ID работы: 10135576

Я хочу тебя... убить

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Simon Curtis — Enemy Поговорить у парней так и не получилось. Разорвав последний на сегодня поцелуй и убрав наконец ладони с чужого горла, Магнус поспешил домой. Алек понял, что завтра ему придётся идти на работу в кофте с высоким воротником или надеть шарф, потому что эти следы на его шее вызовут много вопросов. Странный сегодня выдался денёк, но единственное, что парень знал наверняка — то, с кем он хочет провести эту ночь. Лайтвуд быстро собрался и отправился вслед за Бейном. Возможно, это было немного нагло с его стороны, но ему было всё равно. Пока азиат шёл домой, он успел обдумать всё сказанное Рафаэлем и сопоставить со своими чувствами. Здравым или не совсем здравым решением было пока что скрыть от Александра тот факт, что он всё знает. В Магнусе боролись две стороны, одна говорила отдалиться от Алека, потому что из этих отношений точно ничего дельного не выйдет, а вторая желала бороться за своё. Убийца не понимал как поступить. Ему просто не хотелось ничего менять, лучше бы было, если Сантьяго ему не рассказал бы ничего. Теперь ему предстояло разобраться с Валентином. Странно, но, когда Бейн узнал, что Алек федерал, его отношение к нему практически не изменилось, будь тот даже президентом или террористом, чувства Магнуса к нему не остынут. Его немного шокировало то, что парень практически за ним вошёл в его лофт и направился в его спальню, будто они жили вместе. Но азиат был не против, ведь ночью вместо пустоты и холода, он ощущал чужое тело рядом, сжимающее его в объятьях. Это давало надежду и удивляло. Как агент мог позволить себе спать с убийцей? На ум приходили только слова Рафаэля. И Бейну безумно хотелось, чтобы они оказались правдой. Если это всё будет планом Алека, а его эмоции и чувства простым спектаклем, то Магнус не выдержит и с собой покончит, слишком для него сейчас была важна искренность.

