ID работы: 10135523

House of memories

Смешанная
G
Завершён
42
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Promise.

Настройки текста
       С последних событий прошло около месяца. Новенькая нашла общий язык со всеми. Друзья, хотя нет, их уже можно называть семьёй. Семья как обычно обедала, ничего не предвещало беды, ведь её и не случится. Чашечка с Курасаном собирали тарелки и стаканы и относили их в прачечную.

Входная дверь отворилась

      Лампчка услышала это и сказала парню, что сидел рядом:       – Кнайфи, я слышала какой-то звук в стороне двери. Может сходим проверим?       – Лампчка, какие звуки? – сказал с усмешкой сероволосый. – Кто может прийти сюда?       – Ладно, – сказала голубоглазка, встав из-за стола, – если ты мне не веришь, я сама схожу и проверю, а ты и дальше сиди тут.       Девушка направилась в сторону выхода.       – Лампчка! – вскрикнул Кнайф, встав из-за стола. Он побежал за подругой.       Девушка вышла из-за угла. На входе стояли два незнакомца. Девушка со светло-синими волосами, белой футболкой и чёрной юбке и парень с маленьким хвостиком желтоватого оттенка, круглыми очками, с белой рубашкой, у которой были короткие рукава и чёрные брюки.       – Привет, – произнесла Лампчка.       Парень с девушкой немного испугались, услышав голос за спиной. Обернувшись, девушка удивилась. Она подбежала к голубоглазке и сказала:       – Лампчка! Господи, как же я давно тебя не видела!       – Извините? – сказала Лампчка, отходя немного назад. – Извиняюсь, но кто вы?       Кнайф выбежал из столовой. Увидев эту картину, он спросил:       – Вы з-знакомы?       Лампчка повернулась лицом к другу и покачала головой в знак отрицания.       – Кнайф? Лампчка? Что с вами? – спросил Замазыч, подходя к подруге. – Вы что нас не помните? Мы не виделись чуть больше года.       – Чуть больше года мы находимся тут, – сказал сероволосый, – до этого ничего не было. Мы всю жизнь живём в этом доме.       – Не правда, – начала говорить девушка со светлыми волосами, – разве вы не помните, как нам раньше было весело? Помните, как Лампчка случайно выронила на лицо Соки лапшу? Помните миссис Шуруповёрт? Как Кнайф с Курасаном вечно ругались из-за пустяков? Как Брялок сделала оружие против Нансенсу? Вы помните это?       – Нет, – произнёс парень с бездушными глазами.       Между ними повисла тишина. Она продолжалась до тех пор, пока Брялок и Бутылыч не вышли из столовой. Они снова над чем-то смеялись.       – Прекрати напоминать мне про это, – сказала Флаффи, немного ударив Бутылыча по спине.       – Ладно, ладно, – до сих пор смеявшись, проговорил Йигройшевый.       Друзья заметили Лампчку и Кнайфа, стоящие возле двух незнакомцев.       – Кто это? – сделав серьёзный вид, спросила Брялок.       – Брялок! – вскрикнула девушка. – Ну, хотя бы ты. Ты помнишь нас? Это я — Стёрка, а это Замазыч, – девушка показала на друга, что стоял возле неё, – неужели никто тут нас не помнит?       – Извините, но откуда вы узнали моё имя? – спросила Брялок.       Стёрка молчала. На её щеке появилась хрустальная слезинка.       – П-почему вы плачете? – спросила Лампчка.       Стёрка молчала. Замазыч подошёл к ней и обняв за плечи начал успокаивать.       – Не хотите познакомиться с другими? – вдруг раздался голос оптимистки.       – Д-другими? – сказала Стёрка, поднимая голову.       – Да, – ответила голубоглазка, – Нансенсу, Пикчер, Клеви, Сока, Чарджери, Чашечка, Курасан.       – Все т-тут? – сказала сероглазая девушка.       – Эм-м, – задумчиво сказала Лампчка, – наверное, да?       – М-можешь нас привести к ним? – произнесла Стёрка.       – Конечно могу, идём, – проговорила голубоглазка и направилась в столовую.       – Ребята, к нам пришли новенькие! – крикнула светловолосая девушка, входя в большую комнату.       – Новенькие? – переспросила Чашечка, выглядывая из-за двери в прачечную.       – Да, новенькие! – повторилась Лампчка. – Идите сюда.       Замазыч и Стёрка подошли ближе ко всем. На глазах сероглазой снова появились слёзы. Она была рада видеть своих знакомых, но девушка понимала, что они их не помнят. Замазыч снова поспешил к своей подруге, дабы успокоить её.       – Р-разве вы не п-помните нас? – всхлипывая, спросила Стёрка. – Р-разве вы не п-помните, как нам б-было весело в-вместе?       – Извините, мы вас впервые видим, – произнес Клеви.       – Вы и в-вправду не помните? – сказала Стёрка. – И-или это всё шутка?       – Никто вас не помнит, – пофигистично сказала Нансенсу.       Хрустальные слезинки падали с щек Стёрки на пол. Замазыч всё так же обнимал подругу.       – Идёмте с нами, – сказал парень с круглыми очками, – мы поможем вам всё вспомнить.       Все в зале молчали. Никто не мог довериться незнакомцам.       – Я пойду с вами, – сказал Кнайф, что всё это время стоял за ними.       – Я тоже, – не раздумывая, сказала голубоглазка.       Остальные всё так же молчали.       – Раз вы не хотите идти, то мы с Лампчкой сходим с ними, – сказал сероволосый парень, выходя вперёд. – Если мы вернёмся, то возьмём всех вас и уйдём вместе.

