ID работы: 10135576

Я хочу тебя... убить

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Green Day — See The Light Утро для Бейна началось в восемь часов с горячего кофе и скачущих в голове мыслей. Странно, среди них затесались и какие-то переживания, что совершенно не было присуще наёмному убийце. Он хотел понравиться Лайтвуду, причём не только для того, чтобы втереться к нему в доверие. Бейну хотелось узнать его поближе совершенно не из-за работы. Вроде бы азиат и видел этого парня всего раз и ещё пару десятков раз на фотографиях, но за время, пока он изучал свой заказ, он будто прожил целую жизнь рядом с ним. Магнус смотрел информацию на всех жертв и общался с ними, только никогда раньше ему не хотелось чего-то нормального и человеческого — простых отношений с жертвой. Одноразовый секс — пожалуйста, секс без обязательств — тоже, пожалуйста, недодрузья — ещё раз, пожалуйста, но чтобы любовь. Нет, он такого не думал. Смешно, они даже лично незнакомы. И Алек вообще-то должен скоро умереть от его руки или перебраться на другой континент. Наверное, это просто физическое влечение, с кем не бывает. Второй раз на те же грабли Бейн решил не наступать и план знакомства в кафе сразу же откинул. Образ стесняющегося незнакомца не сработал, поэтому Магнус решил просто быть собой. Надев свою самую экстравагантную одежду и нанеся совершенно нескромный макияж, он принялся вертеться перед зеркалом. Всё-таки слишком. Немного поумерив свой пыл, Бейн выбрал узкие чёрные джинсы и золотую рубашку, выгодно подчёркивающую его накаченные руки. Спрятав под одежду оружие, без него он никогда не выходил из дома, азиат отправился покорять сердце своей жертвы. Магнус зашёл в самый популярный в их городе магазин техники, который как раз принадлежал фирме Алека и находился в том же здании, где и работал последний. Бейн долго разглядывал сенсорные экраны смартфонов и другие гаджеты, не ища ничего особенного, а просто дожидаясь подходящего момента. Один из ассистентов оказался просто не в нужном месте не в нужное время и случайно столкнулся с Магнусом, разбивая один из планшетов. Естественно, всё это было подстроено самим Бейном. — Извините, — Саймон, являющийся этим невезучим ассистентом, попытался уладить ситуацию, но получил в ответ наезд. — Все у вас здесь такие неуклюжие и тупые, можно мне хоть с кем-то более важным поговорить, — сказал повышенным тоном Магнус. Ему было жалко парня, особенно, когда тот сделал испуганное лицо и попятился назад, задевая ещё один планшет. — Я позову главу отдела продаж, — быстро протараторил парень и, схватив с пола два испорченных гаджета, поспешил удалиться. — Мисс Робертс, похоже я сильно разозлил клиента и ещё влетел на пару тысяч долларов. — Льюис вошёл в кабинет начальницы с бледным лицом. — Что случилось? — девушка оторвалась от изучения бумаг и подняла глаза на незадачливого подчинённого. — Один мужчина потребовал кого-то более влиятельного, чем простой ассистент, после того, как я разбил на его глазах планшет, — Саймон протянул два поломанных устройства своей начальнице. Он был типичным программистом ботаником, попавшим на высокооплачиваемую работу из-за связей. Просто муж его лучшей подруги приходился братом начальнику всей компании. Хоть Лайтвуд и не очень долюбливал Льюиса, но после долгих уговоров Джейса, которого обработала перед этим Клэри, смирился, лишь бы его больше не доставали. Девушка встала, тяжело вздохнув, и с вызовом посмотрела на Саймона. — Можешь удалить это видео с камер наблюдений, чтобы у нас не было проблем. Я спишу эти два планшета. Скажи Раджу, что я его жду, и у тебя будет пара минут для того, чтобы стереть запись. А я пошла, поговорю с этим клиентом, — начальница развернулась к двери и, приняв невозмутимый вид, отправилась разбираться с проблемами. — Майя, — окликнул её у самой двери Льюис, — Он очень агрессивный и странный, будь осторожна. — Не переживай за меня так, — девушка улыбнулась. Не могли они спокойно прожить ни дня, всегда вляпывались в какие-то проблемы. — Я требую кого-то постарше и более опытного, — запротестовал Бейн, когда перед ним появилась Робертс. — Я глава этого