ID работы: 10135545

Точка невозврата

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
      – Что-что ты сказал? Моя кровь?.. – я ошарашенно взглянула на демона, который довольно коротко изложил суть дела, по поводу которого явился.       – Именно, лапуля, совсем немного. У тебя от этого не убудет, ты даже не почувствуешь. Ты же помнишь, что я умею быть аккуратным, – Кроули усмехнулся, вроде-как-лукаво глянув в глаза, а меня передёрнуло от воспоминаний последней встречи. Отвела взгляд, проходясь им по комнате.       Мы сидели среди бардака, и Кроули не скрывал своего отвращения к обстановке, хоть и не высказывал ни слова против. Мне было почти плевать и на комнату, и на его брезгливость. После контрастного душа и чашки кофе я ощущала себя чуть более живой, но всё такой же разбитой и опустошённой. Выглядела я все так же отвратительно, судя по отражению в темном экране телевизора. Он был единственным местом, где я смогла себя увидеть хоть краем глаза. Смотреть в зеркало, висевшее над умывальником, просто-напросто испугалась.       Сделав глоток из чашки, устало помассировала пальцами наверняка воспалённые глаза. Мозгу хотелось спать, но вместо этого я заставляла его работать и думать-думать-думать, скрипя ржавыми шестерёнками. Кроули сказал, что ему нужна моя кровь. Зачем? Ни малейшего представления. Сам он наотрез отказывался объяснять. Не то чтобы можно было ожидать чего-то другого от Короля Ада, верно?       Я горестно ухмыльнулась, понимая, что даже сама могу назвать минимум пять применений своей крови, в то время как их было явно гораздо, гораздо больше.       – Если ты не объяснишь, я не дам.       – Я и не прошу дать мне. Нужна только кровь. Сара, не заставляй меня забирать её силой, – его голос был ровным и спокойным, я же сконфуженно потупила взгляд и закусила щеку с внутренней стороны.       – Ну же, коротышка, помнишь, тогда в бункере, – Кроули наклонился к самому моему уху. – Мы же так прекрасно друг друга понимали.       После этой фразы в голове что-то сломалось, точно щёлкнуло тумблером, выключая свет и вдребезги разбивая лампы. Я ощутила такую злость, какую не испытывала ещё, кажется, никогда в жизни. Внутри словно бурлил вулкан, а откуда-то далеко, будто из глубины души поднималось что-то темное и злое как полчища хтонических монстров. Возможно, стоило бы испугаться такой реакции, но сейчас рациональная часть мозга просто молчала в стороне, давая дорогу этому. Не знаю, откуда взялась эта смелость, но я вскочила, отбросив пустую чашку, которая разлетелась на осколки по всей комнате.        – Конечно помню, Кроули. А ещё я помню, насколько равнодушно ты оставил меня на той кухне одну! И сейчас ты приходишь и просишь поделиться кровью? Серьёзно? Да ты даже сделки со всякими придурками заключаешь хоть с какой-то выгодой для них! А ко мне ты заявляешься, когда я полностью разрушена, и надеешься, что я буду к тебе добра? Пошел к чёрту, Кроули. Уходи. Когда я захочу заключить сделку, я обязательно узнаю, как это сделать и вызову тебя. Ваше Величество. И знаешь… – но договорить я не успела, потому что демон сжал мое горло.       – Сара, это не просьба, – металлическим голосом произнес он, поднеся свое лицо к моему. – Я предложил тебе сделать это добровольно в память о былых деньках. Но знаешь, в чем прелесть бытия королем Ада? – Кроули приподнял бровь и ухмыльнулся. – Я всегда получаю то, что хочу. И не смотри на меня волком, дорогуша. Ты сама вынуждаешь меня делать это. После этих слов он, не отпуская горла, но немного ослабив хватку, свободной рукой залез во внутренний карман пальто и достал шприц. Я даже не пыталась вырваться, полностью ощутив свою беспомощность и потухнув, как те самые вулканы. Поняв, что я не собираюсь драться или выкидывать ещё какой-то фокус, демон, наконец, убрал руку с моего горла, но, видимо, сделал что-то, из-за чего я всё равно не могла двигаться. Я практически не ощущала тело своим.       – Хорошая девочка, – прошептал он, пока я безучастно смотрела на то, как он прокалывает кожу, и лишь чуть морщилась от боли. Выражение его лица было видно плохо, но я не обращала на это особого внимания, просто глядя, как Кроули горящими глазами наблюдал за шприцем, который постепенно, как-то даже слишком медленно наполняется темно-красной жидкостью. Стало как-то тоскливо, только однажды я видела такой взгляд с его стороны. На той грёбанной кухне.       Господи за что мне это       – Старикашка с облачков тут вовсе ни при чем, лапуля. Было бы правильнее обвинять Винчестеров, им, в конце концов, не привыкать. Кроули довольно осторожно вытащил иглу, но я снова невольно поморщилась от боли. Он тут же прикоснулся к этому месту двумя пальцами. – Ты же не хочешь синяк?       – Он бы неплохо сочетался с синяками под глазами, – я фыркнула и отвела взгляд от своей руки.       – Не обижайся, детка, ты сама меня вынудила сделать это силой, – Кроули вдруг поднес руку к моему лицу и стёр большим пальцем непрошенную слезу, которая побежала по моей щеке. – Я ведь обещал, что буду аккуратным.       – Надеюсь, ты сдохнешь от неё, – сквозь зубы процедила я и резко отвернулась, чувствуя, что наконец могу управлять хоть какой-то частью своего тела. Кроули рассмеялся.       – Откуда столько злости, коротышка? Я не сделал ничего экстраординарного, люди ведь сдают кровь для донорства. Вот и ты сдала, считай, – он одёрнул ворот пальто и сделал шаг назад. – Что ж, благодарим вас за сотрудничество, Сара Смит. Не скучай, я ещё заскочу.       И король Ада растворился в воздухе. А я осталась. Так же, как и тогда, в бункере.       – Да чтоб ты провалился! – зло воскликнула я, бросив туда, где он стоял секунду назад, подушку с дивана.

