ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роза и шипы

Настройки текста
      — Я сделаю все, ты же знаешь. Ради моей Королевы и моей сестры.       В ответ был лишь тихий смех.       — Конечно, знаю. Но будь терпелив. Иногда нужны действия, иногда слова, а иногда терпение и… смирение. И этому тебе стоит поучиться.       Ворон зажмурился потер лицо ладонями. Глинт на это движение встревоженно закрутился вокруг головы своего Стража.       — Все в порядке? Ты какой-то уставший, — обеспокоенно заметил он.       — Просто плохо спал, — вздохнул Ворон, отодвигая руки. — Тревожно.       — Ты помнишь, что тебе снилось? — еще сильнее запереживал Глинт. — Вдруг это опять что-то важное?       — Вряд ли, — Ворон покачал головой. — Плохо помню, что там было — только что-то смутное о розах… и шипах.       — Действительно что-то непонятное, — озадачился Призрак. — Розы? Цветы?       — У меня были какие-то ассоциации, — признался Ворон. — Но я мгновенно забыл их. Только ощущение странное осталось. Глинт в задумчивости закрутил оболочкой.       — Ты говорил, Стражи не видят снов о прошлом, — осторожно спросил Ворон. — Это действительно так? Призрак вздохнул. Ему откровенно не нравилась эта тема.       — А ты уверен, что это как-то и с чем-то связанно? — пробормотал он.       — Нет, — Ворон мотнул головой. — Я… вообще ни в чем не уверен. Но этот сон… В нем точно была роза. И я долгое время был… ее шипом? И однажды я словно отвалился. Потерялся? Это было очень странное чувство. Мне было до отчаяния одиноко, но потом это одиночество перебило ощущение, словно так и должно быть. Ворон на миг замолчал, переводя дыхание.       — Словно я наконец-то на своем месте, — более задумчиво закончил он.       — Мне сложно понять твои ощущения, — признал Глинт. — Но, возможно, раз так все хорошо кончилось, ты и не был шипом? А скорее… новым ростком? Ворон глубоко задумался.       Глинт, несколько переживая за него, бесшумно покружился вокруг своего Стража.       — Знаешь, а наверное, ты прав, — со вздохом согласился Ворон и снова потер лицо ладонями. — Сейчас все так странно и непонятно… И сложно. Но я не могу сказать, что мне не по душе происходящее. А значит я действительно не потерялся?       — Нет, конечно! — взвился Глинт. — У тебя есть я! Тебя очень уважают Эликсни. И многие Стражи к тебе очень хорошо относятся!       — Мне хочется тебе верить, — Ворон покачал головой. — Мне не нравится… быть ненужным шипом. Совсем не нравится.       — Ты и не будешь, — с готовностью отозвался Призрак. — Ты не он! Рано или поздно, мы уйдем от Паука, ты найдешь общий язык со Стражами, и все встанет на свои места, я уверен!       — Со Стражами, говоришь… — грустно улыбнулся Ворон.       Лаппи-9 неслышно вздохнула.       Она совершенно не собиралась подслушивать явно личный разговор, но так вышло. Покачав головой, она оглянулась из прохода на Аластара-4, размышляя, не сдать ли к нему, но тот с невозмутимым и скучающим лицом слушал речь Паука.       Но на последней фразе Ворона Титан усмехнулась, сделала несколько намеренно громких шагов и аккуратно постучала пальцем по краю проема.       — Привет, не помешала? — заглянув внутрь, улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.