ID работы: 10135267

Destcember'20

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несбывшиеся надежды

Настройки текста
      — Кто у нас остался еще не одаренный печеньем? — Аластар-4 потянулся и зевнул.       — Шакс, Нейра, — начал перечислять Ифистахий, перекладывая подписанные свертки. — Зур, Петра…       — А Зур в Башне еще? — встрепенулся вдруг Филипп.       — В Ангаре, как обычно, — хмыкнул Аластар. Филипп молча схватил подарок и выскочил из дома так, будто квартира горела.       — Странная реакция, — Аластар проводил друга взглядом. — Чего это он?       — Он еще на той неделе вспоминал о прибытии Зура раз пять, что-то купить у него хотел, — припомнила Лаппи-9. — И, по классике, видимо забыл, стоило торговцу прибыть. Варлок усмехнулся, но комментировать не стал.       — Значит остались Нейра и Петра, — подвел итог Ифистахий. — Я наверное к последней слетаю, Ал, смотаешься на Несс?       — Подожди, а Шакс? — удивился Аластар. Лаппи, уже держащая обеими руками сверток для распорядителя Горнила, вопросительно на него покосилась.       — Ах да, чего это я… — Экзо-Варлок покачал головой. Ифистахий только коротко усмехнулся.       Быстрее всех, как ни странно, вернулся со своей подарочной миссии Охотник. Даже Филипп где-то потерялся, видимо после Ангара куда-то завернув, и Ифистахий быстро заскучал. Решив воспользоваться моментом, он попытался собрать Вариксу новую руку, используя для этого уже другие подручные материалы, но дело не клеилось, а потом и вовсе хлопнула входная дверь. Подняв глаза, Охотник с удивлением обнаружил перед столом какую-то совсем огорченную Лаппи.       — Ты чего такая убитая? — осторожно спросил он. — Шакс сказал, что наше печенье гадость и выкинул его с Башни? Лаппи отрицательно покачала головой, вздохнула, налила себе чаю. Потом неторопливо устроилась напротив Пробудившегося, пока тот обеспокоенно отслеживал все действия подруги.       — Он не стал его есть, — грустно буркнула Титан, когда наконец устроилась и отхлебнула из чашки.       — А должен был? — искренне удивился Ифистахий.       — Я его долго подначивала, — призналась Лаппи. — Как могла ненавязчиво убалтывала. Фист попытался представить себе Лаппи, которая «убалтывает» другого Титана, при чем не абы кого, а самого Лорда Шакса, и впечатлился.       — А он чего? — уточнил Охотник.       — А он отшучивался и предлагал сходить в Горнило, — вяло вздохнула Экзо.       — Это было ожидаемо, — Ифистахий почесал макушку, все еще не до конца понимая суть ситуации. — Ты мне можешь объяснить зачем тебе это было нужно и почему ты такая огорченная в итоге? Лаппи вздохнула, подперла голову рукой и после длинного взгляда на друга, пояснила таки тоном «все вам идиотам надо объяснять»:       — Если бы он согласился попробовать печенье, ему бы пришлось снять шлем. Минуту Ифистахий осмысливал услышанное, а потом расхохотался.       — Ты все пытаешься узнать, как он выглядит? — всхлипывая от смеха, спросил он. Лаппи сначала посмотрела на него недовольно, но потом покачала головой и хмыкнула:       — Я восхищаюсь Лордом Шаксом в любом случае, даже если он выглядит как кот. Но интересно же, согласись? Считай, маленькая несбыточная мечта. И нечего тут ржать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.