***

      Мне, возможно, стоило что-то сделать. Что обычно делают люди при расставании? Стригут волосы? Рисуют на окнах защитные пентаграммы? Понятия не имею. Вместо этого я осела на диван и просто полулежала на нём до самого захода солнца, равнодушно глядя в одну точку, пока тени медленно удлинялись. Слёзы текли, размывая картинку перед глазами, текли, словно и не было тех нескольких недель, словно я уже не выплакала всю воду бесчисленное количество раз. Иногда кислорода просто не хватало, но я почти физически не могла двинуться. Может, так повлияли чары Кроули, может, ещё что, я не имела ни малейшего понятия. Да и плевать было. Иногда из горла вырывался тихий скулеж, но просто захлёбывался, потому что горло не могло и дышать, и издавать какие-то звуки одновременно. Тогда по лёгким будто проводили наждачкой, в горле першило, а перед глазами темнело, будто я вот-вот абсолютно тривиально хлопнусь в обморок. При таких мыслях было даже немного смешно. С наступлением темноты стало иррационально лучше. Я смогла отлепить себя от дивана, к которому, кажется, успела прирасти всем телом, с трудом встать, ещё раз принять душ, одеться и направиться в бар, расположенный метрах в пятидесяти от мотеля. Невероятно удобно, на самом деле. Помещение было не слишком заполненным, так что к барной стойке не пришлось даже пробиваться, что в моём состоянии было несомненным плюсом. Раз текила, два текила, три текила… Слишком привычный жест повторения даже чуть пугал. Никакого больше виски. Не было никакого желания добивать себя ещё больше, с каждым глотком представляя… его. Опустошив шестой шот, я огляделась, насколько позволял высокий стул, желание растянуться на столе и кружащийся мир. Обычный придорожный бар без каких-либо новшеств, как и принято в не слишком больших городах, компании за столиками, проститутка за стойкой. Можно было даже гордиться собой, после где-то двадцатого заведения я уже научилась отличать их от обычных отдыхающих и практически сразу выхватывала взглядом. Навык, впрочем, был абсолютно бесполезен, на девушек меня не тянуло даже в колледже, да и я была не старшим Винчестером, чтобы искать себе девиц на одну ночь.             Я искала парней, ха-ха От въевшегося под кожу и жутко раздражающего нос запаха пота, пива и фри спасал собственный стакан, сохранивший запах текилы. Каждый бар на моём пути был похож на предыдущий, словно постоянных переездов из одного города в другой просто не было.       – Привет, – раздалось где-то слева и на стул рядом опустился парень.       – Привет, – я расплылась в слабой нетрезвой улыбке.       – Что такая девушка делает в таком месте?       – Придумал бы что-нибудь пооригинальнее, – я театрально надула губы и чуть повернулась к нему.       – Я Чарли, – рассмеялся он вместо ответа. – Угостить тебя?       – Разве я похожа на ту, кто не может позволить себе купить выпивку?       – Не похожа. А я похож на того, кто упустит возможность поухаживать за прелестной девушкой? – он обвел меня взглядом своих голубых глаз, остановился на шоте, в котором лежала кожурка лайма и обратился к бармену – эй, Брюс, приятель, плесни две текилы.       – Частый гость здесь? – не удержалась от вопроса я.       – Можно и так сказать. – Чарли легко пожал плечами, не отрицая. – Кстати, ты так и не представилась.       – Сара.       – Очень приятно, Сара, – он улыбнулся, из-за чего на одной щеке у него появилась забавная ямочка. В этот момент бармен поставил перед нами выпивку. – За знакомство?       – За знакомство, Чарли. Я первой поставила на стол пустой стакан.       Парень оказался приятным собеседником, да и внешне был неплох - высокий, крепко сложенный. Рыжие волосы были коротко острижены, пухлые губы так и манили целоваться. Чем мы и занялись после нескольких шотов. Сама не заметила, как мы уже были в моей постели. Губы Чарли исследовали моё тело, а я извивалась, цепляясь за его плечи. от удовольствия я прикрыла глаза, А когда открыла…       – Какого хрена, Кас?!       – Что? – Чарли оторвался от моей груди.       – Я подожду, пока вы закончите, Сара. Просто хотел тебя проведать, - ангел сидел на кресле рядом с кроватью.       – Чар… Чарли, думаю, тебе пора, прости. Второй раз повторять парню не пришлось. Он схватил одежду и через секунду хлопнула дверь. Я села, завернувшись в простыню и потирая виски. Опьянение как рукой сняло. – Ты же в курсе, что нормальные, хм, существа так не делается?       – Я знаю, что совокуплялись вы. Подождать мог я, – ровно ответил Кастиэль, заставив меня закатить глаза.       – Ладно, проехали. Чего хотел?       – Проверить, жива ли ты. Человеческий организм не всегда такое количество алкоголя выдержать может.       – Спасибо за заботу, но всё… – я осеклась.       Я ещё заскочу       – …всё хорошо. Почти. Скажи мне пожалуйста, чисто теоретически, может ли ангел спрятать человека от демона?       – Кроули на связь с тобой вышел? – немного заинтересованно спросил Кас.       – Нет, – не моргнув и глазом, солгала я. – Но было бы здорово подстраховаться, понимаешь?       – Сделать это я в силах, – он кивнул, подошёл ко мне, прикоснулся ко лбу, не обращая внимания на то, что моё тело практически рефлекторно напряглось, и произнес что-то. Я подавилась воздухом и судорожно закашлялась, всё тело прошила острая боль, которой уже через секунду будто и не было, но дыхание я смогла восстановить только через полминуты. – Теперь ни один демон не отыщет тебя.       – Это ты меня так оригинально на латыни проклял? – я потёрла место прикосновение. Кожа в том месте была горячее, чем на остальном теле, будто я долгое время прикладывала туда что-то очень тёплое. Не слишком приятные ощущения.       – Енохианский. Язык ангельский, – Кастиэль покачал головой.       – Ну да, можно было догадаться… – недовольно протянула я и вздохнула, беря себя в руки. Мне действительно стоило быть благодарной ему за всю ту помощь. –Спасибо, Кас. Как там Дин и Сэм?       – На охоту уехали. Кстати, является это одной из причин, почему я здесь. Будь осторожна, в городе этом орудуют какие-то существа.       – Какие-то существа? – недоумённо повторила я.       – Не выяснили они ещё, что это такое.       – Хорошо, Кас, я буду осторожна, – я пожала плечами и улыбнулась. – Тем более, если они едут сюда, то долго я здесь не задержусь, завтра же уеду. А теперь, раз секс ты мне обломал, я посплю, если не возражаешь. У меня были тяжёлые, очень тяжёлые сутки. Ангел кивнул и исчез с характерным звуком хлопающих крыльев. Я откинулась на подушку и закрыла лицо руками. Дыхание дрожало, но снова плакать не было абсолютно никакого желания. Да что же это такое? Я вообще когда-нибудь смогу нормально жить дальше? Безо всяких ангелов, которые появляются из ниоткуда, без демонов, которые приходят за моей кровью… Ещё и Винчестеры. Нужно будет рано вставать. Задерживаться здесь было просто нерезонно.

