ID работы: 10135545

Точка невозврата

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Ты слишком многому нахваталась у Бельчонка"

Настройки текста
      Проснулась я… странно. По глазам резал яркий свет, голова болела, а во рту был мерзостный привкус, будто я съела кошачьего наполнителя. Кое-как встав, обнаружила себя посреди мотельного номера в мятой вчерашней одежде. Кровать была не расстелена, видимо, я заснула уже в полёте. Отовсюду несло хлоркой, потом и перегаром, так что мне пришлось вставать окончательно и идти открывать окно, иначе бы меня точно стошнило. При дневном свете наконец удалось рассмотреть номер. Хотя я, кажется, даже не пробовала делать это в темноте, сразу уснув. Подклеенные по углам обои отвратно-зеленого цвета, на который было больно даже просто смотреть, дешёвая продавленная мебель, немного пожелтевший, видимо, от табачного дыма, потолок. Маленький телевизор на кофейном столике в углу, видавшая виды мини-кухня и дверь в, кажется, санузел.       Куда меня, чёрт возьми, занесло?        Осмотрела и ощупала открытые участки тела на предмет укусов - чисто, значит клопов нет, что уже воодушевляет. Нужно решить, что делать дальше.       – Здравствуй, Сара, – от внезапного звука я с хриплым криком шуганулась в сторону и схватилась за голову. Меня замутило ещё больше. Чёрт. Никаких активных телодвижений, спасибо, похмелье, я поняла.       – Твою мать, Кас, как ты меня нашел?!       – Это не доставило мне труда, ведь ангелом я являюсь. Почему ты здесь?       – Я… Это не так важно, мне… Мне нужно некоторое время побыть одной. Я не могу тебе объяснить, что произошло. Просто… Пожалуйста, не сообщай Винчестерам, что нашел меня, прошу. Это очень важно для меня.       – Дин вне себя от злости. Я не смею скрывать местоположение твоё.       – Кас, прошу! – я поджала губы и молитвенно сложила руки на груди. Вышло немного иронично, но мне было не до смеха. Я понятия не имела, что буду делать, если придется говорить с Винчестерами. Я вообще ни о чем понятия не имела, ни как жить дальше, ни что делать теперь.       – Быть может, помощь тебе нужна? – на удивление быстро сменил тему брюнет, и, наверное, мне стоило бы насторожиться, вот только даже думать было трудно, боль стучала в висках молотками.       – Не нужна мне никакая помощь, – в носу вдруг защекотало, злые слезы захлестнули меня, – они впутали меня в это, а теперь «вне себя от злости»?! Это я должна злиться, это из меня кусок души вырвали! Это я осталась одна посреди сраной пустой кухни! – я прикусила губу, поняв, что ляпнула лишнего.       – На какой кухне? – ангел нахмурился, не понимая, о чём я.       – Ни на какой, – я помотала головой, – Кас, оставь меня одну, прошу. И не говори Винчестерам, где я. Обещаю, всё будет в порядке.       – Не привык лгать я. Попробую, но ничего не обещаю, – ангел кивнул в ответ на мой благодарный взгляд и просто испарился. Ха, кажется, теперь я каждый раз буду дергаться при таких фокусах.       Выспавшейся я себя совершенно не чувствовала, хоть и проспала, по примерным подсчётам, около восьми часов. Холодная вода с примесью ржавчины слегка взбодрила, но головную боль не убрала. Кажется, придется заехать в какую-нибудь аптеку, если они тут есть, весь день ходить с головной болью мне вообще не улыбалось. Черт, опять в дорогу, я думала, хоть немного отдохну здесь. Ха-а, чего ты ожидала, Сара, что Энди будет так мил, что отвезёт тебя к себе домой, уложит в постель и подарит кольцо, позволяя забыть обо всём происходящем? Забыть о Кроули? О да, очешуеть как смешно, верно? К тому же, паренёк вчера нехило меня напугал, назвав по имени, которое я ему не говорила. Мы точно не было знакомы, иначе я бы его узнала, а так точно угадать имя… Оставалось поблагодарить высшие силы за то, что сумка была со мной и не придется искать её по всему городу, рискуя напороться на него. Вернув ключ на ресепшене, я вновь зашла в бар, у которого так и стоял забытый мотоцикл. Будет ли правильно называть его «своим»?.. Понятия не имею. Помещение было всё таким же задымленным, как и вчера, но практически пустым, не считая парочки дальнобойщиков за дальним столиком. За баром стояла девушка. Я подошла к ней, заказав воды (собираясь впопыхах и скрытно, я вообще не подумала об этом) и улеглась на стойку. Блондинка сочувствующе на меня глянула и протянула стакан воды, вместе с, видимо, обезболивающим. Благодарно кивнув, я выпила таблетку и расплатилась.       – Эм… Вчера тут работал парень, кажется, Эдди. Он здесь? – намеренно исковеркав имя, я выжидающе взглянула на блондинку.       – О, Энди работает в ночь, прости. Может, я могу чем-то помочь? – блондинка хитро прищурила глаза и лукаво улыбнулась.       Прямо как Кроули Не думай об этом       – Пожалуй, мне нужен именно он, но я не могу ждать. Тогда заеду в следующий раз, – я изобразила некое подобие улыбки. – Нальешь мне кофе? Черный и покрепче, пожалуйста, – девушка показала жестом знак «окей», отвернулась к кофеварке и буквально через пару секунд поставила передо мной дымящуюся кружку. Кофе обжёг глотку, заставляя проснуться окончательно. Мысли о том, что Винчестеры могут вот-вот нагрянуть, не давали покоя, как и мысль о том, что бармен знал меня по имени. Не то чтобы меня это как-то испугало - мне кажется, после того, что произошло за последние месяцы, меня вообще мало что может испугать, но очень сильно удивило. Допив кофе, я расплатилась и вышла на улицу. Было прохладно, ветер залезал под куртку, сковывая тело. Верный железный конь всё так же ждал меня на парковке и через пять минут я уже неслась по трассе, на этот раз не гоня так сильно.

