ID работы: 10135634

Что, страшно, Люпин?

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Бродяга!!! — в гриффиндорскую гостиную спустился Люпин в крайне смешном виде. — Твоя сестра окончательно оборзела, посмотри, что она сделала с моей одеждой!!! — кричал Римус, показывая на одежду, на которой красовались рисунки цветочков, среди которых преобладали ромашки и, конечно, люпины. — Твоя рубашка теперь очень милая, не находишь? — говорил Сириус, едва сдерживая смех. — Да и желтый тебе идет. — Хватит ржать, это не смешно! — Лунатик выглядел так, будто сейчас взорвется. — И поговори уже с ней, она постоянно надо мной издевается.       Тут в гостинную зашла Ви. — Ты… — прошипел Лунатик, подходя к девушке, он пытался придумать выражение в котором бы смог описать все что он думает о ней, но ничего не выходило. — Ты… ты… — Я… я… — передразнила Ви. — Что, дар речи потерял? Я польщена, — продолжала издеваться с ехидной улыбкой. — Очень красивая рубашка, соответствует твоему характеру. — Я тебя ненавижу. — Ай, твои слова ранят меня в самое сердце, — театрально схватилась за сердце Блэк, делая вид, что ей очень больно. — Рада была лицезреть тебя в таком виде, но мне уже пора, Цветочек, — и, щелкнув Люпина по носу, убежала в свою комнату.

***

      В большом зале все обедали. Ви сидела и спокойно ела, как вдруг сзади ее позвали. — Видия, — позвал ее Регулус. — Я говорила не называть меня так! Чего тебе? — Блэк была раздражена — она не любила свое полное имя, да и второй братец ее раздражал: ведь он беспрекословно слушался их ненормальную мать. — Тебе мама письмо передала, — сказал слизеринец, протягивая конверт. — Видимо, что-то серьезное, ведь мама в моем письме написала, чтобы ты ей ответила не позже пятницы. И мы с тобой едем домой на выходные, мне кажется снова состоится какой-нибудь прием. — Как же я ненавижу эти приемы. И что встал как памятник Мерлину? Письмо отдал, значит вали. — У тебя манер не больше, чем у Сириуса. Советую при матушке так себя не вести, а то еще выгонит из дома. — Я сама с радостью сбегу, — Регулус на такое заявление только закатил глаза и ушел за стол слизерина.       Решив, что письмо она откроет у себя в комнате, Ви сказала подруге, что прогуляет оставшийся урок. Взяв черный рюкзак с нашивками, она вышла из большого зала.

***

POV Видия

— Черт, догоните её! — кричал Пьюси, показывая пальцем на убегающую меня. Я уже к тому моменту смеялась на все подземелье. Я забежала за статую какой-то довольно-таки кривой волшебницы, спрятала только что сделанные колдографии в карман кожаной куртки и попыталась перевести дыхание. Завтра же развешу увеличенные копии по всему замку!       Пусть все увидят эту прекрасную картину, которую я лицезрела 3 минуты назад.       Пьюси, Гойл, Розье и еще пару слизеринцев стоят в какой-то розовой слизи, обсыпанные блестками в виде сердечек и перьями. Кто-то стоял с выпученными глазами, кто-то пытался убрать слизь изо рта, а кто-то вообще распластался на полу, так как пол тоже был весь в этой прекрасной жидкости.       Надо будет подпись поставить: что-то в стиле «Самые гламурные змейки Хогвартса» или «Представители самого Блестящего факультета! Р.s. А также и липкого»       Решив, что надо скорее валить, ведь может и Слизнорт появиться, я побежала к ближайшему тайному ходу.       Как оказалось, самый близкий ход был на кухню. Что было довольно кстати: есть хотелось жуть как.       Я зашла на кухню в поисках бутылки сливочного пива и нескольких бутербродов. Открыв бутылк, у я сделала первый глоток, как сзади раздалось: — Блэк? А ты что тут забыла? — из-за неожиданности я даже поперхнулась. Закашлявшись, я выронила бутылку из рук и она разбилась, заливая пол пивом. Млять, это же последняя бутылка была! — Какого хрена ты так пугаешь? Люпин, ты меня так в гроб загонишь! — прохрипела я, пытаясь перестать кашлять. — Тогда буду делать так чаще, — проговорил этот паразит с ехидной улыбкой, но по спине меня похлопал.       Мне вроде стало легче, но как назло, Римус поскользнулся и повалился на меня.       Спасибо, что хоть не на стекло!       Лунатик был довольно тяжелым и мне хотелось поскорее скинуть его с себя. Но я невольно засмотрелась на его лицо. Он зажмурился, как маленький ребенок, а вскоре открыл глаза. Золотистые. На лице несколько больших шрамов. Пшеничные пряди спадают на лицо. Красивый зараза. Только на меня красота не действует. Вдруг я поняла, что открыто его разглядываю, как и он меня в принципе.       Я скинула его здоровую тушу с себя и быстро встала. Вся моя спина была мокрой, а джинсы вообще порваны. Я даже не заметила, что рассекла ногу в нескольких местах, хотя мне было похер, я постоянно калечилась из-за своей неаккуратности. Покушала млять называется. — Смотри млять под ноги, еще раз на меня упадешь, башку разобью, — прорычала я. — У тебя кровь, — проигнорировал мое заявление Люпин. — Похер, ты что, крови никогда не видел? Хотя, глупый вопрос, ты мог видеть кровь только когда Джеймс и Сириус с кем-то подерутся. — Прости… — он продолжал смотреть на мои ноги, будто боялся посмотреть в глаза. — Да пошел ты со своими извинениями, на кровь плевать, но если моя куртка не отстирается — тебе конец, — и, не захотев оставаться там хоть еще на минуту, я ушла.       Вот я везучая, встретится с ним, да еще и полежать вплотную. Я, конечно, подпортила ему кровушку, но не на столько, чтобы меня пытаться стеклом зарезать, хотя тут скорее задавить.       Я и не заметила как зашла в гостиную Гриффиндора. Пытаясь перестать проклинать про себя Люпина всеми возможными словами, я зашла в комнату, палочкой переодела себя в пижаму (хоть это и была длинная футболка с какой-то маггловской рок-группой), и упала на кровать. Пытаясь заснуть и забыть последний час, я вспомнила красивые золотые глаза. Только на меня красота не действует.

Конец POV Видия

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.