***

      Погода за окном соответствовала моему настроению - мрачно, серо и уныло. Взглянув на часы, я поняла, что пора в путь, иначе, не ровен час, пересекусь с Сэмом и Дином. Плеснув в лицо ледяной водой, о бойлерах тут явно никто не слышал, быстро побросала в сумку всё, что успела достать, вышла из номера и направилась на ресепшн, но не успела я пройти и половины дороги до стойки, как услышала знакомый голос.       – Кажется, кто-то встал не с той ноги? – вчерашний знакомый улыбался во все тридцать два.       – Привет, Чарли, – я кивнула и постаралась выдавить из себя хоть какую-то улыбку, чтобы сгладить обстановку. – Слушай, прости за вчерашнее, это был…       – Да не важно, – он мотнул головой, будто это действительно было чем-то незначительным. – Уже уезжаешь?        – Пора ехать дальше, – я пожала плечами.       – Жаль, жаль… Нас вчера бесцеремонно прервали.       – Без обид, но я не в настроении, – отбила я, а затем краем глаза уловила за окном силуэт знакомой машины и нервно облизнула губы. – Хотя, знаешь… Я могу ещё немного задержаться. В каком номере ты остановился?       Парень кивнул головой в сторону двери, рядом с которой стоял, и я, не раздумывая, юркнула внутрь, уже слыша голос Дина, который обращался к администратору мотеля.       – Быстро же ты меняешь планы, – Чарли вошёл следом за мной, удивлённо приподняв брови. – Пива?       – Не откажусь, – и меньше, чем через минуту приняла из его рук холодную бутылку.       – Ну так… Мы продолжим то, что не закончили? – после непринуждённой беседы, парень придвинулся чуть ближе на диване, где мы и сидели.       – Хм-м, – я отодвинулась. – Чарли, знаешь, я думаю, мне, всё-таки, пора.       Чарли недовольно закатил глаза и начал было что-то говорить, но я, подхватив сумку, вышла из номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.