3. Родное место
3 декабря 2021 г. в 20:58
Примечания:
3. Мята.
Рейтинг: G
Жанры: AU, флафф, повседневность
Другие метки: ER
Нагито тащится домой после пар. Уставший, вымученный и с одним-единственным желанием — завалиться в кровать и не открывать глаза ещё как минимум неделю. Подтаявший снег хлюпает под тяжёлой подошвой ботинок, колкие снежинки так и летят в глаза, оседая на густых ресницах, пальто, волосах. Юноша ёжится и прячет нос с шарфе. Собачий холод, а он ещё и не по погоде одет. Комбо.
Окоченевшая рука выискивает в прохуженном кармане связку ключей, и спустя несколько минут Нагито уже стоит в прихожей, отряхивая с себя снег. В квартире царит приятный полумрак, и только с кухни вдоль по коридору пролегает полоска света.
— Ты сегодня поздно.
Из-за двери показывается Хаджимэ, и Комаэда позволяет себе замереть на несколько секунд, любуясь. Он и сам вернулся с работы недавно и ещё не успел переодеться: простые джинсы и свободная рубашка с закатанными рукавами. Взгляд невольно скользит вверх, по жилистому предплечью, покатым плечам, останавливается на ключицах, кадыке и лишь затем переходит к лицу. Хината тепло улыбается, вытирая руки ситцевым полотенцем, и подходит ближе, целуя Нагито. Тот сразу заметно и млеет и уже сам не может сдержать улыбки — до того приятна любовь родного человека.
— Задержали, — всё же отвечает он и стряхивает с себя пальто. — А ты сегодня рано?
Хаджимэ разводит руками и как-то неловко переступает с ноги на ногу.
— Решил заняться ужином.
— О? Неужели мои полуфабрикатные изыски тебя больше не радуют? — И тут же получает игривый толчок в плечо. — Что ж, в следующий раз приготовлю что-нибудь сам.
— Пожалей наших соседей. И наш бюджет, — кривится Хината. — Присоединишься ко мне?
— Как же плохо ты обо мне думаешь? — театрально вздыхает Нагито и, проходя мимо, одаривает его лукавым взглядом. — Ты не готовил со времён… Знакомства с твоими родителями?
— Не лучший мой день, — усмехается Хаджимэ и останавливается возле столешницы. — Я сделал чай.
— Мятный?
— Мятный. Подумал, что захочешь согреться.
Комаэда блаженно вздыхает, подставляя руки под струю воды. Усталость словно рукой снимает.
— Как внимательно с твоей стороны.
— Стараюсь, — тянет Хината, ставя тарелки с ужином. — Надеюсь, рыба тебя устроит?
— Хаджимэ, меня устроит всё, что выйдет из-под твоей руки.
Они усаживаются за стол, всё так же бросая друг на друга взгляды, и принимаются за еду.
— Ну как? — с опаской спрашивает Хаджимэ, лениво ковыряя свою порцию. Нервничает. Нагито улыбается про себя: нечасто увидишь его в таком состоянии. И, конечно, грех этим не воспользоваться.
— Даже не знаю… — задумчиво говорит он и с показательной брезгливостью вытирает рот салфеткой. — Чего-то не хватает. Не находишь?
Хината тут же бледнеет, пробует рыбу и задумчиво жуёт, пытаясь угадать причину недовольства.
— Слишком много специй? — наконец предполагает он. Нижняя губа едва заметно дрожит при этих словах. Он всегда так уверен в своих кулинарных способностях, да и вряд ли кто-нибудь когда-либо ставил их под вопрос. А тут…
— Нет-нет, в самый раз, — продолжает Комаэда. — Но всё равно что-то не то…
— Я могу приготовить что-нибудь ещё. — Хината резко вскакивает на ноги, чуть не роняя стул. — Можешь не доедать из жалости. Выбрось, я приготовлю что-нибудь получше.
— Я пошутил.
Хаджимэ тут же замирает с тарелкой в руке. Крайняя озабоченность на лице тут же сменяется осознанием, а затем злостью.
— Так и знал! — Ворча, он опускается обратно. Комаэда прячет лицо за тыльной стороной ладони, однако сдержаться уже не может и тихонько смеётся. — В следующий раз никакого тебе ужина.
— О, а я-то уже подумал, что эра подгоревшего мяса окончена, — с ноткой печали отвечает Комаэда и с удовольствием запихивает в рот ещё один кусок рыбы. — Я заранее извинюсь перед всеми соседями разом.
— И не забудь занести им подарки за прошлый случай.
— Ты преувеличиваешь.
— Дама с первого этажа до сих пор пилит меня взглядом.
— Кто же виноват, что в здании такие тонкие стены?
Хаджимэ закатывает глаза, но и сам уже не может сдержать улыбки.
— Но я серьёзно. Ещё одна такая шутка, — он поджимает губы, стараясь казаться грознее, — и готовка будет на тебе.
— Какая трагедия. Но это тебе за понедельник, — парирует Комаэда, подпирая рукой подбородок.
— Ладно-ладно. Понял. Один-один. — Хината окончательно добреет и всё же улыбается. Не способен он долго злиться. — Чай?
— С удовольствием.