***

       Череда баров, задрипанных мотелей. Я переезжала из города в город, что-то помнила, а что-то нет. Сознание практически всегда было затуманено. Беспорядочные связи с парнями, в основном, с барменами этих самых заведений, конечно. И плевать на все, единственное, что хотелось - заполнить эту свистящую пустоту внутри. Но не получалось. На месте каждого я видела Кроули. Каждый раз, когда кто-то из них прикасался к моему телу, моя душа начинала скулить. Это не те руки, это не тот голос, это чужие прикосновения.       Либо Касу удалось сдержать свое обещание, либо я настолько хорошо скрывалась, но Винчестеры нигде мне не встретились. Но время от времени я ощущала чьё-то присутствие рядом. Тоже мне, ангел-хранитель. Лучше бы помог искалеченную душу склеить, чем таскался за мной тенью. От выстрела ведь будет только секундная боль, а сердце ныло уже которую неделю.       Вот и сейчас - сижу в задрипанном мотеле на полу, прижав колени к груди. Хочется сложиться пополам, хочется упереться головой в пол и больше не шевелиться… Вот только сил для подобных телодвижений уже нет, можно только сидеть и бессмысленно смотреть в противоположную стену. Вокруг бутылки, рядом переполненная пепельница и полупустая мятая пачка сигарет. Которая уже за неделю? Счастливые люди не курят – эхом звучит в голове. Счастливым людям не вынимают душу за просто так – неизвестно зачем откликаюсь я на свои же мысли. Спертый воздух сдавливает легкие, голова гудит и меня почти ведёт. Битое зеркало у шкафа отражает чучело. Волосы спутаны так, что проще остричь, глаза заплывшие, нос припухший, обветренные губы искусаны едва ли не в мясо, на шее даже не засос, синяк. И снова это ощущение присутствия, от которого хотелось кричать, выть и скулить. Я чувствовала себя потерянным щенком, оставшимся в этом пустом и огромном мире без своей стаи в одного человека. Зрение немного подводило, но это было привычно, и я, едва ли не на ощупь отыскав среди, казалось бы, пустых бутылок, почти полную, сделала глоток и поморщилась. Дрянная выпивка есть дрянная выпивка.       – Кас, прекрати. Я в курсе, что ты здесь. Ты следуешь за мной от самого Су-Фолса. Может, хватит прятаться, нэ? Покажись, наконец, и составь мне компанию, пить в одиночестве это всё же алкоголизм – я кривовато усмехнулась, представив, как поглощаю алкоголь с Божьим посланником. – Ну, давай, ангел-защитник, попробуй поставить мои мозги на место, яви своё благородие. В номере было всё так же тихо, Кас не спешил проявляться и нести свет в мою больную голову, ничьи крылья не шелестели и не сияли. Только звенящая, рвущая душу тишина. Господи, это какой-то абсурд. У тебя уже паранойя от количества выпитого, глупышка. Здесь никого нет и никогда не будет. Ты вроде как сама их всех оттолкнула, разве не помнишь?       