***

Изабель возвращалась с очередной шумной вечеринки домой где-то уже далеко за полночь. У неё в планах была встреча с Рафаэлем, её парнем. Она, естественно, не прислушалась к словам отца и шла по улице одна-одинёшенька, не боясь, что кто-то может ей навредить. Себастьян всю ночь проторчал в том же клубе, что и девушка, выслеживая свою добычу, а сейчас шёл за ней по пятам. Он ждал безлюдного переулка, где можно будет её схватить, а дальше посадить в оставленную рядом машину и свалить куда подальше вместе деньгами и ещё кое-чем более ценным. Иззи не видела слежки, она даже не подозревала, с чего бы? — Стой, — раздалось за её спиной и две крепкие руки опустились ей на плечи, заставляя выполнить приказ. Девушка начала перебирать в голове какие способы самозащиты могут подойти в такой ситуации. Врезать парню и убежать на пятнадцати сантиметровых каблуках был не вариант, полезть в сумку и достать духи или шпильку, чтобы лишить противника зрения — тоже. — Что тебе нужно от меня? — Изабель решила применить свои навыки оратора и разрешить проблему мирно. Она не видела своего противника, и это её немного напрягало. Тот будто прочитал её мысли и развернул Иззи к себе лицом, хватая на этот раз за запястья, чтобы она не сбежала и не могла причинить ему вред руками. — Мне нужна ты. Понимаешь ли, твой отец мне кое-что задолжал из-за твоего старшего брата, а вот расплачиваться придётся тебе, — сказал Себастьян, видя на лице Изабель панику, которую она пыталась всеми силами скрыть. — Не бойся, ангел, я не причиню тебе вреда. Ты просто пойдёшь со мной. Верлак потянул девушку за собой к машине, та начала сопротивляться. — Ты не имеешь права. Мы живём в свободной стране. Любое принуждение человека, а также торговля людьми является преступлением, — запротестовала Иззи, пытаясь вырваться. — Детка, это не первое моё преступление, и оно, причём, не самое ужасное, так что закрой свой милый ротик и садись в машину, если не хочешь, чтобы я затолкал тебя туда силой. Давай сделаем всё по-хорошему, — парень подтолкнул её к автомобилю и у Изабель больше не осталось выбора. Она попыталась убежать, даже звала на помощь, но бесполезно. Её грубо впихнули на переднее сидение, сворачивая руки за спину и пристёгивая к месту. Иззи начала молиться, чтобы хоть кто-то прошёл мимо и заметил похищение или чтобы кто-нибудь знакомый догадался найти её. Сейчас Себастьян собирался увезти девушку непонятно куда, даже никто и не узнал бы, что её похитили. Верлак сел за руль, заводя машину. Он почти тронулся с места, как перед капотом вырос человек, целящийся в лобовое стекло, точнее через него прямо ему в голову. Раздались выстрелы. Машину тряхануло. Пока парень на секунду отвлёкся, стоящий снаружи успел прострелить передние колёса и вернул пистолет в исходную позицию. Изабель с ужасом и радостью вжалась в кресло. Девушку пугала вся эта ситуация, но она была счастлива, что Рафаэль пришёл её спасать, а ещё она волновалась за своего парня, особенно когда блондин достал из-за пояса пистолет. Себастьян решил направить его не на своего противника, а на Иззи, потому что так была гарантия, что в него  не выстрелят. — Выходи, сукин сын, — крикнул Сантьяго, обходя машину и не убирая оружие, он открыл дверь, быстрым движением отвлекая Верлака, выбивая из его руки пистолет и приставляя ствол к его голове. — На выход, — повторил испанец, скручивая ему за спиной руки. Изабель сидела и хлопала глазами, не понимая, что сейчас происходит. — Ты поплатишься, Сантьяго, — прошипел парень, пытаясь выкрутиться из захвата, но он и сам понимал, что делать что-то было уже бесполезно. — Из? — позвал свою девушку Рафаэль. Та наконец-то сообразила вынуть руки из-за спины, отстегнуть ремень и вылезти из машины и подошла к ним, — Не могла бы ты достать у меня из-под куртки наручники и нацепить их на него? — попросил испанец. Сам он не мог отпустить блондина и перестать угрожать ему пистолетом. Иззи с опаской нащупала наручники и выполнила его просьбу. — Что это значит? — спросила девушка, наблюдая, как к ним подъехала машина с тонированными стёклами и оттуда вышли два амбала, которые запихнули в неё Себастьяна. Сантьяго убрал пистолет и подал Иззи руку, отводя её подальше от этого места. — Это ФБР, детка, — улыбнулся Рафаэль. Он не планировал этого рассказывать, но ему наверное первый раз в своей жизни не хотелось врать. Хотя испанец всё ещё скрывал свои похождения в клубе. — Ты агент ФБР? — удивилась Изабель, — Подожди, а мой брат знает? — Мы жили с ним в одной комнате, когда были в академии, — ответил парень, видя как долго до девушки доходят его слова. — Стоп. Ты говоришь, что мой старший брат тоже агент? Это серьёзно? — Иззи впала ещё в больший шок. Никогда в жизни она бы не подумала, что Алек, её старший брат, тот самый Алек, который любит растянутые свитера, любит сидеть в офисе и работать до поздна, — крутой агент, в её представлении все агенты были крутыми, потому что они умели стрелять из пистолета и вообще у них имелось огнестрельное оружие. — Да, мы сейчас работаем с ним над общим делом, поэтому я к нему тогда приходил и мы с тобой познакомились, — объяснил Сантьяго. Он всё же не хотел рассказывать девушке лишнего, это могло помешать ему работать, хотя он и так уже выболтал многое. Теперь Александр точно не отобьётся от вопросов сестры. — Вау. Это круто. А Магнус, ты его знаешь? Он парень Алека, интересно, он знает, кто мой брат, — воодушевлённо продолжила Лайтвуд. — Магнус очень плохой человек, твой брат не должен был с ним связываться, но сейчас всё сложно, так что я даже не знаю, хорошо это или причинит всем нам вред, — ответил Рафаэль. Больше ничего рассказывать он не собирался. Теперь им предстояло пойти на обычное скучное свидание.

