ID работы: 10135279

История из жизни Марии Цветковой.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

О, Маша, привет!

Настройки текста
Сегодняшним утром нашим ребятам сообщили радостную новость от которой вся школа ликовала, прыгала до потолка и никак не могла нарадоваться. Вечером в четверг будет осенний бал!!! Этот праздник в школе Мышкина проводился каждый год в сентябре и все ученики очень ждали этого мероприятия, ну почти все. Маша не очень любила этот шум и гам, она лучше проведёт этот вечер за книгой, чем пойдёт на концерт и дискотеку, хоть и живёт всего лишь на этаж выше от эпицентра этой тусовки. Вот и как прошлые два года подряд Маша и в этот раз не собиралась идти на бал. Цветкова хотела быстро сделать уроки и спокойно провести вечер. После уроков Варя, Алёнка и Снежка сразу начали готовиться к балу, Маша же села за домашку. Мероприятие начиналось в 6 вечера и к этому времени наши девочки были готовы, они даже уроки быстренько сварганить успели! Вот девчонки уже начали выходить за дверь, , Алёнка со Снежкой попрощались с Машей, которая осталась в комнате совсем одна. Геометрия, физика и химия были сделаны. Маша достала учебник русского из сумки и начала копаться в поисках тетради, но почему-то тетрадь по русскому языку никак не хотела находиться. Вдруг Машу осенило... - Ой, надо же было её со стола забрать! - Маша звонко ударила себя по лбу - Как же я могла забыть, учительница ведь предупредила! О чём только я думала в этот момент? Как только Маша задала себе этот вопрос, она сразу поняла о чём или точнее о ком думала в тот момент, от чего тут же смутилась. Но делать было нечего, нужно идти за тетрадью в класс. В школе стоял ужасный шум. Казалось даже в космосе было слышно музыку, игравшую на сегодняшней дискотеке, но быть этого не могло, так как в вакууме звуки не распространяются. Маша уже почти дошла до своего класса, как вдруг сзади её окликнул чей-то голос: - О, Маша, привет! - Максим?! Привет, ты, что тут делаешь? - Я на дискотеку приехал, а ты не идёшь? - Я нет, я просто тетрадь в классе забыла, вот забрать спустилась. Извини, мне идти надо. - Ну, ладно, пока, может ещё увидимся. - Пока. Как только Максим ушёл Маша сразу рванула в класс. Тут грусть и море воспоминаний хлынули на девушку. Как это больно встретить того, от кого ты очень долго ждала сообщений, но так и не получила их. И сейчас этот человек смотрит на тебя без единого стыда и сожаления. Да, да этот самый парень по имени Максим (если что, это не тот Макс из ГЭ а просто персонаж), в которого наша Мария была тайно влюблена и который совсем забыл про неё, когда уехал из Мышкина! Вдруг по Машиной щеке пробежала слезинка и капнула на тетрадь по русскому, которую держала в руке Цветкова. Она уже собиралась бежать к себе на верх, да бы ещё кого-нибудь не встретить, но тут в класс кто-то зашёл. Это был Вик! - Маша? - А, привет, Вик! - Привет, что ты здесь делаешь? Я думал ты не пойдёшь на дискотеку. Что-то случилось? Сменкин увидел тетрадь в руках Маши. - Ты тетрадку забыла? - Ага. Тут Виктор заметил блестящий след, который оставила, недавно пробежавшая слеза. - Ты плакала? - Что? Нет! Ну, а, что ты тут делаешь? Я тоже не думала, что пойдёшь на бал. - Меня Кира вытащила. "Пошли!" - говорит - "А то совсем от учёбы позеленеешь!" А сама взяла и Артом на дискотеку убежала. - Понятно. Как говориться лёгок на помине. В этот момент в класс влетела Кира: - О, братец ты тут, я тебя обыскалась. О и Маша здесь! Давай бери её с собой и бегом на дискотеку! Давай, давай! Как только Кира закончила говорить, она тут же выскочила из класса. Вик решил послушать сестру и протянул Маше руку, Цветкова сперва посмотрела на Вика, на его добрые глаза и чистую улыбку и без сомнения приняла поданную руку. Оба побежали в зал, из которого доносилась шумная музыка, а тетрадь так и осталась лежать на столе. Пробежав по коридору, парочка вскоре увидела зал в котором проходила тусовка. Около входа стояли трое ребят. Это были Кира, Арт и Фил. Когда Маша и Вик подошли поближе Кира начала: - Маша, ты наверняка нас всех поимённо знаешь, в особенности моего брата, но на всякий случай, это Арт, это Фил, а я Кира, Вик обо мне уже наверное рассказал. - девушка поочерёдно указала на парней. - Спасибо, ну, меня вы тоже знаете. - ответила Маша. - Прекрасно! Тогда вперёд на дикотеку! - воскликнул Фил. - Ага, вышел на дискач парень танцевач! - закатила глаза Кира. - Пошлите уже. - влез Арт. Когда наши ребята зашли в зал, Маша заметила девочек. Они весело танцевали и похоже совсем забыли про подругу, поэтому Маша не стала привлекать их внимание и просто начала танцевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.