Тишина сломалась как-то внезапно, в один миг, оставляя пустоту в голове. Смех, я слышала смешок, такой тихий и неуловимый почти, что если бы не замолчала - и не услышала бы наверное. Но звук был и резанул по нервам раскаленным кинжалом. Кроули. Вот, кто так усмехался. Всё, совсем крыша поехала. Я смяла сигаретную пачку в ком и бросила её в направлении мусорки, естественно, не попав. Руки вдруг затряслись и пришлось сжимать ладони в кулаки, оставляя красные следы в форме полумесяца. Ничего не прошло, не отболело, раз каждый, даже микроскопический намек на то, что этот демон где-то здесь, выводит, просто вышвыривает меня из равновесия.       – Прекрати меня преследовать, сукин сын! Я больше не могу, я не выдерживаю. Хватит, хватит, хватит, – злые слезы брызнули из моих глаз, я долбанула бутылку об пол. Осколки весело запрыгали по полу и впились в кожу, царапая до крови, а янтарный напиток образовал лужу на грязном линолеуме. Закрыв лицо руками, я не смогла сдержать истерического нервного смеха, а потом просто завыла. Было плевать, что кто-то может услышать и вызвать фараонов, было плевать, если потом придется платить штраф. Я выла во весь голос, этот маленький звук будто сломал хлипкую стенку где-то внутри меня, которая всё это время удерживала меня от полноценных истерик. Я сломалась, не вынесла, изжилась. – ТЫ ДОВОЛЕН, ДЬЯВОЛ?! – риторический вопрос был направлен в никуда и одновременно к образу Кроули, плотно засевшему в моей голове.       – Во-первых, золотце, я не дьявол, – вдруг, громом раздалось из самого темного угла комнаты. Я замерла, кажется, даже забыла, что нужно дышать. – А, во-вторых, нет, я не доволен.       Кроули вышел на свет луны, льющийся из окна. Выглядел он, как и когда мы расстались, только лицо уставшее. Я тихо хрипло засмеялась. Совсем допилась, выходит? Уже галлюцинации? Кому-то черти зелёные мерещатся, а мне вот этот. Чёрт. Или моё подсознание настолько рехнулось, что создало эту… как там Сэм рассказывал… тульпу? Мысль о том, что я чувствовала присутствие отнюдь не Каса сразу даже не пришла мне в голову. Воздух как-то резко закончился, лёгкие жгло, и мне бы вздох сделать, хоть один, но я просто застыла, смотря на мужчину, будто каменная статуя в саду Горгоны.       – Ты настоящий? – только и хватило сил произнести.       – Можешь потрогать, чтобы убедиться. Во что ты себя загнала? Самой не противно? – он огляделся вокруг. – Ты слишком многому нахваталась от Бельчонка. Секс с барменами, выпивка, отстойные мотели… Лапуля, ты разочаровываешь меня.       Не знаю, что на меня нашло, но я подскочила, в два шага оказалась около него и, схватив за галстук, притянула к себе. Его лицо замерло в считанных сантиметрах от моего, я могла разглядеть все его маленькие морщинки возле глаз и каждую трещинку на губах.       – Притормози, я по делу. И сходи в душ, я подожду, дело очень важное, – он довольно жёстко отстранил меня за плечи. – Чего уставилась? Давай, давай, шевели своей все ещё шикарной задницей.       – Ты правда не уйдёшь? – я подняла на него глаза, которые как-то внезапно для меня наполнились слезами.       Но он промолчал, лишь ухмыльнувшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.