Что, страшно, Люпин?

Гет
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Поистине кровавый побег.

Настройки текста
Стук. Стук. Отдавался стук от каблуков дорогих туфель по всему коридору. На душе было тошно. День рождения и придётся увидетmся с моей так называемой роднёй. Если б не закон, я бы давно их всех передушила. На мне было черное строгое дорогое платье. Ненавижу такую одежду. Поэтому я избавилась ото всей? которую мне купила матушка. Оставила только одно платье, и то только по одной причине, если бы я заявилась в своей привычной одежде, то она бы заставила меня её тут же снять и сожгла бы на моих глазах. И тогда бы мне точно светила камера в Азкабане. — Опоздала на две минуты, — сказал Регулус. — Новый рекорд, — и, ухмыльнувшись, мы зашли в камин. *** Римус сидел в общей гостиной. Горел камин. Мародеры негромко болтали и смеялись. Но что-то было не так. — Эй, Сириус. А где потерялась твоя доставучая сестрица? — Уже соскучился? — Спросил Сириус, ухмыльнувшись. Лунатик только закатил глаза. — Она поехала домой, у них, наверняка, будет какой-нибудь тупой приём, — сказал мрачно Бродяга. Римус тут же вспомнил его рассказы про слизеринских снобов приходивших туда. — Что, будет пугать змеек проедающих ей плешь? — Больше чем обычно. — Что ты имеешь в виду? — Не хочу об этом говорить, может потом как-нибудь расскажу. *** — Да как ты посмела, наглая девчонка?! — Орала Вальбурга. Удар. На щеке остался красный след. Ещё удар. Уже другая щека. А всё почему? Потому что, когда моя дражайшая матушка чуть не договорилась с Розье старшим о нашей с его сыном помолвке в следующем году, я сказала что мне это нафиг не надо, и как раз в этот момент Розье младший притягивал меня к себе за талию, вот моё терпение и лопнуло. Я схватила тарелку с салатом и опрокинула её ему на голову. И что они все так разозлились? Салатовый весьма хорошо ему шел, а оливки в волосах только добавляли шарма. — Мы с отцом день и ночь пытаемся обеспечить тебе счастливое будущие, а ты так нам за это отплатила! — Ещё удар, и ещё, и ещё. — Мне нахрен не сдалось это ваше счастливое будущие! — Крикнула я. Вальбурга достала палочку. Я знала что меня ждёт, как не знать, если из-за этого я не могу носить одежду с открытой спиной. Вспышка, заклятие попадает мне в плечо, затем ещё одно, запястье, нога, ключица, и наконец в лицо, прямо в правую бровь. Я стою вся изрезанная и не произношу ни звука. Это ещё не всё. Очередная вспышка, я падаю на колени, опираюсь на руки, всё тело охватила ужасная боль, глаза затуманились, изо рта потекла кровь. Я молчу, не дождётся она моих криков, и только одна слезинка скатывается по щеке. Всё прекращается, я еле-еле нахожу в себе силы подняться. — Ты сделала выводы? — Да. — Какие же? — Я больше ни на минуту не хочу оставаться здесь, — она не успела сообразить как я уже убежала, если можно это так назвать, учитывая моё состояние. Залетаю в комнату, хватаю сумку. Кроссовки, футболки, ещё одна кожаная куртка, книги и т.