***

      Кнайф и Лампчка стоят по ту сторону входа в дом. В их сознании не было воспоминаний про это место.       – Не бойтесь! – сказала Стёрка. – Идёмте!       Взявшись за руки, голубоглазка и сероволосый парень пошли вперед. Замазыч и Стёрка шли впереди, показывая дорогу, а Лампчка с Кнайфом шли сзади. По пути у них в голове появлялись смутные воспоминания. Голоса были сильно размыты, а картина и вовсе была разбросана.       Двенадцатилетняя девочка Лампчка сидела совершенно одна на качеле, что находилась в тени большого дерева. Вдруг сзади к ней подошёл какой-то ребёнок.       – Привет, я Кнайф, – мальчик с улыбкой протянул руку Лампчке. Она была немного удивлена от такого резкого знакомства.       – Лампчка, – девочка мило улыбнулась и пожала ему руку.       Весь день они провели вместе. Под конец дня друзья просто сидели на скамейке и наблюдали за рекой в парке.       – Кнайфич, – пробормотала голубоглазая девчушка.       – Да? – ответил мальчик.       – М-можешь мне дать одно обещание? – запинаясь спросила Лампчка.       – Конечно могу! – ответил Кнайф, смотря на подругу.       – Хорошо, можешь ли ты обещать мне, что ты никогда меня не бросишь?       – Даю слово, что я всегда буду рядом и никогда тебя не брошу! – с гордостью сказал сероволосый.

***

      Это воспоминание пронеслось в голове у Кнайфа за считанные секунды. Потом парень быстро подошёл к Лампчке и, положив одну руку на её щеку, а вторую на плечо сказал:       –Я же дал тебе слово о том, что никогда не брошу тебя.       С щеки Лампчки скатилась слеза. В её голове быстро показались все те воспоминания, которые были до этого скрыты где-то в её сознании. Девушка кинулась в объятья к своему другу. Уткнувшись носом в его плечо, девушка плакала. Сероволосый парень начал гладить её одной рукой по спине, другой по её коротким волосам.       – Тише-тише, – говорил парень. Через небольшой промежуток времени он отстранил девушку от себя, и взяв Лампчку за обе щеки, коснулся своим лбом об её лоб. Девушка положила свои ладошки на его руки, что нежно обхватывали её щеки.       – Сейчас нам нужно привести всех сюда и придумать план о том, как избавиться от дома, – произнес парень.       – Может подожжём его? – предложила Лампчка.       – Точно, огонь! – произнёс Кнайф. После чего он отпустил девушку и попросил Стёрку и Замазыча провести их обратно домой. Они кивнули и пошли в сторону дома.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.