отдела, выскажите, пожалуйста, все ваши претензии, — по-деловому ответила Майя, ничуть не обижаясь на слова азиата. К ней часто относились предвзято, но она с каждым днём доказывала, что все ошибаюсь и самая простая девушка своими силами может добиться такой высокой должности. — Позовите вашего начальника, начальника фирмы. Я буду разговаривать только с ним, — возразил Магнус. — С чего бы это? — возмутилась Робертс. Она ещё никогда в своей жизни не видела такого важного и нахального клиента. — Вы хотите, чтобы о вас пошли слухи, которые скоро просочатся в новости и превратятся в негативный пиар этой компании? — девушка покачала головой, это было последнее, чего они бы хотели. — Тогда почему вы просто не можете позвать сюда мистера Лайтвуда. Майя реально задумалась, что перед ней возможно какая-то важная птица, и поэтому достала телефон и набрала своего босса, объяснив в двух словах ситуацию. Через пять минут перед Магнусом стоял его заказ, с опаской поглядывая на него. План сработал на ура, осталось только убедиться, что Алек не понял, что Бейн за ним следит. — Извините за все причинённые вам неудобства, мистер… Ээ, — Лайтвуд отпустил Робертс и подошёл к мужчине, сразу же узнавая его и пытаясь не подавать вида. — Для тебя просто Магнус, сладкий, — промурчал азиат, полностью становясь собой. — Так в чём ваши претензии, Магнус, — официально спросил парень, отводя взгляд. — Честно, ни в чём. — признался Бейн. — Вы за мной следите? — Алек никак не мог выкинуть из головы свои подозрения, насчёт заказа наёмного убийцы. Хотя, смотря в глаза этому человеку, он не предполагал, что тот может совершить такое злодеяние. — Нет, я просто задолжал вам чашку кофе, а теперь и ещё потрёпанные нервы ваших сотрудников, ангел, — Магнус хитро прищурился, — Не знаю, как я могу вам вернуть второе, но первый долг могу закрыть хоть сегодня. Лайтвуда передёрнуло от таких милых прозвищ и ещё больше ему не нравилось, когда его пытались соблазнить. Была бы это какая-то другая ситуация, он послал бы Бейна на все четыре стороны, но сейчас у него не было выбора, потому что теперь правила его жизни диктовала работа. — Я могу сегодня в семь вечера, — Алек мысленно сократил себе рабочий день. — Точно не хочешь что-то купить? — Только если дашь свой номер, солнце, — и Александру пришлось исполнить его просьбу, а ещё пришлось переться обратно на тридцать четвёртый этаж пешком, так как в лифте кто-то застрял. Техника не всегда работала идеально, прямо как и планы, и это жутко бесило.

***

Бейн вернулся домой, радуясь своей небольшой победе. Лайтвуд согласился пойти с ним на свидание, а это значило, что у него появился шанс добиться чего-то большего. Его размышления прервала громкая мелодия звонка. Звонивший номер не был забит у него в телефоне, но казался очень знакомым. Обладая фотографической памятью, Магнус часто замечал у себя в голове непонятно откуда взявшиеся картинки. — Мистер Бейн, здравствуйте, можно к вам так обращаться? Я Рафаэль Сантьяго. Валентин попросил позвонить вам и спросить, как продвигаются дела, — из трубки послышался голос с несильно заметным испанским акцентом. Азиат сразу же переключился на деловой тон и решил пока что оставить размышления, как же сегодня затащить Лайтвуда в постель на свидании. Точнее, ему казалось это самым лучшим вариантом знакомства, там то они точно найдут общий язык. — Можно просто Магнус. Ненавижу официоз. — отозвался Бейн, попутно забивая в поисковой строке браузера имя связного, чтобы понять с кем он вообще говорит. Раньше он не додумался этого сделать, потому что все его мысли были напрочь забиты другим человеком. — Хорошо, Магнус. Насчёт работы… — Я же просил Моргенштерна меня не торопить. Передай ему, что я немного продвинулся в знакомстве с Лайтвудом, но мне нужно ещё как минимум два месяца, чтобы убрать его без подозрений, — перебил Сантьяго азиат. — Да. Я тебя понял. Попытаюсь недоставать звонками, Валентину буду говорить, что ты работаешь. Если что-нибудь надо, звони, — Рафаэль сбросил звонок и отложил телефон. Как же его иногда доставала эта работа. Больше всего в жизни он не любил притворяться, но это приходилось делать ежесекундно.

