ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пламя феникса

Настройки текста
      Ночь накануне дня Рассвета всегда казалась обитателем Башни немного особенной.       День догорал над крышами Последнего Города, окрашивая все вокруг слегка тревожным алым. Осирис наблюдал за постепенно угасающим, словно последний уголь в костре, солнцем, размышляя о том, что это будет его первый Рассвет среди Стражей за очень долгий период времени.       Когда последний луч, лениво скользнув по снегу, погас, Осирис вздохнул и… медленно пошел в сторону Ангара. Сэйнта он нашел не на привычном месте, у корабля, а у самого края платформ — он сидел прямо на металлическом полу, свесив ноги, и задумчиво рассматривал стремительно темнеющее небо.       — Ты видел этот прекрасный закат? — легко почуяв приближение старого друга, не оборачиваясь, спросил Сэйнт. — Он был словно феникс. Осирис хмыкнул, не ожидая такой поэтичности, и молча сел рядом.       — День словно догорел из последних сил, — задумчиво продолжил Титан. — Для того, чтобы завтра вернуться опять. У нас много общего… с этим фениксом. Не у Стражей, а у нас всех. Все мы иногда сгораем дотла, чтобы воспылать с новой силой, — тут он все же перевел взгляд на друга. — Верно? Осирис с усмешкой пожал плечами, так ничего и не ответив.       Так они потом и сидели — в молчании и почти полной тишине, вместе глядя на небо.       Но, спустя какое-то время, к Сэйнту вдруг потянулись Стражи — зная, что Экзо редко спит по ночам, они притаскивали ему рассветные угощения. Осирис догадывался, что Сэйнта-14 в отличие от него в Башне любят, но не подозревал насколько сильно — тонкий, но стабильный ручеек посетителей иссяк далеко за полночь. Осириса Стражи в основном предпочитали не замечать, явно не ожидая увидеть в компании Сэйнта — вежливо здоровались и отворачивались.       Самым последним неожиданно пришел Варлок в белом. Сэйнт искренне обрадовался ему, тут же пригласил посидеть с ними. Джервис молча кивнул, соглашаясь, и действительно присел с краю.       — Как удачно, что вы тут оба, — подал вместо него голос его Призрак. — Мы вам обоим печенье принесли! Джервис подумал и полез в подсумок, действительно доставая два свертка, и вот тут Осирис по-настоящему удивился, но виду, конечно же, не подал.       — Посидишь с нами до рассвета? — добродушно спросил Джервиса Сэйнт-14. — Небо чистое, еще и снег, зрелище будет чудесным. Джервис снова подумал мгновение и так же молча кивнул.       Когда небо по краю окрасилось наконец в нежные оттенки золотого, медленно разгораясь, в Башне многие не спали — кто-то уже, кто-то еще. Но, хотя бы на миг всмотревшись в полыхающий огнем возрождения горизонт, замер каждый.       Завала устало потер глаза — очередная ночь, когда он даже не прилег из-за кучи дел. Устало уставившись в окно кабинета, он несколько минут наблюдал за игрой света от встающего солнца на редких облаках.       Это вдруг придало ему сил.       — Светает уже, — заметила Лаппи-9.       — Да уж, заметно, — проворчал Ифистахий, которому первый же солнечный луч попал аккурат в глаз.       — Никак не пойму, ты то чего по ночам не спишь? — улыбнулась Титан.       — Да потому же, почему и ты, — Пробудившийся фыркнул. — Не хочется и все. Чем займемся, пока все дрыхнут?       — Навестим Ворона? — Лаппи предложила в шутку, но Охотник в ответ энергично подскочил с насиженного места.       Сэйнт вздохнул, покосился на невозмутимого Джервиса с одной стороны и обманчиво равнодушного Осириса с другого бока.       — Я рад, что ты теперь с нами, — негромко сказал он старому другу. — Хотя, конечно же, не рад такой цене за… все это.       Осирис снова промолчал. Он был тоже очень рад тому, что его друг с ним, а цена… Любое возрождение имеет цену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.