ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тонкий лед

Настройки текста
      Охотник неподвижно сгорбился над прицелом снайперской винтовки — он сидел в засаде. Колено, на которое Охотник оперся для удобства, откровенно уже подмерзало, несмотря на благоразумно подстреленную полу плаща, но он не шевелился.       Жертва выдвигалась на нужную позицию медленно и неохотно, но все же постепенно сдвигалась, и Охотник плавно вел дулом, держа цель в перекрестье. Иногда он на мгновение поднимал голову, быстро оценивая обстановку вокруг, но царила тишина — и Охотник снова возвращал взгляд на крестик прицела. Ветра не было, видимость была идеальная, вокруг никто не мешал охоте, а азарт не давал мерзнуть, в меру грея кровь.       — Ну давай же… — пробормотал Охотник, когда жертва еще ближе шагнула к намеченной точке.       Ничего не подозревающий Капитан Эликсни то ли был в дозоре, то ли просто прогуливался, не зная, что давно на мушке. Когда ему надоело протаптывать дорожки в снегу, он встряхнулся и вышел на гладкую корку льда поверх скал, радуясь возможности пройтись, не застревая.       — Вы ходите по чертовски тонкому льду… — предвкушающе пробормотал Охотник, не теряя однако концентрации. Капитан тем временем шагнул в центр блестящей площадки, и палец Охотника аккуратно лег на курок. — И когда он треснет… — Падший сделал еще шаг, и палец Охотника едва заметно дрогнул. — Вас там будут ждать…       Тут Капитан наконец сделал последнее движение, достигая центра ровной площадки, и раздался выстрел. Пуля сделала аккуратное отверстие во льду между ног Эликсни, и сетка трещин мгновенно разбежалась от него во все стороны.       — …Вексы! — закончил фразу Охотник и захохотал, перекрывая смехом панический стрекот рухнувшего в спрятанную льдом пещеру Капитана.       — Что ты делаешь, Фист? — со вздохом спросил Охотника Аластар-4, молча наблюдавший за другом последние пару минут.       — Задание Варикса, конечно! — бодро отозвался Ифистахий, вскакивая и разминая затекшие конечности.       — Ты пас этого несчастного Капитана час, — снова вздохнул Варлок, покосившись на образовавшийся провал. Оттуда явственно донеслись звуки пальбы.       — За это время мы успели зачистить ближайший сектор, а ты не мог разок выстрелить в голову одному Капитану?       — Так не интересно, — важно отозвался Охотник, убирая снайперскую винтовку. — Там в пещере Вексы, я их давно заприметил, вот я к ним Капитана и уронил! И заказ Варикса выполнил, и Вексов хоть частично почистил — двух зайцев убил! Аластар в третий раз вздохнул, покачал головой.       — Ну и развлечения у тебя… — проворчал он. — Пошли уже,…охотничек…       Ифистахий воспринял это исключительно как комплимент, гордо надулся и двинул следом за другом, про себя надеясь, что Вексы все же смогут выполнить часть возложенной на них работы — и убьют ошарашенного и помятого Капитана. Иначе будет крайне неловко,.. и придется таки лезть под лёд самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.