ID работы: 10135253

Второй шанс

Hunter x Hunter, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
223
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 31 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 5. Опять!?

Настройки текста

Что ни случись — всё к лучшему, встречи и расставания. Всё здесь по воле случая — трудно сказать заранее.

Полюса "Дикие расстояния"

Гость опирается о стену, растягивая губы в усмешке. Без всяких сомнений, паред младшим Паладинайтом стоит Реборн. Тот самый Реборн, чьё тело в прошлой жизни прямо на глазах Десятого укладывали в гроб и которого Савада даже и не думал когда-то встретить вновь. То, что он видит перед собой давно почившего репетитора, казалось чем-то невозможным. Чем-то, что Тсунаёши мог приравнять к чуду. Такому же чуду, как и его собственное перерождение. — А где, кстати, Леорио? — вернув себе дар речи, смотрит на мать, подмечая отсутствие этого маленького, вездесущего ураганчика. — Они с Пьетро как всегда играют на улице. И ещё: Мне кажется, он обиделся из-за того, что ты сегодня ушёл гулять один. — удручённо качает головой Агата-сан. — Обязательно поговорите с ним потом. И, вновь обратив внимание на Реборна, кивком головы указывает на крайнюю дверь: — Можете пройти вместе с Тацу в его комнату и там поговорить. А я пока пойду и приготовлю что-нибудь на обед. — слегка хлопнув в ладоши, женщина, малость пританцовывая, удаляется в сторону кухни. Настроение у неё было самое, что ни на есть, хорошее.

***

— Давно не виделись, Никчёмный Тсуна. — присаживаясь на чужую кровать, брюнет не сдерживается от подкола в адрес своего лучшего ученика. А в том, что сидящий перед ним ребёнок – именно тот, о ком он думает, киллер был уверен на все сто процентов, ни капли не сомневаясь в собственных доводах. — Так это действительно ты, Реборн. — скорее для себя, чем для брюнета, утверждает Тацуя, напряжённо выдыхая. — Не ожидал тебя снова увидеть. Тем более..здесь. — Аналогично. — киллер кивает, прекрасно поняв, что имеет ввиду шатен, и непринуждённо закидывает одну ногу на другую. Признаться честно — если бы не его хвалёная наблюдательность и любопытство, то он и не понял бы, что какой-то мальчишка с дороги является его учеником из прошлой жизни. Внешнее сходство не являлось для Реборна надёжным источником, а удивлённый взгляд вполне можно было принять за реакцию ребёнка на случившееся. Именно ради подтверждения или же опровержения собственной теории Реборн решился немного проследить за мальчиком. И потраченное им время, определённо, стоило того. — Вижу, ты как и раньше продолжаешь находишь на свою глупую голову приключения. — хмыкает, как бы между делом инересуясь: — Давно здесь оказался? — Несколько месяцев назад. — Не густо.. И какие у тебя сейчас планы? — бывший репетитор заинтересованно сверкает глазами. — Пока что совершенно никаких. — настороженно бормочет Тсуна и хмурится, словно только сейчас осознав нечто крайне важное. — Реборн.. по какой причине ты сюда вообще пришёл? Вряд ли ты захотел просто повидаться со мной.. — Разве я ещё не сказал? — парень фальшиво удивляется и вскидывает брови, явно насмехаясь над шатеном, — Я подумал, что в этом страшном и неизвестном мире тебе определённо не помешает репетитор. — ставит мальчишку перед фактом, добивая: — Твоя нынешняя мать, к слову, не против. Я бы даже сказал, что она наоборот всеми руками "за". «Скучал по былым временам? Получи и распишись!» — ребёнок обречённо возводит глаза к потолку, уже во всех красках представляя, во что выльется подобное "предложение" в ближайшем будущем. — Зачем тебе вообще это понадобилось? — Будем лепить из тебя первоклассного Хантера. — Реборн предвкушающе улыбается, скрывая глаза под полями шляпы, а шатен нервно передёргивает плечами. Уж больно хорошо он был осведомлён о том, что предвещает подобная улыбочка на лице репетитора. — А у меня поинтересоваться – хочу ли я этого, ты, случайно, не забыл? — О, я уверен, ты хочешь – просто сам пока этого не понял. — уверенно заявляет, наблюдая, как поразительно быстро сменяются выражения лица Тсуны.

***

— Мам, это ещё кто? — смотрит на мать, надеясь услышать объяснения, только-только вернувшийся с улицы Леорио, заставший всю свою семью сидящими за столом с каким-то непонятным типом в шляпе. — Ох, Леорио! Знакомься – это ваш новый учитель! — на лице Агаты расцветает счастливая улыбка, а Тацуя давится едой. — Если быть точнее – то я репетитор Тацу, но и тебя я буду обучать, по мере надобности. — Тсуна ещё сильнее мрачнеет, а Леорио, кажется, на некоторое время по-просту выпадает из реальности. — Мам, а зачем нам этот.. Репетитор? — старший Паладинайт непонимающе хмурится. — Тацу же только четыре.. — Реборн – префессиональный хантер, и он увидел в нашем Тацу какой-то потенциал, поэтому согласен работать практически "за даром". Предложение слишком выгодно – нельзя упускать такой шанс. — женщина предельно серьёзна и как всегда прямолинейна. — К тому же он сказал, что будет тщательно присматривать за вами во время обучения. — Так что привыкай, малец. Я намереваюсь сделать твоего брата настоящим лидером своего поколения. — парень коротко усмехается. Занавес. Кажется, теперь всё окончательно решено..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.