ID работы: 10135576

Я хочу тебя... убить

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Green Day — Know Your Enemy — Магнус Бейн, вот мой заказ. — Валентин протянул азиату фотографию парня. На вид ему было лет двадцать, не больше. Чёрные растрёпанные волосы и голубые выразительные глаза сразу же приковывали к себе внимание, а татуировка, располагающаяся на шее, была неестественным явлением для выходца элитной семьи. — Вы же понимаете, мистер Моргенштерн, что вам очень дорого обойдётся этот заказ, — Магнус принял из рук работодателя снимок и ещё раз внимательно пригляделся к нему. А этот человек был ничего собой. Он не отказался бы даже с ним перепихнуться. — Я заплачу вам, Бейн, пятнадцать миллионов долларов и ещё один авансом. — Двадцать, и пять аванс, — поднял цену азиат. Он не любил мелочиться, тем более задача ему предстояла не из лёгких. — Хорошо. Но вы должны убить Александра Лайтвуда. — кивнул мужчина и подошёл к сейфу, чтобы достать деньги. — Я сделаю это, только не смейте меня торопить. Моя работа очень рискованная, а ваша цель является слишком яркой и видной личностью. Его не так просто будет убрать, а ваши ограничения по времени могут повлиять на мою внимательность, и я могу оступиться, — Магнус смотрел, как Валентин прикрывает рукой набираемый им код, только он даже не удосужился поменьше двигать по кнопкам пальцами. Восемь цифр. День рождения его дочери. Так и думал Бейн. Моргенштерн был слишком предсказуем. — Ты будешь связываться со мной через Рафаэля Сантьяго, вот его номер, — мужчина достал из сейфа аванс и бумагу с контактом, — Мне не нужно лишнее внимание, постарайся сделать всё более естественно. Магнус кивнул и вышел из кабинета. Его часто нанимали на такую работу. Многим хотелось избавиться от врага, конкурента, да даже мудаковатого соседа или начальника. Платили хорошо, поэтому парень не жаловался и не жалел, что живёт отнятием чужих жизней. В отличие от многих своих «коллег», Бейн не мог просто сразу убить человека. Сначала он нарывал на него гору информации, затем знакомился лично, играя роль уличного прохожего или пиарщика какой-то фирмы. Если он убеждался, что этот человек по-настоящему плохой и убить его хотят не за зря, то он выполнял свою работу, но если его жертва оказывалась всего лишь бедной овечкой, которую хотели убрать из зависти, то он шёл к ней, говорил всё как есть и просил исчезнуть, давая небольшую сумму, на обустройство в другой точке мира. Чем вам не благотворительность? Заказчик тем временем получал фальшивое свидетельство о смерти. Магнус не знал, какого лешего он согласился работать с Валентином Моргенштерном, который был той ещё сволочью, но тем не менее так случилось и теперь в его руках жизнь Александра Лайтвуда — главы большой корпорации, по разработке IT-технологий. Первым делом Бейн принялся искать информацию на этого красавчика. Но, что есть, то есть, жертва правда была наделена безупречной внешностью. Спустя пару часов поисков наёмнику удалось выяснить, что парню двадцать три года и продвинулся он в фирме благодаря отцу: Роберту Лайтвуду, лучшему другу Валентина Моргенштерна. Ума у Александра тоже было достаточно, потому что он на отлично окончил институт высшей экономики, посещая при этом курсы, связанные с ИКТ и общей информатикой. Парень или мужчина, азиат не знал точно, о его личной жизни он практически не нашёл сведений, был очень пунктуальным и ответственным. Каждый день перед работой, в восемь утра, Лайтвуд заходил в простую кофейню и выпивал чашку, а то и две, бодрящего напитка, дальше он шёл в офис, где сидел до девяти вечера без перерывов. Дорога до дома занимала у него двадцать минут пешком. И так было каждый день, кроме воскресенья. В единственный свой выходной парень шёл утром в церковь, а потом встречался с семьёй. Помимо отца и матери он имел сестру и двух братьев. К девушке можно было втереться в доверие: двадцатилетняя Изабель была любительницей разгульного образа жизни и особенно не волновалась за круг своих знакомых. Первый брат Александра, самодовольный эгоистичный блондин, любитель мелких правонарушений, в свои двадцать один посещал институт, хотя держался он там только благодаря чуду Божьему, зато был женат на дочери Валентина. Клэри особенно к делу не относилась, они с Лайтвудом совсем не много общались. Самый младший сын в их семье был Макс, пятнадцатилетний подросток с очень сложным характером, посещающий христианскую школу и планирующий взорвать её ко всем чертям в скором времени. Магнус долго изучал и анализировал узнанный материал и лучшей идеей ему показалось — случайно познакомиться со своей жертвой, допустим, в том же самом кафе, и, возможно, наёмный убийца сможет заинтересовать его в сексуальном или романтическом плане. Из-за отсутствия информации о личной жизни, Бейн решил, что причиной могут являться только два варианта: либо Александр асексуал и ему никто не интересен, либо он гей и не хочет заявлять о своей ориентации.

