ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмар перед рассветом

Настройки текста
      Час перед рассветом всегда самое темное время. Пользуясь последними мгновениями, ночь становится глубже, чернее и опаснее. Несмотря на то, что зачастую в этот час царит звенящая тишина, именно тогда рождаются самые жутковатые тайные, творятся мрачные дела и снятся самые страшные сны.       Филипп дернулся во сне, от души приложился сначала с одной стороны о стену, возле которой стояла кровать, а потом, рванув в противоположную, свалился с постели вместе с одеялом. Лежа на холодном полу, он распахнул глаза и судорожно перевел дыхание — к счастью, все оказалось всего лишь сном…       Обратно уснуть Варлоку ожидаемо не удалось. Провозившись минут сорок, он плюнул на попытки и решил, что проще встать и чем-нибудь заняться. На кухне внезапно уже горел свет — за столом, что-то читая, с чашкой сидела Лаппи-9.       — Опять не спится? — подняв глаза, она улыбнулась Варлоку. — Чайник горячий, если что. Филипп со вздохом покачал головой, налил себе чаю и сел напротив Экзо.       — Снова кошмар? — осторожно спросила Лаппи, наклонив голову, и когда Филипп кивнул, вздохнула. — Снова Тьма? Я думала после того, как ты примешь Стазис, тебе станет легче… Филипп звонко стукнул чашкой о стол, от возмущения не сразу подобрав слова.       — Да если бы дело было в Стазисе! — наконец воскликнул он. — Чертов Стазис вообще ни при чем!       — В кои то веки, — хмыкнула Лаппи-9. — Что же тогда тебя подняло?       — Эва, — выдохнул Варлок.       — Чего? — Титан не поверила ушам.       — Эва Леванте! — четче и громче повторил Филипп. — Эва Леванте и подготовка к Рассвету, для которой мне требовалось перепаять за ночь вообще все гирлянды, которые нужны были для Башни! Лаппи минуту молчала, пытаясь осмыслить сказанное. Потом не сдержалась, тихонько засмеялась — сначала в чашку, потом в открытую.       — Вообще не смешно, — чуть не плача ответил Филипп на ее реакцию. — Тут даже Пирамиды не сравняться! Натуральный кошмар перед Рассветом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.