ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Еретичество

Настройки текста
      — Не боитесь чего-нибудь себе отморозить, все время сидя на холоде, а?       Ехидный голос Скитальца раздался так неожиданно, что любой бы вздрогнул, но Эрис почувствовала его приближение задолго до реплики.       Экзо-Странница, которая в этот момент разговаривала со Стражем, на него даже не обернулась, и Эрис вздохнула в воротник.       — Не подкрадывайся ко мне так больше, — спокойно предупредила она.       — А то что? — еще более ехидно уточнил Скиталец. — Кинешь в меня своим шаром для фокусов?       — Кину, — ровно согласилась она. — И ты знаешь, что тебе это не понравится. Скиталец хохотнул в ответ, но продолжать не стал, только пристроился на привычное уже место у костра.       — Зачем ты пришел? — с намеком на интерес спросила Эрис.       — Полагаю затем же, зачем и ты, — хмыкнул он, кивая на Стража. — Поглазеть на очередного глупца, мечтающего отхватить кусочек Тьмы. Тот тем временем договорил с Элизабет, вызвал Спэрроу и помчался к Зиккурату. Экзо-Странница так и осталась стоять спиной к Эрис и Скитальцу, явно провожая Стража взглядом.       — Ты так говоришь, будто сам не являешься таким же, — вздохнула Эрис.       — Вот только в отличие от нашей общей межвременной подружки, я это хотя бы не пропагандирую так яро, — Скиталец пофыркал, не снижая голоса и ничуть не беспокоясь, что Элси может услышать.       — Но ты так радовался, когда в очередной раз оказался прав… — Эрис покачала головой.       — Естественно, — с готовностью подтвердил Скиталец, устраиваясь поудобнее. — А кто бы не радовался? Хочешь сказать, ты бы воздержалась от легкого злорадства? Эрис снова покачала головой, но промолчала.       — Вот и я так думаю, — хохотнул Скиталец. — Все мы тут… почти одинаковые. И ересь у нас одна на всех.       — Однако подход и отношение к ней у нас совсем разное, — неожиданно усмехнулась в воротник Эрис. — К этой твоей… «ереси».       — «Моей»! — снова рассмеялся Скиталец. — Ну-ну!..       — Элизабет не говори об этом, — проворчала Эрис. — Ей это очень не понравится. Скиталец хмыкнул, но комментировать не стал. Сложил руки на груди и замер, засмотревшись на огонь.       «Ересь», повторила про себя Эрис. «Есть в этом что-то…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.