ID работы: 10135597

Гимн улиц

Джен
NC-21
В процессе
7
писец. бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. За экраном

Настройки текста
Тот же компьютерный стол , та же квартира , то же отвратительно-красное тусклое освещение. Уже черт знает какой день. -Бошка болит. Интересно, Бемоль, это то что чувствует Влад при своих приступах? Врятли. Собака поудобнее устроилась на коленях Алексея. Музыкант уже давно перешагнул через барьер гордости. Ему нужно было разговаривать хоть с кем-то. Конечно он заказывал еду , но разве короткий диалог с курьером принесшим очередной сет суши это общение ? Ему нужна было настоящая человеческая речь. Ребята так и не ответили. Может потому что они в той же ситуации что и я , может потому что так и не простили . А может боятся. - Это не так страшно как я думал знаешь. Да нет черт возьми, я не про головную боль. Сидеть тут одному. Да , ты права это отвратительно, но благодаря тебе я все ещё сохраняю здравый рассудок. Благодаря тебе Бемоль и благодаря Еве. Жаль что я ее не слышу , а только читаю сообщения , но знаешь , не мне жаловаться. В комнате было невыносимо душно. Стены обклеянные светлыми обоями как будто сдвигались . Скрипач посмотрел по сторонам, чувство тревоги нарастало, воздух заканчивался в лёгких , на долю секунды Лёше показалось что дверь куда-то исчезла , но как только мужчина смог найти ее взглядом , он ненароком сбросив с себя собаку, ломанулся через всю комнату и открыл спасительный предмет мебели на распашку жадно глотая воздух ртом. Снова обернувшись Веслов обнаружил что стены располагаются как и раньше, хоть духота стоит все ровно невозможная. Но это из-за окон которые он так и не позволил себе не то что открыть , а даже отодвинуть шторы, чтоб свет мог проходить через них не искажаясь ,становясь красным и не вызывая головные боли. Впрочем головные боли были скорее всего причиной обезвоживания - Алексей не редко забывался в своем ограниченном монитором мирке и забывал пить. Из комнаты он выходил в принципе только если чувствовал какую-то острую физиологическую потребность. Будь это не автоматизировано, молодой человек несомненно забыл бы дышать. Все что ему было действительно важно сейчас это Ева. Ева не была его подругой , он даже никогда ее не видел , хоть и представлял что она несомненно очень красива. Длинные рыжие волосы , большие голубые глаза , почти как у Сони , мягкие руки с длинными пальцами, может с каким-то золотым украшением. – так Алексей представлял себе своего адвоката Еву Белоозеро. Она никогда не отвечала официально , не была строга и напыщенна, нет, она всегда с пониманием относилась к его ужасной ошибке, возможно, нет, точно , искренне хотела помочь. Ева…Они переписывались каждый день, но всегда к великой скорби парня о его деле. Она говорила что у него есть шанс остаться на свободе. Алексей не верил , но восхищался ее решительностью. Преступник сам не помнил как за несколько дней так успел помешатся на девушке которую в жизни не видел. Он знал где она училась, ее возраст - 29 лет , стаж работы. Неужели этого достаточно чтоб влюбиться ? В обычной ситуации нет, но для Алексея Ева была единственным кто его не осуждает. Она была для него другом , пусть ему и приходилось ей платить за это , но других друзей у него не было. Конечно Лёша не думал что она испытывает тоже к нему ,и более того он понимал что чувства его не более чем больное помешательство но все же как он радовался когда на прислала ему голосовое сообщение. Он не помнил когда он в последний раз так радовался. «А потом она окажется толстой и прыщавой , ты полный идиот. Любишь человека просто за то что он выполняет свою работу. Ты платишь ей не маленькие деньги , конечно она будет с пониманием к тебе относиться » говорил он себе. Но придуманный образ никак не выходил из головы как и необъяснимая симпатия к незнакомому человеку . « Ты все же сошел с ума ни так-ли. Да так и есть. Но кому какое до этого дело ? Может быть разве что Еве. По крайней мере я думаю что это так» День уже близился к концу, Алексей это знал по потускневшиму свету и отстающим на пару минут часам показывающим четверть седьмого. Проверив в очередной раз почту парень решил написать первым. Он наконец решился отойти от рабочей темы. Хотя-бы на пару сообщений. Просто чтоб узнать её поближе… «Здравствуй, Ева , найдешь минутку поговорить ?» « Да, только не долго. Что срочное ?» «Нет. Совсем нет. Просто хотел спросить , тебе нравится музыка ?» «Музыка? Ну наверное да , а какое значение моя любовь к музыки имеет в твоём деле : )?» «Никакое. Просто я играю на скрипке, я подумал может тебе понравится моя музыка. Знаешь , мне же тут скучно , думал может хоть на скрипке поиграю. Я не то что бы жалуюсь , знаешь , просто бывает иногда вечерами одиноко сидеть дома. Хотя в основном я отлично провожу время.» «Да? Обычно моим клиентам плохо на домашнем аресте. Ну я за тебя рада. Завтра ещё напишу по поводу твоей с боссом переписки » Музыкант не нашелся что ответить и выключил компьютер. - Как-то по тупому вышло. Я совсем разучился разговаривать с людьми, Бем. -Вздохнул он. «Все же жизнь в своей квартире без окон в компании одной лишь собаки имеет смысл, если я не сумасшедший, в чем себя подозреваю »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.