ID работы: 10135597

Гимн улиц

Джен
NC-21
В процессе
7
писец. бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Вечер на набережной

Настройки текста
Был конец августа, вечерело. Тёплый свет заходящего солнца тёк сквозь Петровскую набережную, оставляя без внимания лишь густые тёмные тени. Был слышен шелест воды в реке и отдалённые, похожие на жужжание мошек, голоса прохожих абсолютно разного вида. Были простые молодые люди, гуляющие по вечернему городу, дабы расслабится после и без того не особо напряжённого дня, были дети, вечно упрашивающие купить что-то своих уставших родителей, в свою очередь умолявших своих наследников успокоится и молча идти домой, были офисные работники, художники, старики, богатые и попрошайки. И все куда то спешили и были заняты своим делом. В числе всех этих лиц были и музыканты. Они сидели возле тротуара или, вернее сказать, в данной обстановке «поребрика», и о чем-то оживленно разговаривали, инструменты же лежали рядом, в чёрных чехлах разного размера. Правда, справедливо заметить, что один чехол чёрным вовсе не казался, так как был весь в различных значках, а один инструмент пока не был упакован в чехол. И у него на то была своя причина, по всей видимости, он являлся барабанной установкой. Среди отдыхающих музыкантов была только одна девушка, болезненно худая, с большими голубыми глазами, ярко-красной чёлкой, бритым затылком и висками, крашенными в ярко зелёный. Из-за своеобразной внешности её можно было сравнить разве что с попугаем, только вот у попугаев нет бровей чтоб носить в них пирсинг, что нашу героиню бы точно не устроило. Одета девушка была не менее ярко: малиновая футболка с какой-то надписью, которую было невозможно прочитать из-за постоянной жестикуляции обладательницы этого предмета гардероба. Чёрная короткая юбка и белые, по неизвестной причине идеально чистые, кроссовки. Ее собеседники представляли не менее занимательную картину. Рядом сидел парень с острым носом, больше похожим на клюв стервятника. Он приобнимал вышеупомянутую девицу. Даже в сидячем положении было видно, насколько он высокий. На худых руках были набиты рукава татуировок, отросшие густые волосы тёмного цвета не лезли в глаза только благодаря удачному порыву ветра. Одет он был в серую футболку, по состоянию которой можно было сказать, что ей уже не меньше десятилетия и протертые джинсы цвета чуть намокшего асфальта. Этот молодой человек молча внимал другому парню, сидящему на куче пустых чехлов для барабанов. Парень этот имел внешность схожую чем-то со знаменитой скульптурой Аполлона, и с первого взгляда решал какую-то математическую задачу вслух, но, глядя на других музыкантов, можно было понять, что говорит он что-то важное, так как все пристально смотрели на него, будто от решения этой задачи зависела их дальнейшая жизнь. Впрочем, так и было, потому что этот кудрявый тип с серо-зелёными глазами и греческим профилем считал деньги, заработанные этой компашкой за вечер. Наконец, он окончил свои расчёты со словами: - Итого пять тысяч рублей за четыре часа с перерывами. Это неплохой результат. - Нихрена себе неплохой результат! Мы даже разгуляться на такие копейки не сможем! - ранее неописанный юноша в светлой одежде, примерно лет двадцати, с длинным лицом, увенчанным не очень густыми, зато хорошо уложенными светло-русыми (как и волосы, подстриженные на сантиметров так пять выше плечей) усами и бородкой, возмутился, - Я же говорил, что не стоит играть классику по пятницам. Это никогда не работало. Высокий парень в серой футболке укоризненно-насмешливо посмотрел на говорившего и вмешался в спор: - Юра, ты как всегда. Почему мы должны тратить только сегодня заработанные деньги, у нас что, других нет? Юра было хотел что-то ответить, но тут его снова перебили, как только он успел открыть рот. На этот раз это была попугаевидная леди: - Лёша! Тебе вот сейчас не стыдно?! Мало того, что настоял на классике сегодня, хотя все были против, так ещё теперь когда мы из-за тебя… - поймав удивлённый взгляд клювоносого парня, которого, очевидно, звали Лёшей, она повторила, - Да, именно из-за тебя мы заработали слишком мало денег, и теперь не сможем по-человечески отметить днюху Юры! Так вот мало того, ты ещё и предлагаешь... - девушка сделала драматичную паузу, - Потратить на гулянку деньги, которые мы откладываем на студию?! Ты буквально продаешь нашу общую мечту за бутылку спиртного! Повисла неловкая пауза. Наконец, Аполлон решил нарушить эту сконфуженную тишину. - Сонь, не драматизируй. Мы редко собираем вечерами пятниц очень много, и в этом никто не виноват. Мы все устали, и нет ничего дурного в том, чтоб скинуться и пойти, наконец, отметить. Соню, кажется, успокоили эти слова, но она все равно добавила: - Это будет на твоей совести, Константин, если хоть кто-то осмелится брать на алкоголь или на что-либо ещё деньги, которые мы копим. Не долго думая, Константин ответил: - По рукам. Неожиданно к локальному скандалу присоединился ещё один музыкант, всё это время молча настраивавший двеннадцатиструнную гитару. У него были чёрные волосы, завязанные в аккуратный пучок, он был ровесником Алексею, на нём была косуха и майка с логотипом какой-то группы. Этот молчаливый индивидуум обладал острыми и даже неприятно-резкими чертами лица, азиатским разрезом глаз и высокими скулами. - Мы идём, или будем сидеть до трех ночи? Косте ещё барабаны собирать. Лёша улыбнулся неожиданной реплике приятеля. - Влад, не ворчи. Кстати, ты так и не сказал, что думаешь про сегодняшние ремиксы с Бахом. - Я бы доработал ударные, они сильно вперёд лезут. Набережная пустела с каждой минутой, медово-золотой свет давно скрылся где-то за горизонтом. Главными звуками набережной теперь стали непринуждённые разговоры о музыке, но в основном все-таки не о ней. Все пять человек шли в бар, чтоб отметить юбилей Юры и скоротать ещё одну ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.