***

— Агент Лайтвуд, вам, как самому ответственному на данный момент человеку в нашей сфере, я доверяю устранение такой проблемы, как Магнус Бейн, — Люк, глава федерального бюро расследований, нервно расхаживал по своему кабинету, поручая новое задание подчинённому. — Что от меня требуется? — коротко спросил Александр. — Избавиться от него любым способом. Разрешаю даже убийство, иначе он всё равно будет гнить всю жизнь в тюрьме, — Гэрроуэй не любил церемониться с преступниками. Они были заразой, а всю заразу нужно уничтожать, чтобы она не повлияла на здоровое население. — Какие-то детали по делу есть? — спросил Алек. Он мельком слышал это имя, но не имел полного представления о том, кто же это и как он выглядит. — Да, да, конечно, — начальник подошёл к аппаратуре и запустил что-то на подобии презентации. — Магнус Бейн. Двадцать семь лет. Наёмный убийца с девятилетним стажем. Берётся за крупные убийства и всегда выходит сухим из воды. Невозможно доказать его виновность в смерти жертв, и поймать его тоже пока что не получилось. Мы знаем, что сейчас у него появился новый крупный заказ и ты должен это предотвратить, — фотография на экране наконец-то загрузилась и Александр чуть не подавился воздухом. Ну как такое божество могло кому-то причинить вред?! Наверное, он завис на пару минут, разглядывая раскосые подведённые глаза, смуглую кожу и такие соблазнительные пухлые губы, которые было просто грех иметь парню. Из раздумий его вывело прикосновение к плечу. — Когда мне нужно это сделать? — быстро спросил Лайтвуд, надеясь, что его интерес к персоне преступника не был заметен. — Алек, я не прошу тебя делать что-то второпях или сразу. Попробуй последить за ним, познакомиться, втереться в доверие, нам нужна информация о том, кто его нанял. Понятно? — Так точно, можно мне хоть немного материала на руки? — спросил Александр. Он решил подойти к делу со всей тщательностью. — Да, вот, — Люк протянул ему досье на азиата и вспомнил ещё кое-что, — Кстати, твоим связным и информатором будет Рафаэль Сантьяго, не пренебрегай его помощью, я знаю, как ты любишь всё делать сам. — Хорошо, — Алек кивнул и покинул кабинет начальника. Ему предстояла долгая, интересная ночка. Помимо института Лайтвуд параллельно учился на федерального агента, что естественно не знало его окружение, даже его родители. Сейчас никто не мог заподозрить в главе крупной компании «шпиона», и это играло им только на руку. Александр ещё раз открыл бумаги и посмотрел на чужие фотографии. Увы, но этого человека придётся сдать правосудию, а может даже и убить, чего парень очень не хотел делать. Алек был спокойным, всегда предпочитал слова дракам, но, возможно, на этот раз он предпочтёт кое-что другое. Лайтвуду казалось в этом деле что-то нечисто, или ФБР ему что-то не договаривало, или Магнус на самом деле не такой безобидный, как кажется на этой фотографии. Ближайшее время брюнет потратил на поиск дополнительных материалов по своему делу.

***

Роберт и Валентин были друзьями ещё со школьной скамьи. Так оставалось и до сегодняшнего дня, ну или Лайтвуд просто так думал. Их дети были женаты, они даже породнились. Мужчины всегда были готовы прийти друг другу на помощь. Единственная их ссора произошла, когда Роберт, окончив институт, решил открыть свою собственную компанию, он приглашал товарища присоединиться, но тот отказался, так как не верил, что у информационных технологий есть будущее, и ошибся. Его книжный бизнес тоже приносил неплохой доход, но его друг получал намного больше. И тут то, возможно, и родилась зависть. Моргенштерн злился на себя, что тогда не присоединился к компании друга, а на самого Лайтвуда, потому что тот зазнался и возгордился. И он похоже решил во что бы то ни стало присвоить себе компанию «Lightwood Intellect». Добиться этого можно было двумя способами: первый — выкупить контрольный пакет акций. Ни то чтобы ему было это не под силу, скорее он не хотел, чтобы Роберт об этом знал. А второй способ — убрать старшего сына Лайтвуда, тогда компания должна была перейти по наследству Джейсу, который женат на Клариссе, дочери Валентина. Через неё он и собирался получить влияние в компании. Мужчина решил действовать исподтишка и вогнать нож в спину лучшего друга. Конечно, Моргенштерну было немного жалко Александра: хороший парень, рос на его глазах, но жажда власти, кажется, стояла на первом месте. Из-за зависти он был готов на любой шаг, даже потратить миллионы на убийцу. Терять ему было нечего. Клэри никогда в жизни бы не догадалась, что отец как-то причастен к трагедии, которая должна была случиться в скором времени, а его жена, которая могла бы понять что к чему и уйти от Валентина, и так это сделала уже довольно давно. Джослин умерла пять лет назад, в результате аварии. После этого Моргенштерн и изменился. Сейчас он был готов на любую гнусность, даже взять на душу такой страшный грех, как убийство, ведь смыслом его жизни стала не любимая жена, а власть, подкрепляемая статусом и деньгами. Или, так только казалось со стороны, а тот, кто знал Валентина поближе, догадывался, что он бы не стал прикладывать такие усилия из-за компании, а вот из-за жены, ради правосудия, вполне возможно. И похоже целью его мести был совсем не Роберт, иначе было бы слишком просто.

