ID работы: 10135634

Что, страшно, Люпин?

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вот так сюрприз !

Настройки текста
Я проснулась рано утром. Всё тело ужасно болело. Приоткрыв глаза, я очень сильно удивилась. Почти все мародёры и две мои лучшие подруги были вокруг меня. Только они спали. Вэл задремала на плече Джеймса, Сириус уснул на собственных руках, а Амелия вообще не стесняясь разлеглась рядом со мной. Так вот почему у меня нога ночью болела, это зараза на меня свою закидывала. Уже совсем проснувшись я заметила Люпина. Он сидел рядом с Сириусом чуть ближе ко мне и держал меня за руку. Тут у него глаза стали открываться. Я сразу же отдернула руку. — О, ты уже проснулась, пить хочешь? — Я только закивала, ибо в горле пересохло. Лунатик попытался аккуратно встать и сходить за водой никого не разбудив, но у него не вышло. Сириус тут же проснулся. — Ви, как ты? Что то болит? — Обеспокоенно спросил он. — Немного, ничего страшного, — прохрипела я. — Ви, — накинулась на меня Вэл. — Задушишь ведь, — прохрипела я. — Ой, прости, прости. Мы так за тебя волновались. Может объяснишь до конца что произошло? — Все уже не спали, а выжидающе смотрели на меня. — Ладно. *** Вскоре после моего рассказа пришла мадам Помфри и выгнала всех за дверь. Мне было жуть как приятно. Они даже не ушли по своим комнатам, а остались со мной. Не будь я вся в бинтах, сама бы заобнимала их всех до переломанных ребер, не из зла, конечно. Труднее всего было заставить уйти Джеймса с Сириусом, они до последнего просили посидеть еще немного, но были безжалостно выгнаны восвояси. Где-то до обеда я тупо смотрела в потолок и думала о том, как же хочется нормально поесть. Ведь кроме овсянки и тыквенного сока (который я не переношу) я ничего не ела. Был выходной и мне было очень обидно, ведь все сейчас гуляли, пили, играли в снежки. Ближе к вечеру, часа за полтора до ужина ко мне зашли Амелия с Джеймсом. Джим нёс сумку, которая принадлежала Лие и, насколько я знала, на ней были чары незримого расширения. Меня весьма удивило, когда они направились не ко мне, а напрямую к мадам Помфри. Что-то тихо ей прошептав, посмотрели щенячьими глазками на неё. Она не долго думая кивнула головой и ушла. — Ви, у нас для тебя сюрприз. — И это скорее не только от нас. Вскоре поймешь, — ухмыльнулся Джим и мне стало любопытно. — А пока, — открыла свою сумку Амелия, высыпая на мои ноги всё содержимое сумки. — Приведем тебя в порядок. — К тебе кое-кто хочет зайти. Ладно, вы тут наряжайтесь, а я скоро приду. — Никого не впускай! — Крикнула ему вслед Лия. У меня глаза расширились. — Никого? Сколько там человек? Что вообще происходит? — Засыпала я вопросами Амелию, которая уже разбирала баночки. — Не болтай, а красься. Я пока разберусь с твоими волосами. Тут какой-то взрыв на макаронной фабрике. Я, не понимая что происходит, взяла зеркало, и чуть не уронила его. На меня смотрело что-то непонятное: волосы спутаны, синяки под глазами, на бровь прилеплена марля, кожа какая-то зеленоватая. Короче говоря, первокурсников пугать таким видом. — Так, лучше сначала выбрать что тебе надеть. С тебя же сняли бинты? А ну-ка, снимай рубашку, — приказала мне Амелия. — Посмотрим где кончаются твои шрамы. Я послушно выполнила приказ. Я сама не помнила куда приходили удары. И начала рассматривать свои руки. Лия смотрела на меня крайне хмурым взглядом, иногда рассматривая мои руки с разных сторон. Самый дальний шрам доходил до середины предплечья. Наконец, тяжело вздохнув, она стала копаться в глубине сумки и вытащила две блузки с длинным рукавом. Одна была белая, в розовую полоску, на которую я скривила нос. Другая же была темно-зеленная с кружевными черными вставками. Кинув её мне в лицо, она пробурчала: — Тебе не угодить, — это заявление я пропустила мимо ушей, ибо я не исправима. Докрасив