***

Мариза узнала, что она не одна у Люка, совершенно случайно. Женщина вообще практически не обладала сведениями о своём партнёре, они были знакомы ещё со школы, в старших классах она была влюблена в него и даже хотела связать с Гэрроуэйем свою жизнь, но её благоразумно остановили родители, выбирая за неё. Те заставили её выйти за Роберта, который не был таким уж красивым и близким для Маризы, зато обладал неплохим капиталом. Лайтвуд был хорошим и добрым, но сердце его жены принадлежало не ему. Люк, честно говоря, не имел серьёзных намерений на эту женщину, потому что думал о другой, которая уже была занята тоже. О работе Гэрроуэйя знали немногие. Ещё меньше людей знало о его любовных увлечениях. Рафаэль только качал головой, упрекая своего босса в таком поведении, хоть сам он тоже не сильно от него отличался. Сантьяго встречался с Изабель, и его всё устраивало, но из головы не вылезал парень, с которым он развлекался одну ночь в клубе. Валентин не открыл Роберту секрет Люка, Мариза тоже не знала, кем работает её любовник, она не была погружена во всю эту игру, которая велась между Моргенштерном, её мужем и главой ФБР, хоть она и являлась одной из её предпосылок. Женщина просто оказалась не в то время не в том месте и увидела как Люк, который сказал ей, что якобы завален работой, целовался и мило болтал с какой-то дамой. Подойдя поближе Мариза поняла, что это не просто какая-то дама, а Джослин Моргенштерн, покойная жена Валентина. Лайтвуд хотела закатить скандал, но поняла, что в данной ситуации это будет не лучшим решением. Она ушла, незамеченная сладкой парочкой, и стала просто игнорировать своего бывшего любовника. Выбор между Робертом и Люком теперь для неё был очевиден. Пять лет назад, когда Джослин попала в аварию, она не умерла, это специально было подстроено для Валентина. Почему? Потому что Люк знал, что мужчина плохо обращался со своей женой, а помимо этого участвовал в мелких и крупных правонарушениях. Гэрроуэй спас любовь всей своей жизни, своего по-настоящему лучшего агента, держа её теперь всегда рядом с собой. Возможно, ложная смерть на время, пока они не разберутся с Моргенштерном, была лучшим решением. Последние пять лет Валентин не подавал никаких признаков преступной жизни, поэтому его пришлось немного подтолкнуть. Договор с наёмным убийцей был последней каплей в чаше его прегрешений. Теперь надо было осторожно подобраться поближе и поймать его с поличными, при этом выгородить перед законом Бейна, потому что у них был договор с его отцом. — Люк, как работает наш отвлекающий приём? — женщина обошла его сзади, массируя его усталые плечи. Гэрроуэй блаженно застонал, откидываясь на спинку стула и подставляясь под её нежные прикосновения. Всё-таки два часа ночи не лучшее время для работы и свиданий. — Прекрасно. Всё прекрасно работает. Твой муж следит за Лайтвудом и за тем, как Бейн выполняет свою работу, не подозревая, что мы подошли к нему совсем близко, — мужчина развернулся и на его губах расцвела улыбка. — Ты не волнуешься за парнишку? Он же совсем ещё юнец, его могут убить, — с волнением заметила Джослин. — Он знал, на что шёл, когда выходил на работу, — оправдался Гэрроуэй. — И всё равно. Мы сделали из него приманку, даже не предупредив его, — женщина посмотрела агенту в глаза, а потом, перевела взгляд на стол, зацепляясь им за жёлтый конверт, — А это что? — Отчёт Рафаэля Сантьяго, его связного. Он попросил открыть, только когда я буду один, и не принимать поспешных решений, — мужчина протянул руку и взял эту вещь со стола. — Хочешь посмотреть? Джослин кивнула, а потом открыла рот, рассматривая фотографии, которые находились внутри. Отчёт получился очень красочным и эротичным, как будто был скачан с какого-то порносайта. Лайтвуд в объятьях Бейна и наоборот, страстные поцелуи и даже фотографии секса между этими двумя заставили Люка подавиться воздухом. — Ну теперь понятно как работает твой лучший агент, — первой в себя пришла женщина, со скептической улыбкой смотря на своего босса. — Это всё ради дела, — сказал Люк, разглядывая полные любви взгляды на фотографиях и понимая, что похоже он немного облажался со своим выбором. С обратной стороны фоток была подпись, сделанная мелким округлым почерком: «ставлю сто баксов, что они не убьют друг друга». У Рафаэля было отличное чувство юмора и похоже ещё дар бессмертия и железные нервы, потому что Люк ему не простит такого отчёта. — Хотя, знаешь, это же прекрасно, если они так будут отвлекать Валентина и никто не умрёт и красивая пара получится, — немного подумав, сказала Джослин. Она может и смеялась сейчас, но отношения Лайтвуда и Бейна и правда были им на руку.

