ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто к нам с мечом...

Настройки текста
      Мирра с удовольствием покрутила в руках свою новую снайперскую винтовку, привыкая к ее весу.       Первым делом, заполучив новую игрушку в свой арсенал, Охотница плюнув на все дела, полетела на Луну, решив там пристреляться на Улье. Прилетев в Алую Крепость, Пробудившаяся устроилась на возвышении, облюбовав один из многочисленных скалистых выступов, и прилипла к прицелу, медленно поводя дулом снайперки.       Однако в итоге ей удалось сделать только пару выстрелов.       Перед тем как выбирать место для своего развлечения, Мирра придирчиво осмотрела локацию на наличие других Стражей. На удивление именно у Крепости практически не было Стражей, из-за чего ее осмелевшие обитатели расползлись по всей площади перед ней, занимаясь своими делами. Пристроив двуногую подставку, Мирра с довольной усмешкой прицелилась в ничего не подозревающего раба. Стоило ей коснуться курка, как вдруг словно перед рабом мелькнула слабая тень — и тело, разрубленное пополам, тихо осело на землю. Мирра озадачилась, но не сильно удивилась — какому-то Охотнику тоже взбрело испытать здесь, видимо, новый меч. Но, как только она перевела прицел на другого раба, как ситуация повторилась. И так еще раз, и еще, и еще. Каждый следующий раб или Рыцарь, оказавшийся в центре прицела Мирры, становился целью невидимого Охотника с мечом. На очередной жертве Пробудившаяся психанула и выстрелила в землю рядом со Стражем. Охотник от неожиданности вышел из невидимости — оказавшись Охотницей, — и закрутил головой, в поисках стрелка. Где позиция Мирры она сообразила быстро, и, словно издеваясь, махнула рукой. Пробудившаяся заскрипела зубами, но решила не акцентировать внимание. Однако когда она прицелилась, выбрав представителя Улья как можно дальше от случайной компаньонки по убийствам, как та мгновенно оказалась рядом с несчастным рабом.       Мирра уже зарычала. Вскочив, она закинула так толком и не опробованную винтовку на спину, и одним прыжком спустилась с облюбованной скалы.       — Где она? — прорычала Мирра своему Призраку, имея в виду незнакомую Охотницу. Призрак быстро отсканировал территорию вокруг, быстро указав местоположение соперницы — она оказалась уже совсем недалеко. Отскоком уйдя в невидимость, чтобы не привлекать внимания Улья, Мирра последовала в указанное место. И настигла Охотницу аккурат в момент, когда та прицелилась мечом на затылок очередного Рыцаря, который ни о чем не подозревая, наблюдал за рабами вдалеке.       — Какого черта? — возмущенно прошипела Мирру, дергая Охотницу за плащ так, что та отшатнулась, чуть не уронив тяжелый клинок.       — Да в смысле? — удивилась та.       — Ты стащила у меня все, совершенно все убийства, — не меняя интонаций, возмутилась Мирра, стягивая шлем. — Как ты, Тьма тебя побери, это делаешь? И, главное, зачем?!       — Не специально я, — хмыкнула Охотница, повторяя ее движение. И оказалось, что соперница была тоже из Пробужденных. — Это ты целила тех, на кого как раз примерилась я!       — Ну конечно! — Мирра всплеснула руками. — Я ни одного выстрела не сделала, ни одного!       — А по мне? — Охотница возмутилась в ответ, уперев руки в бока. — По мне точно выстрелила!       — Не по тебе я стреляла, а по земле! — Пробудившаяся повысила голос, уже не боясь ничьего внимания.       Рыцарь, тем временем, естественно сразу услышал Охотниц и развернулся на них. Первую минуту он озадаченно таращился на Стражей, искренне не понимая, откуда они здесь взялись. Потом, не прислушиваясь в их повышающиеся голоса, схватился за свой массивный меч и тяжело шагнул к Охотницам. Девушки, все активнее переругивающиеся между собой, никак на него не отреагировали, и Рыцарь, вдохновленный этим фактом, обрадовался возможности убить сразу двух Стражей. Взревев, он замахнулся мечом, собираясь его обрушить сразу на обеих, но раздался двойной гулкий выстрел — Охотницы, синхронно достав револьверы, выстрелили в него не глядя.       Когда Рыцарь тяжело упал, девушки все же оглянулись на тело, резко замолчав, и переглянулись между собой.       — Ладно, не важно, — хмыкнула Мирра, пряча револьвер. — Один мастер меча тут уже поплатился.       — «Кто к нам с мечом,..» — хохотнула незнакомая ей Охотница.       — «…того проще застрелить, ” — понимающе продолжила Мирра и отвернулась, намереваясь поискать новое место для пристрела. Но Охотница тут же ее догнала.       — Я — Алиса, — весело сообщила она. — Давай я тебя чем-нибудь угощу, раз уж увела у тебя все убийства?       — Ну ладно, угости, — хмыкнула Пробудившаяся. — Я Мирра.       — Окей, коллега, совершим набег на какую-нибудь забегаловку! — бодро рубанула рукой Алиса. — Отметим знакомство и истребление меченосцев! Мирра засмеялась, но возражать не стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.