***

Алек погряз в работу, во вторую работу, обдумывая случившееся утром. Магнус Бейн пригласил его на свидание. С чего бы наёмному убийце делать такое? Похоже ответ на этот вопрос был только один. Александр был нужен ему рядом, что значило, что парень может приблизить его к следующей жертве или сам ею являться. Ну конечно. Он и есть его жертва, а то уж Лайтвуд подумал, что у него личная жизнь налаживаться начала. Эта догадка влекла за собой следующий вопрос: почему ФБР ничего ему не сказало? Навряд ли оно могло не знать об этом, следовательно, решило утаить информацию, что значило, что они хотят избавиться от Александра по-тихому. Агент решил не идти сейчас к Люку, если его выводы окажутся верными, то он не мог доверять ни своему начальнику, ни кому-то из окружения. Он решил действовать сам. Алек отключил мобильный телефон, чтобы ничто не отвлекало его и сделал это очень зря, потому что Изабель пыталась ему дозвониться несколько сотен раз из-за выходки их младшего брата. Семь часов наступили как-то слишком быстро. Александр даже и не успел обдумать, как вести себя с Бейном. На всякий случай парень захватил пистолет и прослушку, чтобы наконец-то поставить их на свою цель. Магнус стоял около дверей магазина, одетый в более сдержанную одежду, чем утром, на его лице был лёгкий макияж, как в первый день их знакомства. Азиат улыбался, и Лайтвуд не смог определить, что обозначала эта улыбка: хитрость или счастье. — Привет, сладкий, — проворковал Бейн, подходя к Александру и подавая ему руку, но получил ноль реакции. Брюнет не любил ходить за ручки, считая это наивным и детским. — Сразу хочу предупредить, что я не ищу отношений, — высказался Алек. Он посчитал это самым уместным в такой ситуации, парень не стал бы встречаться с убийцей и тем более терять рядом с ним бдительность, потому что в любой момент он мог получить пулю в голову, а ему этого пока что не хотелось. — Почему? — удивился Магнус. Они уже практически подошли к кафе, в котором познакомились. Бейн хотел провести этот вечер именно там, потому что знал, как оно важно для его заказа. — Во-первых, у меня нет на это времени, а во-вторых, будет нечестно встречаться с человеком, когда на первом месте для меня стоит работа. — Александр не врал. Работа в ФБР была на первом месте, на первом месте были поимка или устранение Магнуса. Именно поэтому Лайтвуд и согласился пойти с ним на свидание. Только поэтому. — Но вы не отрицаете, что вам нравятся парни, — Бейн торжествовал в душе, потому что его гипотезы были верными. — Я не говорил такого, — Алек открыл дверь кофейни, пропуская Магнуса вперёд. Это заведение работало практически круглосуточно, с небольшим перерывом с часу ночи до четырёх утра, поэтому свидание могло затянуться. Они сели за столик, и Бейн заказал кофе своему спутнику, закрывая вчерашний долг. — А как ты относишься к сексу без обязательств? — поинтересовался азиат. Этот вариант нравился ему намного меньше, чем настоящие отношения, но тоже имел место быть. — Отрицательно. Я не смогу спать с кем-то, зная, что этот человек занимается сексом не только со мной. И вообще отношения должны развиваться постепенно, а секс является чем-то итоговым, финальным. Я даже согласен с мнением, что в физическую близость нужно вступать только после свадьбы, — Александр не был готов к таким взаимодействиям между ними. Он не сможет просто быть с Магнусом, зная, что