ID работы: 10135597

Гимн улиц

Джен
NC-21
В процессе
7
писец. бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. Начало конца

Настройки текста
Была уже поздняя ночь, но, несмотря на это, в одной из квартир с видом на чужие окна во дворе-колодце горел тёплый тусклый свет. Рассмотрим эту квартиру поближе. Маленький коридор, одну треть которого занимали различные пальто и куртки, в основном не очень ярких цветов. На сером замызганном коврике были видны ошметки земли, а рядом спала маленькая собачка породы йоркширский терьер по кличке Бемоль. На потолке была подвешена лампочка накаливания, которая и дарила квартире столь фантомный темно-желтый оттенок. Сразу напротив входной двери - вход в спальню, больше смахивающую на конуру, хоть там и было вроде бы чисто. Одноместная кровать была не заправлена, прикроватная тумбочка приоткрыта, около окна стоял стул с наваленной на него одеждой, но в остальном в комнате царил порядок. Хотя сказать наверняка было сложно, так как единственным источником освещения комнаты в этот ночной час был сонный и еле живой свет из прихожей. Выйдем из спальни и повернем направо. Перед нами окажется старая деревянная дверь со стеклянной граненой вставкой. Через эту стеклянную вставку можно разглядеть два силуэта, сидящие за столом, один маленький и женский, другой высокий, угловатый и мужской. За дверью сидели София и Лёша. Они не были пьяны в стельку, но уже выпили достаточно. Сидели они на старых стульях за квадратным, пошарпанным, деревянным столом. За спиной у Алексея была заляпаная плита и шкафы с разномастной посудой. Стул Сони был поставлен прямо к стене, и над её головой висела картина с каким-то фруктовым натюрмортом. Молодые люди что-то спокойно обсуждали, иногда обсуждения прерывались нестройным и громким смехом Лёши. - Нам точно нужно куда-то съездить вдвоём. Может быть автостопом, куда-нибудь в Китай или в Европу, я в жизни не видел ничего кроме России. Каждый раз, когда я кому-то об этом говорю, они смотрят на меня как на идиота. - задумчиво произнёс Лёша, глядя куда-то в окно. - А я детстве всегда мечтала побывать в Англии. Не знаю, почему именно в Англии, просто мне казалось, что это самая красивая страна. И вот мы с родителями отправились в Англию, когда мне исполнилось шесть. И знаешь? Мне жутко не понравилось, я-то думала, там будут повсюду лорды и леди, лошади, кареты. Там же королевство… а на деле Лондон мало чем отличался от Питера. Весь отпуск я сидела в номере, вся в слезах, так и не увидела ничего. Я бы хотела побывать там ещё раз, на этот раз без глупых стереотипов. - девушка оживленно тараторила почти без остановки, видимо, так на неё действовал алкоголь. - В Англии дорого… ладно, посмотрим, может когда-нибудь в более светлый период жизни. Курить хочу. У тебя есть сигареты? - Сколько раз я должна повторять, что я бросила курить?! Я не намерена губить своё здоровье. - Ладно, тогда я в магазин. Тебе что-то брать? - парень остался невозмутим, не обратив никакого внимания на возмущённые возгласы подруги. - Пиво возьми ещё. Мне фильтрованное, светлое. Ты уверен, что хочешь идти? Сейчас три ночи, мало ли что может случится... - София как будто забыла, что секунду назад злилась. Её голос звучал обеспокоено. - Жди тут, буду через двадцать минут. Можешь звонить в полицию если я приду хоть на минуту позже. - отмахнулся музыкант. Вскоре он был уже у входной двери. Бемоль, которую Лёша разбудил лишним шумом, бегала рядом и виляла хвостом. - Пиво мне, кстати, не продадут, сейчас 3 ночи, как ты справедливо заметила . Девушка, облокотившаяся на дверной проем в кухню, услышав эти слова, несильно ударила себя по лбу. - Точно… ну ладно. Вали за своими сигаретами тогда, а мне возьми кит-кат. Проигнорировав слова Сони, Алексей вышел из тёплого освещения квартиры и растворился где-то в жужжащем и мигающем освещении подъезда. Тяжёлая железная дверь захлопнулась с громким лязгом, Бемоль заскулила. Соня взяла её на руки и задумчиво почесала её за ухом. Отпустив собаку, она нерешительным шагом отправилась обратно на кухню. На столе все ещё стояли грязные стаканы, пустая бутылка, и, на удивление девушки, мобильник Лёши. - Вот балда. - пробормотала Соня, а про себя подумала: «Это шанс узнать всю правду. Давай, залезь и посмотри, почему он никогда не даёт тебе свой телефон в руки. Хуже не будет.» Совесть долго девушку не мучала, и она открыла телефон. Пароль она знала давно, подсмотрела. Разблокировав телефон, она проверила галерею, в которой не оказалось ничего кроме нот для скрипки, в социальных сетях, к своей радости, не обнаружила даже намёка на романтическое общение с другими девушками. Зато было множество странных сообщений от незнакомцев, желающих встретится. Почти все они владельцем телефона игнорировались, только несколько из них были удостоены ответа. К ужасу Сони вовсе не отрицательного. Она не понимала, что это значит и за ответами отправилась в мессенджер. Все переписки были чисты. Она знала почти всех людей, с которыми её парень переписывался. Но зайдя в архивную папку, она нашла только один чат, с контактом, не записанным в базе данных. Тревожась, она на свой страх и риск решила прочитать с самого начала. Прочитав всего несколько смс, гитаристка осознала, что дело плохо. В начале было просто предложение поработать за неплохую сумму. Позже предложение повышения. Постоянно упоминался товар, но нигде не уточнялось, какой именно. Примерно месяц назад её парень перестал отвечать на сообщения этого типа, а несколько недель назад в переписке начали появляться угрозы. Бледные руки девушки тряслись, её знобило, хотя в комнате было душно. Она закрыла все вкладки, но перед этим сфотографировала на свой телефон несколько кусков переписки. В этот момент в коридоре прозвучал звон ключей и щелчок от поворота замка. Соня бросила телефон на стол с такой скоростью, будто это был не мобильник, а гремучая змея. Девушка не нашла в себе силы встать и встретить вернувшегося скрипача. - Чего молчим? - голос Алексея излучал позитив, но говорил он сквозь зубы. В них была зажата сигарета. - Лёш, я поеду, наверное, домой. Мне что-то не очень хорошо. - и это было отчасти правдой. Алексея такое высказывание озадачило, но он ответил: - Как хочешь. Тебя проводить? На что получил, само собой, твёрдый отказ. Гитаристка вышла в ночь, освещаемую лишь фонарями. Домой она отправиться не могла, ей было слишком страшно. Она написала Владу: «Влад, я знаю, что ты не спишь. Мне надо серьёзно поговорить. Я заеду.» И вызвала такси. Переписка неизвестного и Лёши, как будто ожог в мозгу, осталась призрачно маячить у неё перед глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.