ID работы: 10135434

the best is yet to come

Слэш
PG-13
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

4. Под покровом

Настройки текста
Примечания:
Их отношения многогранны. Со стороны каждый день может казаться одинаковым. Скучным. Безынтересным. Рутина съедает отношения — это факт. Хаджимэ и сам частенько и с большой неохотой признаёт, что со временем огонёк поугас. Нет той же страсти, что прежде, нет и прошлой романтики. Однако это не значит, что им плохо вдвоём. Отношения, пусть и окрасились тусклыми цветами быта, не поблёкли окончательно. Разве что стали куда незаметнее для постороннего взгляда. Сонные поцелуи по утрам. Ленивые, срываемые вздохами и зевками — тонкие губы едва-едва скользят по чужим. Долгие объятия, запутавшееся в ногах одеяло и вечное «Останься ещё немного». Быстрые завтраки. Треск яичницы на сковородке, закипающий чайник и звон — а иногда и треск — посуды. Они сидят в тишине: Хаджимэ скоро жуёт, запивая чаем, а Нагито, так и не сбросив с себя остатки сна, вяло ковыряется в еде, подперев щёку рукой. Иногда Хината, отвлекаясь, похлопывает его по плечу, выводя из состояния транса. — Мы опоздаем, — одними губами шепчет Хаджимэ и взглядом указывает на настенные часы. Прощание у двери. Уже одетые, они обнимаются, долго-долго не в силах отпустить друг друга, а затем расходятся, прекрасно зная, что их ждёт совместный вечер. Короткие смски в течение дня. Поездка домой. Быстрый ужин. Они сидят за столом, разговаривая о чём-то бессмысленном и осмысленном одновременно. Смеются, вздыхают, а иногда просто молчат, сплетя пальцы. Зимой Комаэда неизменно сваливается с температурой. Хината берёт больничный и выхаживает его, оставаясь рядом. Ему болезни не страшны — он и сам в этом свято уверен. Он готовит, ходит в магазины и аптеку, да и делает всё, что есть в его силах. В праздники это поход на каток, синяки и ушибы и — и даже разбитые коленки. Правда, то было всего один раз, но Хаджимэ вспоминает об этом до сих пор. Горячий какао, тёплые варежки и лёгкие поцелуи, оставленные на раскрасневшихся щеках и кончике носа. Это сугробы и игры в снежки, и тёплые ванны после. Просмотр рождественского фильма, тихое посапывание под боком и чужое дыхание, щекочущее шею. Пушистое тепло пледа, протяжный вой ветра за стеклом и сильный снегопад, кружащийся в свете уличного фонаря. Финальные титры, погасший экран и вздох, разрывающий тишину комнаты. — Спокойной ночи. Каждый день так одинаков, но при том не похож на другой. Они прекрасно понимают это, но каждый старается в меру своих сил. За несколько лет совместной жизни Хаджимэ и Нагито научились понимать друг друга не то что с полуслова — с малейшего движения. Эти отношения далеки от идеальных. Да и им никогда такими не стать. Это и ссоры, и обиды, и недоговорённые слова. Но никогда угрозы, никогда оскорбления и измены. Хаджимэ вспыльчив по натуре, но быстро отходит. Нагито куда холоднее, однако слова помнит долго и зло. Они учатся работать, учатся принимать друг друга. Даже спустя столько лет не забывают про это, не давая отношениям превратиться в бремя. Это счастье, обретённое спустя много лет. Заслуженное, крепкое и принадлежащее лишь им двоим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.