п. В дверь стучат, слышатся крики. Мне по барабану. Я должна уйти и как можно скорее. Хватаю свою старую метлу. Открываю окно и собираюсь взлетать. Дверь вылетает, на пороге стоит моя разъярённая мать. Резко отталкиваюсь ногами. Вслед мне летят заклятия, но ни одно в меня не попадает. Я собираюсь подняться повыше чтоб меня меньше было шансов заметить. Никогда не вернусь в этот дом. Никогда. Долетаю до паба. — Привет? Том, мне срочно надо в Хогсмит, я воспользуюсь камином? — Спросила я, прихрамывая заходя в заведенье. — О, Видия, рад тебя видеть, да, хорошо, он сейчас как раз подключен. — Спасибо, — цокнула языком я, кидая ему золотую монету. Захожу в камин. Беру порох. — Хогсмит. Паб «Три метлы». Вот я уже в трёх метлах. Выйдя на улицу, я села на метлу и полетела в сторону Хогвартса. Пару раз по дороге я чуть не отключилась от усталости, раны до сих пор кровоточили и давали о себе знать с помощью жгучей боли. Долетела я за считанные минуты. Тут до меня дошло. Бляять, как я поднимусь, там тысячи ступенек. Твою мать, ладно попробуем. Но пройдя всего один лестничный пролёт сил уже не было. Эх, ладно. Достав из рюкзака тетрадь и ручку, я вырвала листок и начиркала записку. Сделала самолётик и наложила заклинание, он тут же улетел. *** Мародеры сидели в гостиной и смеялись пока кто-то не зашел в гостиную и запустил маленький бумажный сомалётик. Тот сразу подлетел к Сириусу. Сириус быстро пробежавшись по тексту записки, так же как и Джеймс читающий через его плечо вскочил, и рванул в сторону выхода. Римусу приходилось только задавать вопросы им вдогонку. Но спустившись и подойдя к главному входу, он увидел причину такой суматохи. Видия, вся в глубоких кровоточащих порезах, почти потерявшая сознание сидела около каменной стены и пыталась удержать кровь выходившую из запястья. — Ви! — С огромными от ужаса глазами подбежал к ней Поттер и взял на руки. Все поспешили в лазарет. — Что с ней случилось? — Не понимал кто мог сотворить такое Люпин. — Мать наша, твою мать, случилась, — прорычал Бродяга. Ви, едва не вырубаясь, мямлила что-то кусками про Вальбургу, Розье, помолвку, сбежала, и всё в таком роде. Бедная мадам Помфри сама чуть в обморок не свалилась увидев ученицу. — Бедная девочка. Что вы натворили, болваны? — Это не мы, это её мать, — сказал Джеймс, кладя её на больничную койку. — Понятно, а теперь все вон. — Но… — Попытались они возразить. — Никаких но, через некоторое время можно будет зайти, — и всех тут же выперли из лазарета. — А-а-а-а… — Крикнул Сириус, ударяя стену. — За что её так? — Спросил Римус держа в руках её сумку. — Ха, для нашей семейки это привычное дело, особенно для меня и Ви. Но в этот раз всё гораздо хуже вышло… Ненавижу… — он в очередной раз ударил стену. — Ей только вчера пятнадцать исполнилось, а они уже устраивают ей помолвку с каким то уродом. — Что? — Её выдают замуж, — сказал Джеймс. — Собирались выдать, но она сбежала, и забрать её обратно этим уродам я больше не дам, — спокойно сказал Сириус делая последний удар. Костяшки кулаков были сбиты в кровь. Люпин молча зло смотрел в пол, скручивая ремень спортивной сумки. — Что с Видией? — Прибежала Амелия. За ней кое-как поспевала Вэл. — Она вся в глубоких порезах, у неё большая потеря крови, — сказал Люпин. — Так что стоите как истуканы? — Крикнула Вэл. — Нас мадам Помфри выгнала. — Вот идиоты, — тихо сказала Амелия, открывая резко дверь. — Туда нельзя. — Да мне по барабану, — все зашли в помещение. Дия лежала на кровати уже переодетая в больничную пижаму. Порезы были видимо обработаны и все обвязаны бинтами, за исключением того что находился на лице. — Шрам останется, — сказала Вэл, морщась. — А вы что здесь делаете? — Рассердилась мадам Помфри. — Вы же сказали, что попозже можно будет зайти, — сказал Джим. — Можно нам, пожалуйста, остаться. — Ладно, только чтоб тихо, и не будить её. — Есть, мэм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.