он для него всего лишь один из многих. Алек подавился принесённым кофе, ловя себя на такой мысли. — У вас слишком устаревшие взгляды на жизнь, мистер Лайтвуд, — иронично заметил Бейн. Но почему-то он не сильно верил в его слова. — Нет, мистер Б… — Алек задумался, чуть не произнеся фамилию убийцы, которую по-хорошему не должен был знать. — Бейн, — услужливо подсказал Магнус. — Значит вы не хотите отношений, и просто секса не хотите тоже, но при этом я вижу, что вы испытываете ко мне симпатию. Что же вы предлагаете? — Остаться знакомыми, — Лайтвуда очень напрягали такие вопросы, потому что он по натуре был стеснительным и избегал пикантных тем, личных отношений и половых связей. Это всё равно ни к чему хорошему его бы не привело. Хотя не сказать, что он был совсем ангелом-стесняшкой, всё-таки работа в ФБР воспитала в нём характер. Он мог держать оружие, стрелять, убивать. Парень каждый день рисковал жизнью, поэтому он просто не мог провалить задание из-за своего стеснения и принципов. — Ох, сладкий, ты ещё не понял, что у тебя один вариант. И каким будет твой положительный ответ? — азиат засмеялся, ставя Алека в ступор своей логикой. — Может быть расскажешь о себе? У нас свидание вроде бы. — предложил брюнет, разглядывая смеющегося Магнуса. Он был красивым. Пухлые губы улыбались, так же как и глаза, Лайтвуд всегда восхищался людьми, которые могли показывать все свои эмоции одним взглядом. Ярковыраженный кадык двигался при каждом смешке и сглатывание. Он казался таким хрупким, было достаточно одного точного удара по нему, чтобы человек мгновенно умер. — Я дизайнер. В широком смысле этого слова, начиная с мебели и заканчивая техническими устройствами и внешним видом сайтов, — следующим шагом плана Бейна было попасть в фирму Лайтвуда, чтобы находиться ближе к своей жертве шесть дней в неделю. В седьмой ему возможно даже прийдётся пойти в храм. Магнус не был особо религиозным. Он знал, что Бог существует, но это было очень далеко от него и его сферы занятий. Предыдущий дизайнер техники компании Алека, Виктор Элдертри, был недавно отправлен в другую страну, получив фальшивое приглашение в какую-то фирму. — Мы как раз сейчас ищем дизайнера, — заметил Александр. Это точно не было совпадением. Но если Бейн будет работать у него под боком, то это даст ему больше возможностей наблюдать за ним. — Чего ты хочешь от жизни? — Лайтвуд думал, что этот вопрос раскроет для него Магнуса с другой стороны. — Я хочу? Ну знаешь, хочу справедливости, чтобы достойные люди прожили свою жизнь и ничто им не помешало этого сделать, а все твари, чтобы подохли, — этот ответ был сказан от чистого сердца, Лайтвуд видел это по чужим глазам. И его мнение относительно наёмного убийцы изменилось. Так слово за слово они успели осветить почти все частично придуманные и частично правдивые истории друг друга. А дальше Лайтвуд понял, что совершенно не против продолжения вечера, единственной проблемой был пистолет, который мог выдать его тайну, поэтому Алек отлучился в туалет и спрятал оружие в унитазный бочок. С ним ничего не должно было случиться в отличие от самого Александра. Когда они уже собрались прощаться, то Магнус не удержался, или это был брюнет, но в итоге слова «до свидания» превратились в резкий поцелуй, а дальше их маршрут резко поменялся, и его конечной точкой стала квартира Бейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.