ID работы: 10135634

Что, страшно, Люпин?

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Четверг. Тренировка сборной Гриффиндора. Так как второй загонщик слег с простудой, Джеймс попросил Ви заменить его и попрактиковаться та как Ви легко могла заменить и вратаря, и ловца, и загонщика. Девушка спокойно отбивала бладжеры и вдруг заметила на трибуне знакомую фигуру. Римус пришел посмотреть на тренировку друзей. Блэк уже собиралась крикнуть ему, что он перепутал поле с библиотекой, как к нему подсела симпатичная когтевранка. Судя по цвету лица Люпина, она с ним заигрывала. Когда девушка положила свою руку на руку Лунатика, мимо нее в трех сантиметрах от лица пролетел бладжер, который Блэк «случайно» отправила в девушку. Кофе, который девушка пила, пролился на ее пальто. Девушка ушла к мадам Помфри, ведь теперь у нее, кажется, был ожег. К концу тренеровки Люпин подошел к Видии не в лучшем расположении духа. — Какого черта ты творишь? — проговорил со злостью парень. — Ты о чем? — как ни в чем не бывало спросила Ви. — О бладжере, черт возьми, и о твоем ненормальном поведении. — Бладжер я отправила случайно, а что по поводу поведения, я не понимаю в чем проблема, — сказала Блэк, снимая перчатки. — О твоей из неоткуда взявшейся ревности. Ты всегда играешь идеально, ты не могла промазать! — он уже переходил на крик. — Кого мне ревновать, тебя что ли? Сбавь самооценку и не кричи на меня. Люпин понял, что она своей вины не признает, сжал зубы и ушел. *** — Дия!!!!! — раздался крик на весь большой зал. — А я думала, что ты умерла, — сказала Ви, медленно поворачиваясь к своей второй лучшей подруге. — Не дождешься, — сказала девушка, крепко обнимая подругу. — Я скучала. Уже подумала, что ты влюбилась в маггла и убежала с ним в закат, оставив меня умирать в компании Мародеров, — сказала Блэк, наигранно обижаясь. — Такое и врагу не пожелаю, и даже, когда ты съедаешь последнюю пироженку. — Причем остальные четыре съела ты, — улыбнулась Ви, вглядываясь в карие глаза подруги. Амелия была маглорожденной лучшей подругой Ви. Невысокая, волосы темно-русые, любит покушать и объятия. Как скажите, такую не любить? — Не осуждай меня за то, что я ем, я же не ругаю тебя за то, что ты пьешь. И скажи мне на милость, почему ты не хочешь праздновать свой день рождения? Мне Грот об этом написала, — сказала Лия, жуя пирог с малиной, а по ее лицу было видно, что она требует объяснений. — Просто не хочется, — Ви хотела закончить на этом, но взгляд Амелии говорил, что такой ответ не прокатит. — Да и на следующий день мне домой ехать, настроение и так будет хреновым, но к нему еще и похмелье прибавится. Да и как праздновать? Снова закатить вечеринку, напиться и отчитываться пьяной у МакГонагалл? Мы даже в озере успели искупаться. — Да… Бедный кальмар до сих пор, наверное, не отошел от шока, ты же пыталась его поймать с помощью увеличенной удочки. Как тебе такие бредовые идеи приходят в голову? — Талант не пропьешь, что ж поделать, даже если будешь очень сильно стараться, — сказала Ви, пожимая плечами. — Идем, у нас сейчас трансфигурация. — Я еще ту пироженку не пробовала, — сказал Лия, протягивая руку к новой жертве ее желудка, но Блэк успела ее оттянуть и потащила к классу трансфигурации. *** Не успела Ви перешагнуть порог кабинета, как её мозг дал сбой. А знаете почему? Потому что за преподавательским столом сидело бесячее создание по имени Римус Люпин. Так как Амелия не думала, что подруга так резко остановится, то врезалась в нее. — Что с тобой? — удивилась кареглазая. — Я пожалуй этот урок прогуляю, — сказала Ви, резко развернувшись и попытавшись убежать из класса. — Стоять, если и страдать, то только вместе, так что ты ни куда не пойдешь, — сказала Амелия, рукой останавливая подругу. Тут девушка наконец заметила Люпина. — Хотя, если ты пойдешь на урок, то будет страдать