ID работы: 10135523

House of memories

Смешанная
G
Завершён
42
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

The normal day.

Настройки текста
      Утро нового дня. Лампчка проснулась в темноте. В этом доме свет издавали лишь лампы. Девушка нащупала настольную лампу, что стояла на тумбочке возле кровати и включила её. Потерев свои сонные глаза, голубоглазка открыла их, и уже начала привыкать к свету. Через пару минут Лампчка встала с кровати, заправила её. Девушка направилась в сторону ванной, но не успев дойти до неё, та услышала стук в дверь.       – Может она ещё спит? – послышался мягкий голос из-за двери.       – Да, в десять часов утра, – хриплый голос был явно не Кнайфа.       Лампчка подошла к двери и открыла её. Там стояли Чашечка и Брялок.       – Доброе утро, Лампчка! – сказала Чашечка.       – А чего это ты ещё в пижаме? – спросила Флаффи. – Давай, переодевайся быстрее, потом пойдём завтракать.       – Хорошо, – сказала Лампчка и закрыв дверь, направилась в ванную. Девушка всё ещё слышала голоса своих подруг за дверью. Видимо, они решили с ней сдружиться или просто провести до столовой. Подойдя к раковине, Лампчка начала умываться. Холодная вода освежала её лицо. Сонность словно рукой сняло. Умывшись, Лампчка вышла из ванной комнаты и начала одевать свою обычную одежду. Светло-серая юбка, сетчатые колготки и такие же перчатки без пальцев, ярко-синяя футболка с открытыми плечами, чёрные кроссовки на платформе и растрёпанные светло–голубые волосы. Одевшись, Лампчка начала расчёсывать свои короткие волосы.       – Ну наконец-то, – сказала Брялок, стоящая возле двери, облокотившись о стену.       – Простите за то, что заставила вас ждать, –сказала голубоглазка закрывая дверь в комнату.       – Да ничего, – сказала Чашечка, – пойдём, нас уже все заждались!       Девушки начали двигаться вперёд по коридору. Свет от ламп мягко освещал дорогу. Он был ярким и тёплым, словно от раскаленного солнца. Спустившись на первый этаж, девушки вошли в столовую. Лампчка сразу заметила Кнайфа.       – До встречи, – сказала Лампчка подругам и побежала к Кнайфу. Голубоглазка присела рядом с другом.       – Привет, Лампчка, – сказал Кнайф, посмотрев на подругу.       – Привет, – ответила Лампчка, – как спалось?       – Нормально, – Кнайф улыбаясь смотрел на свою подругу, – как я вижу, ты уже обзавелась подругами?       – Можно и так сказать, – ответила Лампчка, после чего начала завтракать.

Полдень

      – Может поиграем в прятки? – раздался звонкий голос Лампчки. Все посмотрели на неё. – Просто, мне Кнайфи говорил о том, что вы иногда играете в них.       – Я не против, – сказали Чашечка и Брялок одновременно. Девушки лишь посмотрели друг на друга и немного посмеялись.       Все, кроме Нансенсу согласились позабавиться.       – Бегал зайка по дороге, да устали сильно ноги, захотелось зайке спать, выходи — тебе искать, – сказала Лампчка. – Клеви, ты будешь искать.       Клеви в ответ лишь кивнул, и закрыв лицо руками, начал считать. Все разбежались по разным местам. Кто-то на первый этаж, кто-то спрятался на втором этаже.       – Лампчка! – тихим голосом прокричал Кнайф.       Девушка обернулась на парня. Он лишь одним движением руки показал ей, чтобы она шла за ним. Лампчка послушалась друга и пошла за ним.        – Кнайфи, – произнесла светловолосая, – ты уверен, что на нужно туда?       – Уверен, – быстро и без сомнений сказал Кнайф.       Друзья завернули за угол. Там не было ничего.       – Кнайф, но тут же ничего нет, – с отдышкой пробормотала Лампчка.       – Тут есть всё, – улыбнувшись сказал сероволосый. Он подошёл к стене и, немного поводив по не рукой, отворил небольшую дверь. – Пошли.       Девушка немного удивилась. Она не знала, что в этом доме есть потайные комнаты. Войдя за парнем в комнату, Лампчка начала её осматривать. Комната была не сильно большая, но для двоих там места хватало. Как и во всех комнатах, там была картина. На ней был изображен мужчина с малиновыми волосами и небольшим беретом. Небольшой шкаф, на котором лежали мольберты. Мягкий ковер, на который и присели друзья.       – А кто этот мужчина на картине? – шепотом спросила девушка.       – Оу, это — Краткий, – сказал Кнайф. – Раньше он был с нами, но однажды он вышел за пределы дома и не вернулся. Это была его потайная комната. Комната, где ты сейчас живешь - это его старая комната.       – Понятно, – произнесла светловолосая.       – Я иду искать! – послышался тонкий голосок из-за двери.

