ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Геометрия силы

Настройки текста
      — Вы когда-нибудь задумывались, как плотно нас окружает число «три»? — в воздух спросила Сахейла, ни к кому конкретно не обращаясь. Варлок-Пробудившаяся задумчиво рассматривала светлое небо, устроившись в скалах словно в кресле.       Чуть ниже, на ровной земле сидели Титан и Охотник — брат Сахейлы, недавно ставший Стражем и упорно отказывающийся от старого имени. Лео неторопливо разводил костер, на ее реплику фактически никак не отреагировав, — он уже знал, что зачастую Сае вовсе не нужен ответ и свои рассуждения она продолжит сама. А вот Охотник задумался, отвлекаясь от чистки своего оружия.       — И что не так с этим числом? — с вялым интересом спросил он.       — В геометрии самая устойчивая фигура — пирамида, у которой основание правильный треугольник, — охотно пустилась в разъяснения Варлок. — Равные стороны и три равных угла дают силу устойчивости, и это логичным путем переносится на все возможные значения в жизни! — вытащив руки из-под головы, она начала загибать пальцы. — Большая часть Стражей предпочитает работать в тройках, почти все носят по три типа оружия, сами Стражи делятся на три класса. И это только относительно именно Стражей! У человечества даже понятие времени делится на три части — прошлое, настоящее и будущее.       — А как быть с одиночками? — хмыкнул Охотник, возвращаясь к своей винтовке.       — Я потому и сказала «большая часть», — Сая села ровнее, опуская глаза на товарищей. — Всегда есть одиночки, которые предпочитают большую концентрацию силы устойчивости. Одиночка это что? Точка на плоскости. Или же, если смотреть под иным углом, луч! Одинокий сильный укол! Двойки, парные команды, получаются что-то типа отрезка на той же плоскости. Силы меньше, чем у одиночки, зато позиция тверже.       — А если квадрат? — язвительно хмыкнул Охотник.       — А квадрат в природе редкое явление, — Сахейла увлеченно взмахнула рукой, словно изображая его в воздухе. — Сильная фигура, которая может быть как просто правильным прямоугольником, так и шаром, например, если брать неевклидову геометрию! Фактически любая форма в какой-то виде может стать квадратом! Сильная, устойчивая, но маловероятная в случайном наборе условий фигура. Охотник снова хмыкнул, но промолчал, и Сахейла, вновь глубоко о чем-то задумавшись, тоже замолкла.       — Все Варлоки такие? — шутливо тоном спросил у Лео Охотник.       — Из тех, что действительно близки к ученым — да, — добродушно вздохнул Титан. — К этому либо привыкнешь, либо нет. Охотник молча покачал головой.       — Ну что, Стражи, мы едины! — завопил Ифистахий и, подскочив в воздух, активировал Стазис.       — Что за хрень ты опять несешь?! — искренне удивился Аластар-4, прямо под Охотником втыкая в землю огненный меч. Пробудившийся засмеялся, призывая в ладони две ледяные камы. Лаппи, мгновенно оторвалась от запинывания в стену какого-то несчастного дрега, выпрыгнула перед друзьями в Кладези, разворачивая огромный полупрозрачный фиолетовый щит, тем самым многократно усиляя атаки остальным. Охотник тут же швырнул сквозь него поочередно «Тишину» и «Шквал», устраивая снежную бурю и замораживая все поле перед ними, включая замершего в нелепой позе огромного брига. Филипп вздохнул, понимая, что от него требуется — секундой позже его плащ покрыла тонкая корка изморози, а в руке заискрил гранями ледяной посох. Его то Варлок и вскинул, разом взрывая весь лед вокруг.       — Красиво! — хохотнул Ифистахий, хлопая друга по плечу и будто этим сбивая с того снежный налет. Филипп в ответ хмыкнул, но комментировать не стал.       — Быстро разобрались, — согласилась с Охотником Лаппи-9.       — Еще бы, в четвертом то, — Аластар-4 отряхнул от осколков льда полы плаща. — Это в одиночку с ним возиться и возиться… Теперь к Вариксу?       — Ну, а куда еще, — Охотник эффектно подкатил к останкам брига по льду вокруг и попинал их ногой, вытаскивая полезные детали. — О, вот это я прихвачу, Банши понравится!..       И четверка Стражей, перекидываясь фразами, направились к своим Спэрроу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.