ID работы: 10135279

История из жизни Марии Цветковой.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Наталья, боярская дочь"

Настройки текста
Вторник. После вчерашней ссоры, в школе Маша почти ни с кем не разговаривала. Цветкова постоянно молчала. Она говорила только по необходимости, если допустим, ей зададут вопрос или вызовут к доске. И вот, готовясь к очередному уроку, Маша начала повторять домашнее задание и для разнообразия решила встать около окна, там больше света. Вокруг неё царил полный хаус: всё кричали, бегали и постоянно что-то говорили между собой. Читать сейчас было нелегко. Тут Маша краем глаза заметила, что вокруг её парты крутится тот самый Петухов. Он осматривался по сторонам и вдруг его взор упал на Машу. Маша сразу же спряталась за книгой и сделала вид, что читает. Петухов воспользовался суматохой в классе и быстро что-то сунул в пенал своей одноклассницы. Когда перемена закончилась Маша села на своё место и заглянула в пенал. Там была записка. Цветкова развернула её и мысленно прочла:"Привет". -"Какое-то глупое "Привет", с чего бы это он мне записки начал оставлять, - подумала Маша - неужели, те записки тоже от него." Мария не Мария, если не проверит. Она достала из кармана юбки записку, которую нашла у себя в пальто. Она насила эту записку как талисман удачи. С ней Маше было спокойнее. Цветкова сравнила почерки этих записок. На одной послание было написано красиво и аккуратно, а на другой большими размашистыми буквами. -"Не он, тогда кто же?" - Машины мысли были прерваны словами учительницы, которая начала вести урок. Через несколько уроков настала литература - один из любимых Машиных предметов. Сейчас ребята читали повесть "Наталья, боярская дочь". Каждый ученик читал по несколько обзацев. И когда дело начало доходить до признания Алексея в любви Наталье (кто читал эту повесть поймёт о чём идёт речь и кто не читал наверное тоже 🤔🤷), учительница литературы говорит: - Чтобы было понятнее, давайте отсюда начнём читать по ролям. Так, за Наталью будет читать Маша, а за Алексея - Виктор. Начинаем. Тут вокруг Цветковой и Сменкина послышались смешки шипперов. Маша и Вик вопросительно посмотрела на учительницу. Их обоих конечно уже не в первый раз выбирают для чтения, но почему именно сейчас, почему именно Вик и Маша? Она будто нарочно выбрала их. Делать нечего, они начали читать: - Наталья, прекрасная Наталья! Любишь ли меня? Твой ответ решит судьбу мою: я могу быть счастливейшим человеком на свете, или шумящая Москва-река будет гробом моим, - начал Вик. - Ты мил сердцу моему, - произнесла Наталья. Тьфу! То есть Маша нежным голосом - Дай Бог, дай Бог, чтоб я была столько же мила тебе! Смущение не слезало с лица Маши, оно упрямо сидело там, но она старалась читать естественно, выразительно, с интонацией. Через пару минут Вик и Маша привыкли и читали уже без смущения, а с настоящими чувствами, будто они и есть Алексей и Наталья, которые без памяти любят друг друга, но в отличие от них, наши герои ещё пока не знают, что их чувства взаимны...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.