***

      Обед. Все сидят в столовой и что-то бурно обсуждают. Во время игры в прятки Клеви не смог найти потайной комнаты, так как не знал, где она находится. Бутылыч с Брялком смеялись с очередной шутки Лампчки. Она уже довольно хорошо с многими сдружилась. Светловолосая начала осматривать зал в очередной раз. Кнайфа нигде не было. Это показалось ей странным, потому что он всегда приходил во время.       – Я сейчас вернусь, – сказала Лампчка.       Её друзья просто кивнули. Девушка тихо встала из-за стола и направилась на второй этаж, где были все комнаты. Поднявшись туда, девушка заметила своего сероволосого друга. Он почему-то нервничал и быстрым шагом направлялся в сторону девушки.       – Кнайфи? – сказала с удивлением Лампчка. – Что такое? Где ты был?       – Лампчка? – резко переведя взгляд на подругу сказал Кнайф. – Оу, да н-ничего. Я просто... я просто, – парень сильно нервничал, говоря это. – Аргх, я не умею врать. Я готовил сюрприз. Для... тебя.       – Для меня? – глаза девушки заблестели. – Правда?       – Да, правда, – произнес сероволосый, – но я покажу тебе его вечером, хорошо?       – Хорошо, – сказала девушка, – теперь пошли, все ждут только тебя.

***

      Вечер. Как быстро всё-таки проходит день в окружении людей, которые тебе приятны. Лампчка сидела у себя в комнате и с нетерпением ждала, пока к ней зайдёт Кнайф.       – Интересно, что за сюрприз он для меня приготовил, – еле слышно прошептала девушка, – э-эх, поскорее бы увидеть.       Лампчка услышала стук в дверь. Она улыбнулась и побежала к двери. Открыв дверь, девушка увидела там своего долгожданного гостя.       – И снова здравствуй, – сказала Лампчка.       – Хах, привет, – с усмешкой сказал Кнайф, – идём.       Парень взял голубоглазку за руку. Его ладонь была тёплой. Не то что у Лампчки. Кнайф повел её в сторону потайной комнаты Краткого. Они шли молча. Прийдя к тому месту, девушка увидела лестницу, ведущую наверх. Сероволосый парень сказал:       – Сейчас мы поднимемся туда. Пообещай мне, что ты не будешь смотреть, что там пока я не скажу.       – Обещаю, – ответила девушка.       Кнайф пропустил Лампчку вперёд. Она начала подниматься по лестнице вверх. Зажмуря глаза, девушка встала на холодный пол, что был там. Она почувствовала, как её тело обдувал лёгкий ветерок. Кнайф тоже поднялся. Он взял Лампчку за плечи и проведя немного вперёд, он открыл её глаза. Закат. Алые лучи солнца светили в глаза голубоглазке. Она сильно удивилась. Девушка не ожидала такого сюрприза от своего друга. Она повернулась к нему и крепко обняла. Парень тоже приобнял её. На его лице появился розоватый румянец.       – Спасибо, Кнайфи, – сказала Лампчка, – это так красиво.        Девушка отстранилась от парня и продолжила наблюдать за закатом.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.