ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исход

Настройки текста
      Когда «тот самый» Страж ушел и поделился информацией про Стазис с Башней, на Европу ручейком потянулись другие. Ручейком не сильно полным, но стабильным, почти непрерывным. Кто-то неторопливо изучал планету, помогая Вариксу и отчасти самой Элизабет, а кто-то напрямую шел сразу к ней.       Экзо-Странница невольно, сама того особо не желая, стала для них этаким хранителем врат, точкой перевала за черту и обратно.       Не сказать, что она была рада своей роли, но, так получалось, что если она не была занята чем-то, то все равно возвращалась к Зиккурату. К пути Стражей. Чаще всего, встречая незнакомое лицо, она молча кивала в нужную сторону. Иногда коротко приветствовала. Крайне редко бросала пару реплик.       Но фигуры Стражей в любом случае магнитом притягивали ее взгляд, невольно заставляя гадать — что же там, под этой жаждой новой силы?       Кого-то вело любопытство.       Кого-то откровенно вел шепот Тьмы. Такие Элизабет в каком-то смысле пугали, заставляя невольно поежиться от пробежавшего под капюшоном холода — слишком в ней были живы воспоминания о мире, где победила Тьма…       Но таких было немного, а Эрис, которая часто приходила к Элизабет в горы, цепко осматривала фигуры Стражей и что-то успокаивающе строчила в датападе.       «Каким бы не был исход, все будет так, как решит судьба, » вздыхала про себя Элси.       По этой странной компании Элизабет сначала только скользнула взглядом, но потом, сама не поняв что увидела, развернулась и, игнорируя вежливость, откровенно уставилась. Охотник, Титан и два Варлока, что уже удивляли набором и количеством в команде, на нее почти не отреагировали.       Сначала они наперебой поздоровались с Эрис, затем Охотник с любопытством стал изучать всю их стоянку, пока Варлоки не начали ругаться, что он их «выморозит до костей и пора бы идти по делу». Элизабет уже видела очень многих Стражей. Очень многих. Живых, мертвых. Оставшихся верных Свету и предавших его по первому зову Тьмы.       — Вам не стоит идти туда, — резко и прямо заявила она двум Варлокам. — Вы не готовы. Вы не справитесь.       Стражи как по команде замолчали, заставив повиснуть в воздухе неожиданно режущую тишину. Охотник чуть повел плечами и хотел явно что-то сказать, но тут между Элизабет и Варлоками шагнула Титан. Закрыв от Экзо-Странницы собой Варлоков, она заставила ту посмотреть на себя. И, дождавшись, пока взгляд Элизабет закрепится на нелепо-розовой броне, качнула шлемом.       — Они решат это сами, — тихо и непререкаемо произнесла она, и Элси с удивлением поняла, что говорит с Экзо. — В крайнем случае, это решим мы вместо них. Ни Пирамиды, ни Странник. Ни ты. Только они сами или мы.       Договорив, она замерла.       Снова воцарилась неприятная тишина, нарушаемая только тихим шелестом ветра, который принялся вдруг гонять поземку.       Один из Варлоков первым нарушил эту паузу, шагнув вперед. При этом одна нога у него провалилась в неожиданно чуть более рыхлый снег, Варлок покачнулся и, чтобы не свалиться в сугроб, ухватился за плечо Титана. Та его молча поддержала свободной рукой.       — Я знаю, что могу казаться неуверенным и слабым, — спокойно сказал он Элизабет, встав устойчивее. — Меня до чертиков пугает все это дерьмо с Пирамидами, с Тьмой, с Ульем!.. Да со всем, короче говоря! Но разве у нас есть иной путь? Есть шанс, если избегать всего, что связано с Тьмой, то мы выиграем этот Коллапс? Экзо-Странница отрицательный покачала головой, отвечая на его вопросы.       — Вот видишь, — хмыкнул Варлок. — Выбора нет, а значит надо идти вперед. Вот мы и идем. Элизабет смерила его и молчащую Титана взглядом и отвернулась.       — Ну что вы правда застряли тут, — затараторил вдруг Охотник, явно разряжая атмосферу. — Замерзнуть хотите что ли? Вон Филиппа как проняло от холода, давайте уже активнее, потом все посмотрите!       — Мы?! — возмутился было второй Варлок, но Охотник его проигнорировал. Бодро вызвал Спэрроу, бодро попрощался с Эрис, на что та явственно хмыкнула, и начал еще активнее подгонять друзей.       — А ты и вправду замерз, не иначе, — ехидно заметил один Варлок второму, когда Охотник резво стартанул. — Такая речь и ни одной глупой шутки! Я поражен!       — Ты иногда такой душный, — проворчал в ответ его друг. — Поехали уже, я реально замерз почти!       Когда четверка Стражей наконец умчалась, подняв снежное облако, Эрис вздохнула. Не отрывая от их быстро уменьшающихся фигурок взгляда, она механически покрутила в ладонях словно вырезанную изо льда сферу.       — Не стоит верить глазам, если они не единственное, что осталось, — негромко заметила она для Элизабет. — Не знаю, сколько миров и сколько их печальных историй ты видела, но к нам ты пришла не зря. И я могу тебя уверить — здесь исход будет иной. Хороший или плохой — покажет время. Но точно не такой, какие ты уже видела.       Экзо-Странница покосилась на Эрис, покачала головой и тоже перевела взгляд на темнеющую громаду Пирамиды, где уже исчезли Стражи.       Элизабет не очень хотелось признавать это именно сейчас, но Эрис, скорее всего, была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.