***

Магнус встал ни свет ни заря: в семь часов, что было для него ненормальным. Он всегда считал себя совой и поэтому ложился поздно ночью и вставал в районе обеда. Обычно работа не мешала его графику сна, но Алек был ранней пташкой, и, чтобы его поймать, пришлось пожертвовать утренним сном. Бейн не знал, что нравится Александру, и очень долго не мог определиться с нарядом. Сейчас главной его задачей стало соблазнить, потому что так он станет ближе к Лайтвуду, поймёт, хороший ли тот человек, и если нет, то избавится от своего заказа. Азиат решил остановиться на простой, не слишком выпендрёжной одежде: чёрных обтягивающих джинсах и бордовой рубашки. Он не мог полностью отказаться от косметики и всё-таки нарисовал стрелки на веках. Магнус был творческой личностью. Странно, но убийства, в какой-то мере, — это тоже искусство, даже и заказные. Всё нужно делать осторожно, кропотливо и прекрасно. Возможно, смерть это и не прекрасно, от слова совсем, но Бейн старался об этом не думать. А ещё он старался не думать о том, что может влюбиться в свою жертву, и тогда начнётся полный ужас, ведь он не сможет выполнить заказ и не сможет отпустить парня, а уехать вместе с ним в другую страну было не лучшей идеей. В восемь часов азиат уже стоял у дверей кофейни и ждал появления Лайтвуда. Тот не опоздал ни на секунду. Алек всё утро пытался выискать хоть какие-то зацепки по месту нахождения своей цели, но не добился успеха. Уставший и разочарованный Александр отправился в кафе, чтобы хоть как-то восполнить силы. И там его ждал большущий сюрприз. Когда он стоял в очереди за своим напитком, в него кто-то врезался, разливая кофе и пачкая его белоснежную рубашку. Парень сразу же разозлился и готов был сказать этому человеку пару ласковых, но когда он поднял глаза, то потерял дар речи. Его цель, собственной персоной, выглядевшая ещё более сногсшибательно, чем на фотографии, стояла напротив него и невинно хлопала подведёнными ресницами. — Простите, пожалуйста, — деликатно извинился Бейн, выкидывая стаканчик из-под разлитого напитка в рядом стоящую мусорку, — Я случайно. — его голос был настолько бархатным, приятным и невинным, что Алек забыл, кто стоит перед ним. — Всё нормально, с каждым бывает, — еле выдавил из себя брюнет, пытаясь отвести глаза от чужого тела, Магнус в свою очередь беспардонно пожирал взглядом всего парня. — Я просто обязан купить вам кофе, — неловко продолжил разговор азиат. Ему редко приходилось играть роль невинной овечки, но справлялся он с ней на ура. И его план по сближению практически удался, пока на телефоне его нового знакомого не послышался звонок. Парень ничего ему не ответил и отошёл, снимая трубку, а Магнус так и остался стоять посреди кафе, пытаясь придумать что-то ещё. Наивно было полагать, что такой детский и заезженный подкат подойдёт и поможет ему, но Бейн решил идти от простого к сложному. Возможно, если бы Лайтвуд не был агентом, что естественно не знал последний, или же ему не позвонила сестра, то его задумка могла бы и сработать. Азиат всем нутром чувствовал, что Изабель срывает его план не в последний раз. Похоже у него вскоре появится ещё одна заноза в заднице, помимо Валентина и статуса Алека. А тот уже вышел из кафе и направился к своему офису, прикладывая мобильный телефон к уху. Магнус тяжело вздохнул и тоже покинул это заведение, идя домой, чтобы собраться и придумать, как можно неподозрительно подцепить Лайтвуда в ближайшее время. Слава Богу, Александр хранил сменную одежду у себя в офисе и, придя туда, избавился от следов утренние неудачи, а может быть и удачи. Иззи отвлекла его, и парень винил себя, что не смог проследить за преступником, но что-то ему подсказывало, что это будет не единственная их встреча. Лайтвуд не верил в совпадения. Не могла его цель по чистой случайности забрести в кафе в то же время, что и Алек, на следующий день после приказа ФБР поймать её и тем более не могла вылить кофе именно на него среди сотни посетителей и начать подкатывать к нему. Это точно было подстроено, только кем и зачем Александр пока не знал, но он выяснит это в ближайшее время, так же как и начнёт разбираться в своих смешанных чувствах к этому полузнакомому человеку. А Магнус похоже опять нашёл подходящий по его мнению план и готовился к новой встрече с Лайтвудом. — Ты не уйдёшь от меня, ангел, — пообещал себе Бейн, желая, чтобы это прозвучало зловеще, но это было скорее похоже на простую реплику по уши влюблённого идиота. Результат работы Валентина не казался таким уж важным, зато это дело втягивало Бейна в очень интересную игру, где главным призом могла оказаться не его жизнь, а его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.