ID работы: 10135279

История из жизни Марии Цветковой.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятница решит всё!

Настройки текста
Последний будний день - пятница, которая снова началась не слишком хорошо. Машу постоянно мучали мысли о том, как рассказать всё Вику. Алёнка всё время о чём-то перешёптывалась с Варей и Снежкой. "Так что лучше действовать самостоятельно, пока Алёнка нам свидание не устроила или ещё чего по хуже!"- думала Цветкова. Да в добавок к этим навязчивым мыслям, первым уроком была алгебра. Учительница снова начала выносить мозги своим Учи.ру. Ой, как это бесило Машу и не только её. На перемене после первого урока девочки собрались вместе и обсуждали первый урок, но тут их внимание привлекли Абрикосов и Сидоров. Саша всё крутился около Васи и пытался его как-то расшевелить, а Вася же в свою очередь даже и не думал что-либо делать. - Эй, Саш! - крикнула Алёнка, после чего сделала жест "Иди сюда". Саша подошёл к ней с вопросительным взглядом. - Чего? - А что с Сидоровым сегодня? -спросила Рыжова. - Да, почему от такой грустный? - добавилась Снежка. - Ай, да у него комиксы про компьютерных героев больше выпускать не будут! Вот и расстроился. - Они не компьютерные, просто в игру попали! - отозвался Вася. - Понятно, - присоединилась Варя. Тут прозвенел звонок. - Ладно, пошлите, - позвал всех Саша. Вторым уроком был английский язык. Он проходил более менее хорошо, если не учитывать того, что некоторые ребята не выполнили домашнего задания, из-за этого учительнице английского пришлось повысить голос. Но всё это не помешало Маше придумать как рассказать Вику обо всём. Она решила поступить так же как Сменкин, то есть написать записку. С этой мыслю, Маша быстро сунула руку в сумку и достала свой черновик. Вырвав от туда маленький листочек, она написала на нём: " Вик, я решила твою подсказку, я знаю, что это ты писал мне записки и оставил цветы под дверью. Спасибо тебе за всё! Я очень ценю, то что ты сделал для меня. Я тоже люблю тебя." Последнее предложение писать ей было труднее всего, но она смогла это написать. После этого, сложив листочек пополам, Маша сунула его в карман юбки. Теперь нужно было подкинуть эту записку Вику и сделать это тайно, чтобы никто не видел. Цветкова решила сделать это перед уходом в столовую. Когда все начали уходить обедать, Маша сделала вид, что ей позвонила мама, живущая в другом городе и разговор затянется на долго. Жестами она показала девочкам, чтобы те её не ждали и шли без неё, а она потом догонит. Девочки её послушались, потому что знали сколько времени обычно идёт Машин разговор с мамой. Как только Снежка, Алёнка и Варя "скрылись за горизонтом", Маша юркнула в класс и убедившись, что в классе точно никого нет, она подложила заготовленную записку в пенал Вика, а потом отправилась в столовую. - Миссия выполнена! - шёпотом ликовала Маша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.