту проклятую собаку, и сказав: "Простите. Позаботьтесь о нём", упал! — продолжила за мальчика женщина, всхлипывая. — А что.. врачи? — говорить и осмысливать происходящее всё ещё было тяжело. Но он, честно, пытался сконцентрироваться. — Участковый врач сказал, что тебе уже не помочь.. — прошептала в ответ, растирая по лицу слёзы. — Тот старик явно дал понять, что Тацу можно было помочь, но не "за дёшево". — с явным раздражением исправил её слова сын, сжав руками белую простынь, после чего в комнате повисла напряжённая тишина. — Эм.. Могу я спросить, где я нахожусь? — как-то неуверенно интересуется, начиная издалека. — Что..? Сынок, ты дома. — дама обеспокоенно взглянула на него, — Если это шутка, то очень плохая. «Я действительно умер» — истерично констатировал факт Савада, — «И теперь у меня, похоже, есть..новая семья». К подобному ни жизнь, ни репетитор-садист его явно не готовили. — Это не шутка. Пара карамельных глаз уставилась на побледневшую и испуганную..Мать: —Скажите, кто вы? И самое главное.. Кто Я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.