***

Алек проснулся посреди ночи и осторожно выбрался из объятий Магнуса, тот мерно посапывал у него на плече, выглядя при этом так умиротворённо и беззащитно. Брюнет потянулся вперёд, целуя его в губы и проследил, как азиат перевернулся и начал что-то бормотать во сне. Парень не стал прислушиваться, а поднялся с кровати и пошёл на кухню, ему жутко хотелось пить. Он не желал рыться в вещах Бейна, как бы это сейчас не было нужно, но записка, лежащая на столе в его кабинете, дверь в который была открыта, сама попалась на глаза. Александр зашёл внутрь, пытаясь всё это делать как можно тише и проследовал к интересующему его предмету. Он быстро пробежал глазами по листку, замечая знакомые для себя имена и фамилии. Валентин Моргенштерн. А дальше в глаза бросилась фраза: «Вот почему я нанял тебя убить Лайтвуда.» Дальше Алек не смог прочитать, потому что услышал шаги Магнуса. Он поспешил выйти из кабинета и столкнулся лицом к лицу со своим парнем. Бейн протирал глаза, ещё плохо соображая после сна. Он был немного растрёпанным, с покрытой мурашками голой кожей. — Я шёл, чтобы попить воды, — протараторил Лайтвуд, нервно переступая с ноги на ногу и отходя в сторону кухни. — Хорошо. Я думал, что ты ушёл, — Магнус похоже не заметил, откуда появился Александр, или специально не подавал вида. — С чего бы это? От меня не так просто избавиться, — Алек улыбнулся, притягивая его к себе. — Ты замёрз, пойдём в кровать. Парень забыл про воду и подхватил Бейна на руки. Тот начал болтать конечностями, потеряв точку опоры. Он был и без того тяжёлым, а этим ещё усложнял Лайтвуду его задачу. Через несколько секунд он более-менее пришёл в себя и сцепил свои ладони за шеей, а ноги на пояснице брюнета, укладывая голову на чужое плечо и позволяя донести себя до спальни и уложить на простыни, которые ещё хранили тепло их тел. — Прости, — Алек уже почти заснул, как услышал чужой голос. Он удивлённо посмотрел на Магнуса, не понимая, за что тот перед ним извиняется, хотя причин был целый список. — За всё, что я сделал. — уточнил Бейн, подползая к нему ближе и закидывая руки на его грудь. — Ты меня тоже, — Алек поцеловал его в макушку, опять прижимая к себе и забываясь неспокойным сном. Теперь он знал имя того, кто желал его смерти, но ему совершенно не хотелось верить, что это именно этот человек. Он решил наведаться к Люку и всё прояснить, что-то ему подсказывало, что его начальник это прекрасно знает.

***

Валентин подошёл к своему столу и достал бумажку, бумажку, из-за которой он и выбрал свою жертву, из-за которой в его руках оказалась власть и знания, там было то, что долгое время кое-кто пытался скрыть. Это был тест ДНК Алека, совпадающий с ДНК Люка. Александр был сыном его злейшего врага, а поэтому заслуживал смерти. И Валентин пообещал себе сделать это любым способом: с помощью Бейна или без неё, но этот парень будет мёртв, а никчёмный Магнус отправится вслед за ним, потому что не справился со своей задачей. Только мирно спящие в объятьях друг друга агент и убийца были против такого расклада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.