другой человек и я хочу на это посмотреть, — проговорила Лия, с ехидной улыбочкой затаскивая Ви в класс. POV Видия Мы для разнообразия решили сесть за первую парту. Прозвенел колокол и в кабинет зашла проффесор МакГонагалл. — Четвертый курс, я через десять минут уезжаю в министерство по просьбе проффесора Дамблдора, поэтому урок у вас проведет учащийся шестого курса — Римус Люпин. Можете приступать, — с этими словами она вышла. Я посмотрела на Римуса. Он встал, собираясь что-то сказать, а я собралась все испортить. Будь это Эванс, я бы может еще послушала урок, но это Рем — человек которому сегодня не повезет. — Здравствуйте класс. — Привет Цветочек, — привлекла на себя внимание я. Ремус скептически на меня посмотрел и продолжил говорить. — Сегодня мы изучим как менять цвет волос и попробуем попрактиковаться. Записывайте. И тут он развернулся к нам спиной, чтобы написать на доске. Глупее поступка я в жизни не видела. Мне пришло в голову одно заклинание из детства. На голову Люпина упала капля, затем вторая, третья… И тут начался настоящий ливень на его бедную голову. Он быстро развернулся. — Блэк! — Да, Луни? — Убери к чертовой матери это облако! — Ну, не знаю, не знаю, а что мне за это будет? — и улыбнулась так ехидно, как только могла. — Блэк! — Ладно, ладно, — я махнула палочкой и облако исчезло, но Римус так и был мокрый. — Давай вернем его? Оно так подчеркивало твое занудство и характер. — А давай обнимемся, Блэк? — и стал ко мне подходить со злой улыбкой, весь мокрый до нитки. — Нет, спасибо, я пожалуй обойдусь, — и дала деру от него в другой конец класса, а он за мной. Все в классе ржут, а мне не смешно: меня замочить хотят, и в буквальном и переносном смысле. — Отстань от меня Ихтиандр недоделанный! — вопила я. Тут Люпин поскользнулся и упал на спину. Я поставила ногу ему на грудь. — Вот так и было повержено морское чудовище, — сказала я, вот только находится близко к нему было плохой идеей, так как почти тут же меня дернули за ногу и я упала на пол рядом со своей жертвой. — Набесилась? — тихо спросил он, смотря в глаза. — Было весело. — Так начнем уже урок? — Ладно, но не обещаю, что ничего не натворю. — Ну хоть что-то, — тут он встал и подал руку, мне бы принять помощь, но это же я — резко двигаю ногами в сторону, сбивая Люпина с ног, затем быстро встаю и сажусь на свое место. Он с прищуром на меня смотрит, потом встает, сушит одежду и начинает вести урок. Закончился урок вполне спокойно, если не считать, что у меня теперь темно-изумрудные волосы, а Лунатик до конца дня будет ходить с надписью на спине: «Занудство, не дорого». *** Я спокойно сидела в гостиной и делала эссе по травологии, когда ко мне подсел Сириус. — Что делаешь сестренка? — А тебе какое дело? — Ууу, сколько яда в одной фразе… Мне просто скучно. — А я тебе кто, дежурный клоун? — Нет, но внешность такая же, — тут ему пришлось уклоняться от удара по лицу. — Не обижайся, я же любя, да и щеки у тебя от злости раздуваются, как у хомяка, а на это довольно забавно смотреть, — в этот раз он уже уклонялся от удара в плечо. Вдруг он потянулся к моему рюкзаку, достал письмо и отбежал, чтобы я не смогла его забрать. — От кого это? У тебя появился поклонник? Мне уже жаль его. Нет. Это от нашей матери, жаль. Что ж… Посмотрим, что тут у нас, — сказал он, открывая письмо. — Опять скучный прием, отдай, — произнесла я это с большой уверенностью, хоть еще не читала письмо. Но тут у Сириуса глаза стали становиться больше и, казалось, сейчас вылетят из орбит, лицо покраснело, он был зол. Тут он как-то сочувствующе зыркнул на меня. — Ты никуда не поедешь! — Что? — спросила я недоумевая, он не хотел отдавать мне письмо, но я все-таки забрала его. Тут уже у меня глаза вырывались из орбит. А единственное, что я могла сказать было: — Блять…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.