и причесав, она сунула мне в руки зеркало. Боязливо заглянув, я улыбнулась. Бледная конечно, но хоть смотреть без страха можно. К этому моменту Лия уже все обратно убрала в сумку. — Ты готова? — Спросила она с хитрой улыбкой. — Да к чему? Ты мне хоть что-нибудь объяснишь? — Прокричала я когда она подходила к дверям. — Тебе понравится! — Только и сказала она, отворив двери. Тут у меня открылся рот. Такого я точно не ожидала. Я не приду в себя еще минут пять от шока, хоть откачивай. Больше половины моего факультета и некоторые ученики с других ввалились в больничное крыло. Многие стояли с цветами и яркими пакетами. Мародеры держали плакат с надписью «С днем рождения, Ви!». Вперед вышел Сириус и, важно надувшись, начал. — Моя ненагляднейшая сестрёнка. Мы все сюда приперлись для того, чтобы поздравить тебя с твоим прошедшим Днем Рождения! И да, мы про него не забывали, и я не заслужил того масла в лицо! — По толпе прошлись смешки. — Просто зная, что в свой день рождения ты едешь домой, мы решили устроить праздник по твоему приезду и… — Тут его бессовестно оборвали. — Харе тянуть резину. С Днем Рождения, Ви! — Выкрикнула Вэл. Я улыбалась как маленький ребенок, получая цветы и подарки, а так же многочисленные поздравления. Я чуть не расплакалась, как в принципе и многие в лазарете, когда маленькая первокурсница стала читать стишок. Это было настолько мило, что я готова была отдать ей все свои подарки (за исключением пива, конечно же). Меня старались не обнимать, боясь сделать больно, хотя были люди которые не думали об этом. Вдруг ко мне подошел Римус. Я смотрела на него вопросительно, пока он смотря в пол, пытался что-то сказать. В итоге, набрав в легкие воздуха, он быстро проговорил: — Видия, поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения. Желаю тебе скорейшего выздоровления, успехов в учебе. Желать тебе, чтоб ты стала еще красивее бесполезно, ведь ты и так… — Он робко поднял глаза на меня, но тут же их отпустил. — Это тебе, — он сунул мне в руки свёрток и, быстро чмокнув меня в щеку, развернулся, уходя быстрым шагом и что-то бубня. С широко открытыми глазами я смотрела ему в спину, а потом, придя в себя, спрятала сверток под кровать. *** — Шах и мат, я выиграла. — Ты нарушила все правила .- Возмущался Римус. Чтоб мне не было скучно, ребята решили по очереди сидеть со мной. Сейчас была смена нашего Цветочка.- Слон так не ходит! — У меня ходит. — Ладно, с тобой спорить бесполезно. Кстати, мадам Помфри просила поменять тебе марлю над глазом.- Напомнил он доставая кусок марли и какой то бальзам. — Ай. — Вскрикнула я, когда он неокуратно оторвал марлю. — Извини, извини. — Начал он извиняться. Смочив ватку начал протирать рану. Щипит. Он был так сосредоточен, что не заметил моего пристального взгляда. По крайней мере мне так казалось. — Что? — Спросил он смотря на меня и прикрепляя марлю к брови. Я резко наклонилась вперёд, так, что между нами оставалось сантиметра три. Его глаза округлились, в то время как мои с прищуром всматривались в его. Проведя рукой по его волосам вдоль уха я не отводила взгляд. Он выжидающе смотрел на меня. — Эх, ты. Уши надо чистить. — Что прости? Я убрала руку из-за его уха и перед его глазами возникла маленькая шоколадка. — У тебя уши шоколадом переполнены. Я ухмыльнулась смотря на его удивленное лицо. Резко отстранилась. — Это же твой любимый? — Откуда он у тебя. — Подарили. А у меня аллергия, ты же знаешь. — Спасибо. — Небольшая плата за испорченные нервные клетки. — Одной шоколадкой не отделаешься. — Что это у тебя? — Указала я на его футболку. Он наивный наклонил голову. Одной рукой схватив его за нос, я провела над головой второй. Перед ним предстала еще одна шоколадка. — Ну ты даёшь, — вздохнул он забирая шоколадку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.