ID работы: 10135523

House of memories

Смешанная
G
Завершён
42
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pictures of memories burn.

Настройки текста
      Войдя в дом, Кнайф очень громко крикнул:       – МЫ ВЕРНУЛИСЬ!       Все быстро спустились вниз и начали спрашивать у Кнайфа и Лампчки про то, что находится за дверью.       – Не время для вопросов, – проговорил сероволосый, – сейчас план такой: Стёрка и Замазыч остаются в доме и поджигают его, а мы все убегаем за мной в сторону поляны. Вопросы?       – А зачем нам это делать? – спросила Нансенсу.       – Как я понял, этот дом в полдень и в полночь забирает все воспоминания, которые связаны не с ним, – ответил Кнайф.       – И на кой чёрт нам сжигать этот дом? И вообще убегать? – вновь сказала Нансенсу.       – Ты что, хочешь всю свою оставшуюся жизнь провести тут? В этих четырех стенах? – нервно сказал Кнайф. – Сжигать нам его нужно для того, чтобы больше никто и никогда не вошел сюда и не повторил наших ошибок.       – Когда выходим? – спросила Брялок, выходя вперёд.       – Сейчас, – ответил Кнайф, выйдя из дома.       – Ребята пошлите, – сказала Лампчка, покинув дом и встав возле своего друга.       – Не бойтесь, там ничего страшного нет, – говорила Стёрка.

***

      Ночь. Люди бегут в сторону большой поляны. Некоторые иногда оборачиваются назад, дабы посмотреть на дом, что подарил им, как они считали, счастье. Его начало охватывать красными языками пламени.       – Они его подожгли, – произнесла Лампчка.       – Хорошо, – ответил Кнайф,– ребята, мы почти пришли! Осталось совсем чуть-чуть!       У многих уже заканчивались силы. Брялок во время бега подвернула ногу, поэтому она была на руках у своего верного друга Бутылыча. Не всё пошло по плану, но хотя бы жертв нет.       Добежав до заветной поляны. Кнайф развернулся лицом к своим друзьям и сказал:       – Мы пришли! Вот эта поляна.       Дом уже охватил яростный огонь. Под светом луны этот огонь казался ещё ярче. Стёрки с Замазычем всё ещё не было видно.       – Как ты думаешь, где они? – спросила голубоглазка у своего друга, что приобнял её за плечи.       – Надеюсь, что не там, – Кнайф показал на небо.       Лампчка лишь тяжко вздохнула и продолжила всматриваться в лес, из которого должны были выбежать их герои.

***

      – Стёрка! – кричал Замазыч. Он не мог найти свою подругу.

Кашель.

      – Стёрка? – Замазыч пошел в сторону звука. Практически весь первый этаж был охвачен дымом и огнём.       Замазыч, увидев свою подругу, еле стоящую на ногах, подошёл к ней и помог выбраться из дома. Стёрка сказала:       – Я... я чувствую, что не смогу дойти д-до поляны.       Замазыч не хотел оставлять подругу тут, но и силы его подводили. Парень взял свою подругу на руки и пошёл в сторону поляны.       – З-Замазыч? – сказала сероглазая девушка. – Ты уверен в своих д-действиях?       Замазыч и дальше шел тихо. Вот уже показалась поляна, вот уже и виднелись знакомые лица, что были очень рады. Парень с гордостью шёл вперёд.       – Замазыч, Стёрка! – крикнула Лампчка, подбегая к своим знакомым. – Что случилось?       – У Стёрки не осталось сил идти, вот я её и понёс, – ответил Замазыч, – я не хотел бросать свою подругу в беде.        Замазыч подошёл поближе к остальным своим друзьям и положив Стёрку на мягкую траву, присел рядом.       – Вы только посмотрите на наших спасателей! – с улыбкой сказал Пикчер.       После этого все сидели и спокойно наблюдали за горящим домом.

***

      Картины людей, что были нарисованы Чашечкой медленно горели. Языки пламени аккуратно окутывали эти портреты. Картины памяти медленно горели. Вся любовь, что была в этом доме оказалась обманом. Здание, в котором друзья были счастливы и жили дружно оказался огромной тюрьмой. Одинокий орёл кружил над догорающим зданием. Что будет с людьми, что жили в этом доме? Куда они пойдут? Это было неизвестно никому. Картины всё ещё не сгорели. Лица людей на портретах были охвачены огнём, что яростно пытался их уничтожить. Но этого было мало для уничтожения воспоминаний, что связаны с родными для тебя людьми.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.